Приветствую, форумчане Могли бы подсказать, как согласно текущим законам купить в Германии и растаможить на границе машину? Последний раз отец ввозил машину аж в 2000 году - пригонял машину из моей подписи, сейчас захотел взять A8. Сразу оговорюсь, что причина затруднений в "байках" знакомых, якобы депозит спокойно можно внести прямо на границе, указывают, что сделать это можно в Торфяновке. Если вышесказанное гон, то как правильно все сделать при условии, что конкретную машину мы планируем выбирать на месте. Пока я так понял, возможна следующая схема: 0) Предварительная оценка необходимой суммы денег (через mobile.de), ориентировочный расчет депозита. 1) Отец оформляет мне доверенность, летит в Германию 2) В Германии покупает машину, я беру доверенность и деньги, вношу депозит под конкретную машину, с документами лечу к отцу. 3) Вместе доезжаем до границы, проходим таможню и едем дальше домой. Расписал очень грубо, но правильный ли порядок? Если да, то могли бы уточнить, какая доверенность позволяет вносить таможенный депозит? Может я усложняю и все значительно проще, учитывая, что с вероятностью 80% отец возьмет A8 D3 3.0 TDI 08-10 г.в.?
Лучше - именно так как вы написали. Можно положить обеспечение под неизвестную машину, но это значительно дороже. В блоге по тегу "инструкции" есть описание процесса и расходов. Http://guten-vag.livejournal.com А что мешает или почему не хочетс воспользоваться услугами кого-то типа нас - чтобы вы ехали именно забрать машину, а не кататься ее выискивать. Это ведь дороже выйдет..
До этого не было опыта работы с перегонщиками. Плюс к этому у меня сестра в Венгрии живет, думали совместить приятное с приятным - машину взять и погостить. Но я отцу дам блог почитать, может и к Вам обратимся
не очень офигенное. Машина встаёт на склад, ты едешь по мест жительства, вносишь депозит и возвращаешься обратно.
До Челябинска путь не близкий, это не в Питер сгонять с Торфов. Можно машину привезти в Мск без всякого депозита на автовозе, тут растаможить и далее удобным способом доставить по месту назначения.
всегда есть те, кому интересно весь процесс "прочувствовать" самим, пусть даже это будет дороже, муторнее и комом зато куча впечатлений
Опыт у отца есть. У меня в подписи машина как раз из Германии пригнана была. Собственно вопрос был в современных тонкостях оформления. Пока решили, что он машину пригонит на границу, я туда же с документами на депозит приеду, потом 2-3 дня и дома.
Но тогда вам все равно придется по приезду домой еще раз класть депозит на своей таможне, а потом то 1-й с границы забирать. Если возьмете А8, то 9000евро непонятно на сколько подвиснут... Я так один раз пол года от белорусов возвращал деньги.
С чего бы? Он берет машину в Германии, сразу мне скидывает сканы документов, сам едет паромом (через Росток, ЕМНИП) в Финляндию. Я иду в нашу таможню, оформляю депозит, беру документы о депозите и еду отцу навстречу. Встречаемся на таможне. В итоге: есть машина, есть документы на депозит таможенный под ЭТУ машину, проходим таможню едем домой с транзитами, окончательная растаможка дома. Или я чего-то не понял? Депозит же кладется ТОЛЬКО по месту прописки владельца?
Если подвезете на границу, тогда конечно без воторого депозита. Я имел в виду ситуацию, когда просто приезжают на авто на границу.
Так в этом случае, насколько мне известно, заранее кладется полная сумма депозита (которая примерно в 1,5-2,0 раза больше необходимого), опять же, по месту жительства. При этом после оформления машины в РФ еще надо будет возвращать оставшуюся от депозита сумму.
сколько стоят услуги "контор" по подбору, перегону, растаможке? Если гнать самому, можно ли воспользоваться услугами брокеров по таможне? Сколько денег?
В нашем случае именно услуги стоят 500 евро. Все остальное - различные накладные расходы. Самостоятельно можно, сэкономить обычно не удается, но вроде "принимаешь участие" весь процесс описан у нас в блоге - http://guten-vag.livejournal.com по тэгу "инструкции". Все актуально, можно пользоваться. Да и подсказать всегда сможем бесплатно
Спасибо, я Вам напишу в личку, сейчас пока нет такой возможности (это третье сообщение, сейчас должно появиться)
еще сутки не будет работать ЛС. Задам вопрос тут. Я глянул на мобайл.де цены. Правильно ли я понимаю, что нетто-цена это очищенный от НДС стандартный vat refund (при покупке у юр.лиц)? Возмещение также происходит через банки-партнеры (например, ВТБ24)? или другая схема? Реально ли прогнуть юр.лицо на дисконт? и там одни дизеля