Два дня назад дилер обновил прошивку рулевого управления (акция 48K8) Руль стал неприятно легкий, разница между режимами Comfort и Dynamic пропала - у кого-нибудь есть другой опыт этого обновления?
Были сообщения от владельцев FL после проведения такой сервисной акции, что у них, наоборот, руль стал более тугим и подруливать приходится меньше на высокой скорости. Правда, на сколько я помню, у всех не было ADS (опции активного рулевого управления с переменным усилием и оборотами). Может быть в Вашем случае эта акция больше вредна чем полезна?.. Вообще, я считаю, это непростительный позор для немцев из Audi так облажаться с одним из главных факторов получения удовольствия от вождения автомобилем! BMW-шники, наверно, пацталом валяюцца, когда узнают о подобных проблемах на серийных Audi
Да, у меня стоит динамическое рулевое управление, но хочется верить, что вредных обновлений не бывает - поезжу какое-то время, может сходу показалось, что стало хуже во всех режимах сразу. Если я один недовольный, то проблема не системная - сразу к дилеру бежать смысла нет, покатаюсь, посмотрю Есть ли кто с динамическим рулевым обновлявшийся по этой акции - я поиском не нашел?
На немецком форуме вообще не советуют делать никакие UpDate. А на сервисе дилеры навязывают Мне на первом сервисе (2 года, 24000км.) навязали UpDate для MMI ( нужно было только масло поменять ) , так у меня после этого MMI пару раз зависала ... Так что , вывод напрашивается сам собой !
Обновление ПО MMI необходимо для установки новых карт NAVI. А то что MMI зависает виноват не дилер, а производитель железа MMI или разработчик ПО. Так как вы крайних искать и уборщицу ещё обвините, что в цеху тряпкой тёрла, когда ПО заливали. Так что вывод о вашей компетентности напрашивается сам собой!
Тоже попал на акцию 48K8, сразу почувствовал, что руль стал значительно легче и значительно менее информативен, пропала былая острота руля, машина требует постоянного подруливания, езда стала некомфортной и даже напряжной особенно на скоростях за 100. Переключателя Comfort/Dynamic у меня нет. Поездка к дилеру с целью отменить это обновление успехом не увенчалась - отката нет, от головного офиса ответа тоже нет. --------------------------------------------------------------------------------
При чем тут карты ?!!! При UpDate MMI карты для навигатора не обновляются. UpDate Navi Делается отдельно !!! Вывод - ..... !!
Всем привет! Нужна помощь... С утра, когда только заводишь и начинаешь движение - руль вращается рывками (то легко, то тяжело). Через какое-то время все приходит в норму, и в течении всего дня, все ок.! Подскажите, что может быть?
Я искал в интернете людей с похожей проблемой: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8515598#post8515598 Вот какие ощущения вызвало вождение автомобиля после обновления ПО по акции по рулевому 48K8: Руль елочкой Добрый день Граждане! Подскажите пожалуйста приобрел новый автомобиль, на первом ТО сделали перепрошивку мозгов, сказали, что у Вас раньше руль как будто "елочкой" двигался при маленьких скоростях, что имели ввиду специалисты Ауди-Север не понял, но сказали что теперь это Вас волновать не будет. Буквально спустя 3 месяца я понял о чем речь. При езде на скоросте свыше 60 км, а отчетливо данная проблема выявляется на скорости 80 км. При не сильном покачивании (буквально 1,5 см из стороны в сторону), или подруливании на трассе, даже на относительно ровной дороге. Возникает ощущение, что болты на передних колесах не сильно затянуты и колеса ходят ходуном из стороны в сторону. По приезду в салон я обратился к мастеру. Мы сделали с ним круг по Ленинградке, как на зло проблема самоликвидировалась. Я попытался объяснить ему свои ощущения при вождении. На что получил ответ, что ранее до перепрошивания моего авто такая проблема могла возникать. Даже показал номер этой ошибки в компьютере и указал, что мне все перепрошили. Что теперь делать? И еще такая проблема возникает при температуре близкой к 0 по цельсия (в описании ошибки это тоже указано!!!) В итоге 28.12.2013 мне звонит мастер с Ауди-Север и сообщает, что в России появился второй автомобиль с подобной проблемой. Видимо все остальные (те кто написал эти статьи) до своего сервиса так и не доехали. Мне предлоожили подъехать на диагностику, 2 часа тестировали компьютер, потом отправили информацию в Германию. Мастер сказал, что немецкие коллеги очень заинтересовались. Пока ответа нет, как что то ответят, обязательно отпишусь. Ощущение честно говоря при вождении автомобиля стали не из приятных....
Всем веришь ,старичок? Это брак по всему миру у тысяч автомобилей и эту лажу замалчивают,делая из тебя козла. Претензию пиши. Другим камрадам: можно откатить! ,просто с вами никто не хочет возиться... да и не нужны Вы со своими проблемами ,пока молчите и смотрите "мастеру" в рот. Енто ебизнес,а не забота о вашем комфорте/в России/. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8366899&postcount=2040 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8367478&postcount=2045
Брак рулевой рейки В итоге, меня позвали в сервис, произвели замену рулевой рейки и вуаля автомобиль как новенький))) в общем я доволен, за свои косяки они как всегда поплатились на время ремонта гонял на новенькой ауди а6 в полном фарше)) я доволен сервисом ауди север, они готовы нагнуться лишь бы мне было комфортно
Сегодня появилась такая же проблема, причём вечером не было и намёка. Только я бы обозвал это не "ёлочкой", а "ступеньками". В понедельник еду на диагностику. Пробег 42000. 15 месяцев. После обозначеной акции пробег 2000 км. Так что скорее всего тоже рулевой вал или рейка.
А мне после перепрошивки результат понравился. Раньше замечал, что руль как-то ступенчато крутился на малых скоростях. А сейчас всё нравится)