всем привет сегодня приехало мое оригинальное масло в торсен, гл.пару и редуктор поехал в сервис менять,так вот там вышла заминка,не могут они туда засунуть свой аппарат по отсосу подскажите где поменять масло и люди там это уже делали
Бош сервис. У нас в ветке и ветке А7 почти все поменяли. Я у дилера делал в АЦМ за 15 минут. Гул и вибрация на раз ушли, как и у всех с торсеном
Менял в торсене жижу, заодно сальник (потел), прокладку (кольцо резиновое). Откручивал кардан, снимал крышку, сам диф и т.д. Я к чему... точно не помню, но кажись, если ослабить винты крышки торсена, не отсоединяя кардан, и чуть отодвинуть от КПП, масло сольется.
Да я ее всю перечислять только нечего путного не нашел кроме как самому лезть со шприцем и откачивать,хорошо а что за трубку брал что б она влезала в торсен
Я сегодня сидел искал так чего то и решил поехать на дачу и пока подзабить ,до рабочей недели,а там баня и мангал с пивом
Трубку... типа капельницы, главное чтобы под диаметр сливного болта подходила. А так поиск в гугле по запросу "шприц для масла" дает подходящие результаты. Например Licota PAE-20024 500мл
ну так что вроде все все поменяли но продолжают молчать где меняли хочу приехать к знающим и умеющим людям,а не так что б, час смотрели а потом сказали что нечего не получится
сегодня звонил в бош,там сломался аппарат,короче заехал еще в один сервис посмотрели развели руками,и тут мое терпение лопнуло сегодня купил в медицинском инструментарии и полезу завтра сам посмотрим что там такого сложного
Сегодня все сам прекрасно поменял цена вопроса сто рублей Вот только не пойму в задний редуктор влезло 1.2 л. В торсен слил поллитра и залил столько же,а сколько слил с редуктора сказать не могу так как сливал в ведро,главная пара в следующий раз