Компания Audi вновь вернулась к концепту Sport quattro

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 4 сен 2013.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.576
    Москва
    А4
    В 2010 году в Париже ингольштадтцы официально представили концептуальное купе Audi quattro. Тогда в серию шоу-кар так и не запустили, но, похоже, всё же не забросили эту идею. На автосмотринах во Франкфурте покажется вторая версия того же самого концепта. Улучшенный и доработанный вариант намекает нам на то, что на конвейер эта модель всё-таки рано или поздно встанет.

Суммарная отдача гибридной силовой установки концепта — 700 л.с.

Низких показателей расхода топлива удалось добиться благодаря тому, что двигатель V8 оснащён системой деактивации четырёх цилиндров, а сам концепт способен передвигаться на одной только электротяге на скорости до 50 км/ч.

Внешне новый шоу-кар во многом схож с автомобилем, показанным три года назад. Изменили свою форму и расположение разве что воздухозаборники в переднем бампере да фонари, которые стали уже. Конечно же, нельзя не отметить ярко-жёлтый окрас кузова и колёсные диски оригинального дизайна. Интерьер купе также претерпел ряд изменений. Если не принимать во внимание некоторые детали, салон выглядит уже близким к серийному.

Салон концепта Audi Sport quattro прост и лаконичен, как и положено интерьерам этой ингольштадтской марки.

Но самое интересное — это, конечно, не оболочка, а начинка. В движение полноприводный спорткар Audi Sport quattro приводится гибридной силовой установкой, состоящей из четырёхлитрового двигателя V8 мощностью 560 л.с. и 150-сильного электромотора. Агрегатируется она с восьмидиапазонной коробкой Tiptronic. С ноля до 100 км/ч, по уверениям создателей, двухдверка может разгоняться всего за 3,7 с, а максимальная скорость ограничена на отметке в немалые 300 км/ч. При этом впечатляют данные о среднем расходе топлива, который составляет 2,5 л на 100 км пути.

http://www.drive.ru/news/audi/5226dc2d94a65661df00005b.html

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      14.478
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    Решётка а-ля Митсубиси Лэнсер, фары а-ля новые БМВ
    В общем, дизайнеры - лохи.

3. Arhange1X

Arhange1X Новичок

19 авг 2013
    12
    А4/B8 2.0TFSI 13г.
    Колеса похожи на REVO Stasis 20" )))))))))

4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Тогда наш очаровательный среднеазиатский друг нарисуй свой эскиз и пошли в Ингольштадт. Чтобы они ахнули и запустили в производство ТВОЙ проект.
    А пока этого не случилось - ты НИКТО и звать тебя НИКАК. И уж тем-более не имеешь никаких прав писать такие отзывы.

5. Yarovou

Yarovou Участник форума

20 дек 2012
    148
    A3 1.4T/S-tronic
    Концепт - шик! Ждем воплощение этого шедевра в серийной модели!
    Василий К +1

6. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Характеристики намекают на ценовой диапазон уровня R8

7. Vadim002

Vadim002 Участник форума

3 янв 2012
    443
    A6/C6 2.0tdi 05г.
    Честно говоря даже на Ауди уже не похоже (((
    Где этот сдержанный и сильный дизайн????

8. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Это концепт, когда пойдёт в серию, все фамильные черты будут присутствовать, притрется короче.

9. MadSnowMan

MadSnowMan Участник форума

10 апр 2012
    109
    А4/B7 DTM 2.0T 07г
    Диски клёвые =)
    Да и сама тачила супер пупер.

10. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    сбоку именно задок на простую А3 смахивает

11. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    если цена будет ниже R8, я бы взял. Уверен, будет культовый аппарат

12. 2.7T30VS4quattro

2.7T30VS4quattro Завсегдатай

21 дек 2012
    729
    S4 8k 3.0TFSI
    вообще формы кузова смахивают на американские масл кары !! но кто то там с верху был прав когда сюда добавят вамильные черты то она будет неподрожаема !!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. vip.alex

vip.alex Завсегдатай

26 фев 2013
    772
    Q7 4.2 35 л.с.
    Да !!!!!!!пойдет самолет!!!!)))))

14. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Вот примерно тоже самое подумал, когда коммент "критика" прочитал."лохи"-не "лохи", а их машины покупают тысячами много лет. Не нравится кому-то лично - никто не заставляет покупать.

15. barbossa

barbossa Новичок

13 ноя 2012
    12
    80/b3 2.0 Quattro
    Расскажите нам когда такая решетка появилась на Ауди, а когда на Митсубиси - вот тогда мы и посмотрим кто лохи!

16. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

17. ls78

ls78 Новичок

28 ноя 2012
    35
    TT
    Интересно, цена....?
    У нас, скорее всего, будет облагаться налогом на роскошь...

18. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.449
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Василий, полностью поддерживаю! :ded:

19. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    Место моего проживания никоим образом не имеет отношения к теме дизайна, высокомерный москаль/кацап! Это - во-первых.
    Во-вторых, каждый должен заниматься своим делом: дизайнеры придумывать концепты, врачи - помогать людям, крестьяне - выращивать скот. И не тебе указывать на мои права на этом форуме и что мне делать. В таком случае я не буду тебе указывать куда тебе следует идти.
    В-третьих, моё личное мнение отличается от твоего и это значит, что я настолько же прав, как и ты.
    В-четвёртых, я являюсь давним поклонником AUDI и тебе, чудак на букву М, посоветую своё высокомерие засунуть себе куда подальше.

P.S: откуда у вас столько высокопарности по отношению к другим? Живёте в Москве и думаете, что везде нелюди живут чтоли? Сам я русский и у нас живёт здесь много русских, но у нас менталитет совем другой, отличный от вашего. А вы при каждом случае норовите всех черно..*...пыми, да чурками обозвать.
    Пису-пис! Прошу прощения за злобный ОФФ, друзья, что много букв, но уже достало.

И последнее: ты - неуч и тебя в твоей Мосвке видимо плохо учили, потому что тебе невдомёк, что прекрасный город Алма-Ата, находится не в Средней Азии, а в Казахстане.

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    По картинке в правой колонке подумал: "На А-К рекламируют новый Ланцер? :shock:"