1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Тюнинг тормозной системы

Тема в разделе "A7", создана пользователем a_subaru, 22 июл 2013.

1. a_subaru

a_subaru Участник форума

3 окт 2010
    197
    Каен + А7
    Делал кто ?
    В связи с житием на даче и ежедневной езды по кад.....после первого торможения с 200 тормозов ужо нема ... Совсем нету их... Страшновато...
    Делал кто ? Сразу предложили от рс6 керамику .... Спасибо не готов ...
    Может от Каена 6 поршневые приделать ? На какие диски ?
    Вообщем может кто поделиться информацией
    Заранее спасибо... Да колеса 19 и на больший радиус пока не готов ... 19 уже чинил раза 3 ... Что говорить про 20....

2. a_subaru

a_subaru Участник форума

3 окт 2010
    197
    Каен + А7
    Делал кто ?
    В связи с житием на даче и ежедневной езды по кад.....после первого торможения с 200 тормозов ужо нема ... Совсем нету их... Страшновато...
    Делал кто ? Сразу предложили от рс6 керамику .... Спасибо не готов ...
    Может от Каена 6 поршневые приделать ? На какие диски ?
    Вообщем может кто поделиться информацией
    Заранее спасибо... Да колеса 19 и на больший радиус пока не готов ... 19 уже чинил раза 3 ... Что говорить про 20....

3. a_subaru

a_subaru Участник форума

3 окт 2010
    197
    Каен + А7
  4. a_subaru

a_subaru Участник форума

3 окт 2010
    197
    Каен + А7
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    советую вперед поставить ап рейсинг, у меня стояли на гольфе и на эволюшене :) короче лучше ни на чем не ездил... хотя у товарища стояли еще алконы топовые тоже давали огня :D
    могу узнать у другу у него можт остался комплект валяться от ферры 430 компетишин :) там такой адский керамос, весил тормозной диск около 2х кг :)

7. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    да, оригинал от рс7 керамику не ставь - говно

8. AudiAS7

AudiAS7 Участник форума

1 ноя 2007
    287
    А7
    Я себе тормозные диски zimmerman поставил, перфарированные под штатный супорт! А так от rs 5 подойдут простые или керамика или брембо ultimot.de

9. a_subaru

a_subaru Участник форума

3 окт 2010
    197
    Каен + А7
    Есть две идеи...
    Тормоза от А8...по идеи они болт в болт...
    есть 380 мм суппорт 4 поршня
    бюджет...суппорт 12600 диск 10600 щиток 760 бюджет 47920

есть 400 мм брембо 6 поршней
    бюджет 400 мм....супорт 32000 диск 11000 щиток 1300 итого бюджет 88600 это цена экзиста...могу предположить, что можно найти дешевле, колодки не пишу ибо это расходник и все равно менять...

Итогом разница почти в два раза...
    Сейчас я так понимаю у нас с стандарте стоит история 356 мм, при переходе на 380 мм разница составит 24 мм...не много конечно...кто в физике понимать, разница в площади составит 0,053 м кв....там дальше что то на что множить...но вообщем будет эффект или нет ?

400 мм конечно ужо веселее....0,1 м кв...разница...думаю что будет разница заметна...но....:shock: а не станет перетормаживать морда ???
    и все системы не очень будут справляться...?? помножим сюда что у меня стоит активный круиз...со своим АБС...который могет и с ума начать сходить...или ерунду говорю ?

10. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    если я верно понимаю, то зависимость от размера там не линейная, а скорее экспоненциальная, соответственно эффект точно будет. правда смотря какого эффекта ты ждешь ? более резкого замедления или дольшей живучести тормозов до перегрева ? хотя я на своей тормоза не перегревал еще ниразу, т.е. помню было както в жару при нескольких резких торможениях подряд с 200 до 60 на 3-ий раз чувствовал что появилась некая ватность небольшая но в пределах допустимого. Вспоминая s4 2.7бт помню что один питерский парень тогда на неё воткнул тормоза от мерса500 как раз с диаметром вроде 380 мм вместо штатных, машина у него просто колом вставала и задних тормозов явно не хватало, правда там в штате вообще какие-то простенькие совсем помню стояли типа 256 мм чтоли, короче детские такие тормозилки.

11. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    не вижу смысла. они в отличие от бремб более тяжелые будут, неподрессорная увеличится, что скажется на управляемости и плавности хода, линейности торможения, работы педали тормоза, имхо тут 30к вообще не деньги.... Лучше уж тогда на сток поставить норм колодки, жижу, диски (если есть) и шланги и будет эффект больше чем от а8.
    Ап Рейсинг посмотри, алкон :) я плохого не посоветую...

Dimedroll11 нравится это.
  12. lion1978

lion1978 Новичок

20 окт 2012
    30
    Cayenne S e2
    Я не знаю про Рс7 керамику но я меня на S7 керамика просто супер даже с чипом АБТ 540сил останавливается как вкопанная и не перегревается.

13. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    на моем опыте это бесполезная трата денег, от металлических тормозов цена-качество-результат больше толку в городе, чем от керамоса :)

14. a_subaru

a_subaru Участник форума

3 окт 2010
    197
    Каен + А7
    #14 a_subaru, 29 июл 2013
    Последнее редактирование: 29 июл 2013
    У него крым .....
    Приятель так же покупал турбо с Каен в Сочи... Думал керамика или железо ... Итогом керамика после тест дрейва в два дня... Самое главное что это не гонки а просто чуть быстрее потока.. Но горы ...

Итогом ....
    Брембо перед ... 115000...400мм примерно 3600$ и тока перед
    380 мм предложили б/у ( понятно что колодки новые диски не ездили толком ...перед и зад за 2000$
    Что думаете куда податься кому отдаться ?
    Бюджет в голове тоже есть ибо проезжу еще год от силы... А то и меньше... А при продаже это никому не надо ...

15. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    надо смотреть какое состояние б.у. нужен ли ребилд, надо ли будет менять какие нибудь составляющие... короче надо смотреть на них в живую. 60 тон за перед зад если ребилда не требуется в действительности норм ценник, но вопрос в том, что на них нет вторичного рынка поэтому можно было бы еще уронить ценник на 300$ :)

16. АRтем

АRтем Участник форума

19 окт 2012
    175
    VW Golf R
    А Алконы с пыльниками или без, и ап?
    И на ауди будет наверное stasis,хотя хз, ну в общем одно и тоже.
    В общем я б давно поставил тормоза(брембо или стасис), но никто не может сказать влезут они в диски или нет(

17. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    у меня стояли на штатных пыльниках... вообще на алконах вроде пыльников нет, но пыльники можно купить просто от керамических тормозов под 400мм и не забивать голову

18. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    Нужны тормоза на А7 тди. Хорошие. Где взять?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Купить от А7 3,0TFSI.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    маловато будет.