ну вот скоро наступят холода и пора пользоватся печкой а она не греет помогите, моторчик работает исправно,температура ДВС 90г,а из печки на холостых оборотах дует еле теплый воздух,даеш оборотов 3000-4000 дует горячий воздух,вчем может быть дело,и как это исправить?помогите плиззз
я думаю что радиатор печьки у тебя подзабит а при оборотах церкуляция больше жидкости и теплей промой систему и замени антифриз,для начала!
радиатор печки забит, прлмывать его надо или менять, либо помпа шалит, но тогда бы грелась на холостых!
Да причём здесь термостат? Причина одна, неправильная заправка ОЖ после ремонта. Выгоняй воздух из системы.
Воздых из системы выйдет если проедешь 30-40км со включеной печкой проверено но не мешало проверить точную температуру по VAG-COM.
Воздух из системы выйдет если проедешь 30-40км со включеной печкой проверено но не мешало проверить точную температуру по VAG-COM.
клапан воздушный открывать на магистрали пробовал как советуется по Эльзе? возле аккумулятора нужно один из шлангов чуть сдвинуть с штуцера, там появляется отверстие верхней точки, один заводит двигатель, второй следит как с этого отверстия пойдет ровная струйка жидкости.
в нормально работающей системе - воздух сам выйдет через несколько десятков км. без всяких клапанов и шаманств с подниманием одной части машины... )) если постоянно завоздушивается - печалька. у меня было на С4 - пробило прокладку ГБЦ, и немного газов попадало в ОЖ, настолько немного что шланги не дуло, но печка завоздушивалась постоянно. если же воздуха нет - значит пипец радиатору печки, проблема с чего появилась то??
фактически я не знал об эой проблеме авто купил летом 3и месяца назад,и както печку не включал, ну а потом ремонт двигла,а потом похолодание включил печку и не почувствовал тепла на хх а на оборотах все зашибись
На одной вражеской машине такое было при недостаточном уровне ОЖ. Ну и как говорили выше при завоздушивании системы охлаждения ДВС.
Было тоже самое. На холостых гнало воздух с улицы, даешь 2000 оборотов, дует горячим. Постоянно воздушило печку, поменяли радиатор печки, пытались выгонять воздух - хватало на пару километров. Оказалось, что пробило прокладку ГБЦ. Шлифанули голову, поменяли прокладку, сейчас все работает нормально.
как правило когда пробивает прокладку гбц то шланги дует что их прожать рукой трудно, также бывает что антифриз попадает в камеру сгорания, о чем свидетельствует наличие белого пара при перегозовки и чистые свечи на цилиндрах в которые попадает антифриз
Вся проблема может быть из за клапана сброса давления который стоит в крышке на расширительном бачке...... визуально проверь её, резинку там и всё остольное.
хочу поставить допнасос на печку,соответственно возникли 2а вопроса,какой патрубок подающий?и куда подключить электро питание насоса?может кто ставил подскажите
както на теорию о старых машинах похоже? насколько я понимаю по теории в расширительном бачке стоит крышка расчитанная на определенное давление (у меня на С4 даже такая была уже) соответственно при работающем клапане шланги будут иметь "рабочую" твердость! а если о практике говорить - пробой пробую рознь! например у меня антифриз вообще не попадал в камеру сгорания, ни пара ни сладкого дыма, ни чистого/помытого цилиндра. и шланги не дуло! и горе мастера поменяли мне пол машины (помпы,радиаторы,бачки,шланги,термостаты), так как диагностика их была основанна как раз таки на отсутствие описанных тобой симптомов что значит исключало пробой... а проблема была - печка грела хреново, только на оборотах, и спасала только вебаста (родная) которая дополнительной помпой и выгоняла воздух (как потом выяснилось, так как завоздушивание исключалось шланги не дуло и т.п. и т.д. ) сняли головы - пипец прокладке на одном из горшков, я даже сюда фотки выкладывал (года 4 назад )) кстати, то что в системе воздух я выснил след образом - купил прозрачный шланг и поставил его между вебастой и печкой, также в разрыв него поставил обычный батарейный клан маевского (так кажется называется). увидел по циркуляции шланга кучу пузырьков. спустил их через кран - всё ок, печка - огонь. через пару дней опять слабо греет. опять увидел пузырьки - опять выпустил их. и так раз пять наверно, ну и стало всё ясно...