Проблемы после акции по рулевому 48K8

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Key Dach, 19 авг 2013.

1. Key Dach

Key Dach Новичок

30 мар 2013
    8
    Audi Q5 3.0TFSI
    Два дня назад дилер обновил прошивку рулевого управления (акция 48K8)
    Руль стал неприятно легкий, разница между режимами Comfort и Dynamic пропала - у кого-нибудь есть другой опыт этого обновления?

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Были сообщения от владельцев FL после проведения такой сервисной акции, что у них, наоборот, руль стал более тугим и подруливать приходится меньше на высокой скорости.

Правда, на сколько я помню, у всех не было ADS (опции активного рулевого управления с переменным усилием и оборотами). Может быть в Вашем случае эта акция больше вредна чем полезна?..

Вообще, я считаю, это непростительный позор для немцев из Audi так облажаться с одним из главных факторов получения удовольствия от вождения автомобилем!
    BMW-шники, наверно, пацталом валяюцца, когда узнают о подобных проблемах на серийных Audi:laughter:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Key Dach

Key Dach Новичок

30 мар 2013
    8
    Audi Q5 3.0TFSI
    Да, у меня стоит динамическое рулевое управление, но хочется верить, что вредных обновлений не бывает - поезжу какое-то время, может сходу показалось, что стало хуже во всех режимах сразу. Если я один недовольный, то проблема не системная - сразу к дилеру бежать смысла нет, покатаюсь, посмотрю
    Есть ли кто с динамическим рулевым обновлявшийся по этой акции - я поиском не нашел?

4. Justas040

Justas040 Новичок

3 авг 2013
    42
    Q5 3.0TDI 10г.
    #4 Justas040, 20 авг 2013
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
    На немецком форуме вообще не советуют делать никакие UpDate. А на сервисе дилеры навязывают
    Мне на первом сервисе (2 года, 24000км.) навязали UpDate для MMI ( нужно было только масло поменять ) , так у меня после этого MMI пару раз зависала ... Так что , вывод напрашивается сам собой ! :)

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #5 igor33, 20 авг 2013
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
    Обновление ПО MMI необходимо для установки новых карт NAVI.
    А то что MMI зависает виноват не дилер, а производитель железа MMI или разработчик ПО.
    Так как вы крайних искать и уборщицу ещё обвините, что в цеху тряпкой тёрла, когда ПО заливали.
    Так что вывод о вашей компетентности напрашивается сам собой!:chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SSA_1960

SSA_1960 Новичок

8 ноя 2013
    1
    Q5 2.0 TFSI
    Тоже попал на акцию 48K8, сразу почувствовал, что руль стал значительно легче и значительно менее информативен, пропала былая острота руля, машина требует постоянного подруливания, езда стала некомфортной и даже напряжной особенно на скоростях за 100. Переключателя Comfort/Dynamic у меня нет. Поездка к дилеру с целью отменить это обновление успехом не увенчалась - отката нет, от головного офиса ответа тоже нет.

--------------------------------------------------------------------------------

7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Старый добрый ГУР рулит! И плевать на дополнительный расход топлива в 0,2 л/100 км...:)

8. Justas040

Justas040 Новичок

3 авг 2013
    42
    Q5 3.0TDI 10г.
    При чем тут карты ?!!! При UpDate MMI карты для навигатора не обновляются.
    UpDate Navi Делается отдельно !!!

Вывод - ..... !!

9. savending

savending Новичок

25 ноя 2013
    3
    Q5 3.2, 09г.
    Всем привет!
    Нужна помощь... С утра, когда только заводишь и начинаешь движение - руль вращается рывками (то легко, то тяжело).
    Через какое-то время все приходит в норму, и в течении всего дня, все ок.! Подскажите, что может быть?

10. Sumkin001

Sumkin001 Новичок

24 дек 2013
    5
    A4 allroad/2.0 211
    Я искал в интернете людей с похожей проблемой:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8515598#post8515598
    Вот какие ощущения вызвало вождение автомобиля после обновления ПО по акции по рулевому 48K8:

Руль елочкой
    Добрый день Граждане!
    Подскажите пожалуйста приобрел новый автомобиль, на первом ТО сделали перепрошивку мозгов, сказали, что у Вас раньше руль как будто "елочкой" двигался при маленьких скоростях, что имели ввиду специалисты Ауди-Север не понял, но сказали что теперь это Вас волновать не будет.
    Буквально спустя 3 месяца я понял о чем речь. При езде на скоросте свыше 60 км, а отчетливо данная проблема выявляется на скорости 80 км. При не сильном покачивании (буквально 1,5 см из стороны в сторону), или подруливании на трассе, даже на относительно ровной дороге. Возникает ощущение, что болты на передних колесах не сильно затянуты и колеса ходят ходуном из стороны в сторону.
    По приезду в салон я обратился к мастеру. Мы сделали с ним круг по Ленинградке, как на зло проблема самоликвидировалась. Я попытался объяснить ему свои ощущения при вождении. На что получил ответ, что ранее до перепрошивания моего авто такая проблема могла возникать. Даже показал номер этой ошибки в компьютере и указал, что мне все перепрошили. Что теперь делать? И еще такая проблема возникает при температуре близкой к 0 по цельсия (в описании ошибки это тоже указано!!!)

В итоге 28.12.2013 мне звонит мастер с Ауди-Север и сообщает, что в России появился второй автомобиль с подобной проблемой. Видимо все остальные (те кто написал эти статьи) до своего сервиса так и не доехали.
    Мне предлоожили подъехать на диагностику, 2 часа тестировали компьютер, потом отправили информацию в Германию. Мастер сказал, что немецкие коллеги очень заинтересовались.
    Пока ответа нет, как что то ответят, обязательно отпишусь.
    Ощущение честно говоря при вождении автомобиля стали не из приятных....

11. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #11 Google[Bot]Самара, 3 янв 2014
    Последнее редактирование: 3 янв 2014
    Всем веришь ,старичок? Это брак по всему миру у тысяч автомобилей и эту лажу замалчивают,делая из тебя козла. Претензию пиши.

Другим камрадам: можно откатить! ,просто с вами никто не хочет возиться... да и не нужны Вы со своими проблемами ,пока молчите и смотрите "мастеру" в рот. Енто ебизнес,а не забота о вашем комфорте/в России/.

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8366899&postcount=2040

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8367478&postcount=2045

12. Sumkin001

Sumkin001 Новичок

24 дек 2013
    5
    A4 allroad/2.0 211
    Брак рулевой рейки

В итоге, меня позвали в сервис, произвели замену рулевой рейки и вуаля автомобиль как новенький))) в общем я доволен, за свои косяки они как всегда поплатились на время ремонта гонял на новенькой ауди а6 в полном фарше)) я доволен сервисом ауди север, они готовы нагнуться лишь бы мне было комфортно:thumbup:

13. YouRocK

YouRocK Новичок

12 июл 2014
    3
    Q5 2.0TFSI
    Сегодня появилась такая же проблема, причём вечером не было и намёка. Только я бы обозвал это не "ёлочкой", а "ступеньками". В понедельник еду на диагностику. Пробег 42000. 15 месяцев. После обозначеной акции пробег 2000 км. Так что скорее всего тоже рулевой вал или рейка.

14. A.M.G.

A.M.G. Новичок

9 апр 2011
    15
    Audi SQ5, 2015
    А мне после перепрошивки результат понравился.
    Раньше замечал, что руль как-то ступенчато крутился на малых скоростях.
    А сейчас всё нравится)

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    При том!
    Update MMI делается для корректного отображения более свежих карт
    Так понятней?