Вчера ночью при движении под дождем по трассе ни стого ни с сего вырвало правый дворник вместе с креплением и он улетел в неизвестном направлении :-( Хорошо, что правый, а не левый, хоть доехать можно было, теперь машина с одним дворником как ОКА и Мерседес SLK Фото того что осталось прикладываю. Может у кого завалялась эта планка, к которой крепиться дворник? И вообще ее отдельно найти можно?
У кое-кого были проблемы с трапецией, меняли полностью. Может, в разделе "куплю" затемить? (Не очень хорошо видно, но надеюсь, улетела деталь с трапеции)
Излом свежий и чистый, не видно чтобы его по немногу ломало... Оторванная планка видно уже на около земной орбите.....
Нашел эту деталь! Ее номер 4L1 955 408 B1P9, взял новую за 1310 руб. Пришлось взять комплект новых дворников, взял на этот раз комплект оригинал VAG 4L1 998 002 за 1260 руб. До этого были Bosh, их качество не радовало... все хотел сменить, вот как раз случай и произошел.
И я удивлен! У меня тоже оторвало, причем стоя. И это немецкий авто... ужас... До этого мой китайский джип ховер так не удивлял за 6 лет.
у меня зимой в сильный снегопад так оторвало правый дворник. Думал из-за налипшего снега. Незнал что это такая фирменная фишка ))))
подтверждаю, в том же месте лопнул без видимых на то причин, купил за 2700 поводок правого стеклоочистителя
а у всех скрипят-пищят оригинальные дворники? или это только на первый взгляд кажется что дворник об стекло скрипит, а на самом деле это просто скоро с корнем всё вырвет?)))
поставил оригинал в начале осени, до сих пор ходят и намеков на скрип небыло, еслиб не тополиные почки выделяющие какую-то хрень на солнце типа смолы, то до зимы докаталбы, а так придется менять и еще, на предыдущих авто замечал что омывайка имеет взаимосвязь со скоростью появления скрипа, использование отдушек, метила, и всякой несертифицированной хрени разрушает структуру резины что приводит к снижению эластичности и появлению скрипа
оригинальные дворники Valeo в прошлом году брал начитавшись отзывов - ОЧЕНЬ СИЛЬНО был удивлен качеством.
У меня так же недавно отломился правый поводок, в наличии не нашел (г.Пермь), катался с одним неделю, пока не пришел заказанный.