приветствую всех) интересует проблема жора масла на Audi Q5 2.0T , с чем этот жор собственно связан поделитесь люди добрые информацией пока мотор разобран.
Связан с жором масла двигателя 2.0Т, который жрет его одинаково успешно хоть на КУ5, хоть на пассате хоть на гольфе. короче чем больше топчешь педаль, тем больше жрет. это у него фирменная особенность
мотор прошел 102000 км , цепь растянулась , ну и постепенно при остановке двигателя смещалась на пол зуба , ну и в один прекрасный момент при запуске загнуло все к чертям(( так есть выход из проблемы с подъеданием масла или все таки нет ????? есть информация что с марта 2011 у мотора 2.0Т ставиться новая поршневая и проблем с аппетитом масла нету
Дружище! без обид, но если ты за 100 000 растянул цепь,то на жер масла тебе грех удивляться)) педаль топчешь ты как надо)) по поводу новой поршневой ниче неслышал, на даже в недавних обзорах ТОП ГИР по авто с данным двиглом, акцентировалось подьедание масла (речь шла о новых авто)
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=233669 ещё тема про замену мпоршневой есьт http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=247760..поиском пройди мне помогло
кстати что интересно спрашивал все у бывшего хозяина , обслуживалась у офф диллера и ему нихрена не говорили что цепь растянута (а пологике должны ,денег то у них нехилых замена стоит) , то есть как я понимаю гарантия в ауди рассчитана так четко , что до пробега 100000км. ты звука не слышишь и катаешься радуясь , а как ток гарантия кончилась на тебе подарок -кап ремонт(((( удивляет такое
Эдuард просто мотор кончился , а эта проблема у всех таких моторах , вот и интересуюсь как убрать этот косяк , хотя из прочитанного уже понятно что это мало чем поможет
а можно для новичков поподробнее ? ссылка\инструкция (а то информации много, но толковой быстро не нашёл) заранее благодарен.
Правильно Эд. Как оказалось, у поршней 06H107065DD диаметр пальца меньше, отсюда и шатуны менять приходится.
Распечатываете. К официалу-инженеру по гарантии. Пусть пишет письмо в ауди-рашу. Так в ауди центре москва с пробегом 130 т км поменяли все с скидкой 90%. Пользуйтесь информацией.. особенно если все ТО у дилера были и машина не серая.
всем привет! кому устанавливали поршня и кольца 06h107065am?? помогло ли? какой расход теперь??? спасибо
во сколько обошлась данная процедура? У меня проблема: Двигатель троит каждые 500 км приходиться чистить свечи+ расход масла 1 литр на 1000 км. ОД приговорил на замену Маслоотделителя сальника и ПО за 10 тысяч с перспективой замены поршневой в 90% случаев стоимостью 30-50 тысяч в зависимости от ответа от Ауди.
Доброго времени суток. Хотелось бы поднять извечную проблему расхода масла и кто и как с ним борется. Соглашусь, что эта тема уже неоднократно поднималась на форуме, но в топике Q5 пока нет... У меня Кузя 10 года аппетиты у него нехилые... Когда у меня был расход 1л/1000км я приехал к официалам разбираться... После этого стадартная замена маслоотделителя нового поколения и перепрошивка. После я месяцев 3-4 есздил с расходом 1л/2500 км и был счастлив. Но сейчас все вернулось назад. Вот уже 3 месяца прежний аппетит. Подскажите что, где, как и почему...
Интересно сколько примерно стоит замена поршневой (материалы / работа)? Я так примерно посмотрел поршень в сборе примерно 8 тык. Там же меняются только поршни с кольцами и все (ну всякие прокладки не в счет)... Итого получается по материалам примерно 35 тык. + работа... По-идее если найти хороших мастеров должна обойтись 10-15 тык. Итого 50...