Прокачал тормоза называется....

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем aleksoz, 12 авг 2013.

1. aleksoz

aleksoz Новичок

8 авг 2010
    18
    A6/C5 1.9 TDI 04г.
    Добрый день, случилась неприятная штука при прокачке тормозов на А6 С5....
    решил после смены всех колодок прокачать тормоза, пока менял колодки залил все штуцера вдшкой, думал чтоб получше откручивались, начал с правого заднего, взял специальный ключ, закрутил его, долго штуцер сопротивлялся и в итоге начал откручиваться, ну думаю все отлично.... начали прокачивать, смотрю а штуцер то и не закручивается уже, просто крутится на одном месте, выкрутил его, смотрю резьба суппорта осталась вся на штуцере.... вообще не понятно как так получилось:(:(:( просто вырвало всю резьбу при откручивании, видимо так прикипело все.... вот собственно и спрашиваю что теперь с этим делать? побегал по магазинам штуцеров с резьбой м12 нет нигде, думал если найду, нарезать резьбу 12ю...
    и как вообще откручивать остальные штуцера, страшно уже...
    тормоза обычные с 4х цилиндровых моторов.
    беда короче(
    жду ваших советов

2. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Поменять цилиндр? Тормоза вещь такая, на мой взгляд лучшие не колхозить ничего.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleksoz

aleksoz Новичок

8 авг 2010
    18
    A6/C5 1.9 TDI 04г.
    ну видимо только это и остается сделать... как так...
    на сотке 30летней все откручивалось идеально, а тут такое...:(
    теперь не знаю что с остальными то делать, щас каждый день хожу и поливаю штуцера вдшкой:)

4. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Ремкомплект от 150 рублей на экзисте, там и штуцера в комплект входят, сам пару дней как заказал

5. aleksoz

aleksoz Новичок

8 авг 2010
    18
    A6/C5 1.9 TDI 04г.
    дак у меня в суппорте резьбы то не осталось. вот в чем проблема то.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если суппорт люминевый, то меняй суппорт. При резком торможении ТАКОЕ давление в тормозной системе, что самопал вырвет нахрен со всеми вытекающими. И заметь, там резьба не мелкая, иногда даже дюймовая, потому что у нее высота резьбы выше и держится лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    У меня такая же беда,с одной стороны так же с резьбой штуцер вышел,с другой стороны оторвал заподлицо.Где вышел с резьбой,перенарезал на М12 и под болт положил шарик от подшипника,где то 5мм.Ну пока так и езжу уже месяц.А так,конечно лучше поменять.

8. aleksoz

aleksoz Новичок

8 авг 2010
    18
    A6/C5 1.9 TDI 04г.
    про шарик из подшипника-интересная идея. может на время пока так сделать, пока суппорт ищу:) а суппорт алюминевый

9. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    В этом и фишка,что шарик в алюминий вжимает,даже прокачивается все нормально.

10. aleksoz

aleksoz Новичок

8 авг 2010
    18
    A6/C5 1.9 TDI 04г.
    а чтоб резьбу нарезать нужно суппорт снимать? или на месте можно как то сделать? там ведь сверлить надо. потом метчиками проходить, стружка то не забьется?

11. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Можно и на месте,стружка ни куда не попадет,только насквозь не просверли.Но лучше конечно снять.Если поршень до конца задавить,то он перекрывает отверстие для прокачки.

12. aleksoz

aleksoz Новичок

8 авг 2010
    18
    A6/C5 1.9 TDI 04г.
    понятно. спасибо:)