проблема возникает после мойки с использованием химсредств. Ничего не поделаешь. заказывать новые хромовые декоративные накладки. Стоит примерно 65 Евро + доставка. Устанавливать на авторизтрованой СТО Ауди, посколько нужно спецскребком снять старую час не сломав крепежные пистончики.
это не хром (он у немцев кончился в 90х), а дешевый полированный люминий. смыть остатки лака и покрыть новым (прозрачным).
так он испортит всю картину. К тому не снять ему самому эту накладку. Совет - 65 Є это не те деньги, которые надо экономить. Заказать и поменять на новую деталь. И только так.
Блестящие элементы Не полированный, а анодированный. Смыть/покрыть не прокатит. Только замена и в дальнейшем мойка в проверенных местах.
К этому надо отнестись серьёзно. Был свидетелем замены накладок на А4 у дилера. Они (накладки) могут идти как отдельно, так и одетыми на основанием. Дилер заказал без основания, и при насаживании горе-мастера сделали вмятины. Хозяин выпал в осадок. Советую заказывать уже надетыми на основание.
слюнявим палец и проводим. белесость пропала и снова проявилась? (да) это как обычно сдохло тончайшее защитное покрытие, а алюминий покрылся окислом в контакте с воздухом. сверху прозрачный лак и все дела. (нет) можно попробовать химию, а сверху защитный состав и повторять регулярно. мойки не при чем особо. настоящий хром никаких моек никогда не боялся. и не боится (смотрите на блестящие детали из ABS как основы, например, решетка радиатора, эмблемы и пр.). зы Ауди давно пора скопировать сатинацию алюминия у ХХХ. ацки полезно для РФ.
Блестящие элементы Кто сказал, что это хром? Вот что написано в прайсе: "Пакет блестящих элементов отделки - отделка оконных рам анодированным алюминием".
Есть конторы которые хромируют детали, покрытие очень долговечное, посмотри у них на сайтах, не дешевое удовольствие, за то очень на долго. Сам подумываю кольца хромировать на радиаторной решётке, облезает каждый год
Про хром совершенно верно, давно уже это не хром, кроме того ауди написали письмо что это не гарантийный случай!!! Сам столкнулся и расскачивал этот вопрос, единственно на что пошли, поменяли мне насадки глушителей!
Ты сказал, что это "дешевый полированный алюминий: Тогда как любой опытный аудивод знает, что он анодированный. Понимаешь, разница принципиальная. Полировка (даже защитная) никогда не даст такой степени защиты от коррозии алюминия, как анодирование.
Привести фото в нормальном разрешении - это первое, что следовало сделать изначально. Просто до сих пор не понятно - там "облезание" или все-таки "помутнение". Потому как "облезать" там попросту нЕчему...
Как раз насадки глушителя - хромированные (судя по документам) Облезание хрома без следов механического воздействия (удар, ссадина) - всегда было гарантийным случаем, сколько помню
Я согласен, но мне инженер показал письмо, о том, что окантовки на дверях аля хром, не гарантийный случай, меня это тоже удивило!!!
полировка - метод создания внешнего вида поверхности, а не защиты. потому я и рекомендую прозрачный лак поверх. все было. но с 2012 уже нет и ФГР дилерам спецписьмо рассылал об этом.