сделал опрос открытым? а если серьезно, то я считаю является проблемой. кроме криминала на своей территории, россия нажила на свою пятую точку кучу проблем. безработица в дагестане, миллиардные вливания в чечню, постоянное присутствие военного контингента в данном регионе, оружие, наркота... перечислять можно много. у россии своих проблем выше крыши которые не решаются. но с ними было бы проще справиться, если бы не было кавказа. но кавказские проблемы у нас на первом месте, потому что если они перестанут решаться, мигранты заполонят всю россию, и тогда будет катастрофа. правительство вроде как откупается, чтобы нас не взрывали, не убивали. а ему по любому нужен кавказ, нужна нефть. простым людям он не нужен. все имхо.
и вопрос не корректный что значит "проблемой" проблемной территорией - да, является проблемой - вроде там никаие природные катаклизмы постоянно не происходят
так вообще можно мкадом ограничится.. да какой мкадом! на себе остановиться и быть самым белым и пушистым. как будто тока с кавказа преступный элемент в москву тянется. тока не надо "эти-то свои, нам еще чужих не хватало" сидоровы иванову тоже чужими могут быть. пока что мы все свои. все там корректно. население Кавказа - это неотъемлемая часть кавказа. даже татаро-монгольское иго не смогло отделить кавказ от его населения. остался непокоренным! не ступила туда нога Хана!
а причем тут население Кавказа? о нем в вопросе ни слова не сказано. да и население Кавказа не только из аборигенов состоит
Холм , ну не корректно ты поствил вопрос - провоцируешь Кавказ большой , и в целом проблем недоставляет после 2000 ных , скорее правильней спросить доставляют ли приезжие(!) жители СК проблемы за пределами Дагестана и Чечни , вот тут я проголосую -да . Скажу больше , небыло бы проблем от лиц КН за пределами СК ,никто бы и не спросил за чей счет там строятся дворцы и почему такие мизерные налоги и.т.д.
какая ж это проблема? вон в Сирии - проблема) а у нас так.. сосед по подъезду чудит немного, не более)