Рассудите с romanonline

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем QuikkSilver, 11 сен 2013.

1. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #1 QuikkSilver, 11 сен 2013
    Последнее редактирование: 11 сен 2013
    Всем привет! Выберите своего времени минут 5-10, читать много.

Итак, начну.
    Мизерная предыстория: мой папа взял машину, а там с резиной было ну очень плохо, буквально коленки лысые, а рисунок ему нужен был только "ёлочкой", поэтому я начал лопатить инет в поисках предложений и случайно наткнулся на предложение одноклубника romanonline(далее Роман), причём тему он не создавал, просто обмолвился в чужой теме об обмене. Я с ним связался, попросил мне продать колёса. Я и Роман договорились о том, что он мне продаст свой комплект колёс на дисках, всего 5 штук. Я приехал смотреть колёса, визуально меня комплект устраивал, разве что на месте было только 4 колеса, по этой же причине я не забрал колёса сразу. Мы с Романом говорили про диапазон 15-20 тысяч за весь комплект и разошлись на том, что когда будет 5е колёсико, он мне позвонит и я подскочу всё забрать за 20 тысяч. В пятницу, 12 июля, он прислал мне сообщение, цитирую: "Приветствую! Забирай в субботу". В субботу, 13го июля я позвонил Роману перед выездом, он сказал что всё в силе, но цена уже 22тысячи, аргументировав это тем, что он посмотрел цены в интернете и понял, что его комплект стоит именно столько. Я этому был не рад, но согласился, т.к. резина папе понравилась именно эта. Уже на месте выяснилось, что колёс по-прежнему 4, он пятое как бы не успел привезти, но обещался сделать это в ближайшее время. Я ему сказал, что пятое колесо мне не горит, ездить можно и без него. Я оставил ему 20 тысяч со словами, цитирую: "отдам еще две тысячи, когда пятое буду забирать", на что Роман ответил, что когда колесо будет у него, он мне позвонит. Итак, сделка состоялась 13го июля.

И вот теперь начинается история. Я звоню дней через 10 - еще не привёз. Звоню через неделю - еще не привёз. Жду. Тут выяснилось от папы, что после 130 кмч появляется дискомфорт, поехали на балансировку(до этого колёса ставили своими силами) - у двух шин износ "яйцом". У одного мизерный, у другого побольше. Решаем дождаться пятого колеса и заменить косячное им, тем более что Роман говорил что на нем фактически не ездили, оно как запаска валялось. Сразу оговорюсь, что претензий по кривости колёс не предъявляю - сам виноват, что не вожу с собой балансировочный станок, да и перекинуть нужно всего одну шину. Звоню и... не могу дозвониться! Идут 2-3 гудка и вываливается окно "вызов отклонён". Написал ему на форуме - ответа ноль, человек не посещает форум. Дозвониться по-прежнему не получалось. Вдруг, 10го августа я ему каким то чудом дозваниваюсь и узнаю, что он, оказывается, умотал в отпуск. Я ему сказал, что одно колесо косячное и мне нужно пятое, что бы его заменить, на что он сказал что приедет в Россию только в конце августа. Я наелся завтраком и уселся ждать следующего. В самом начале сентября, а именно 2го числа, я звоню Роману и он мне говорит что еще не привез колесо. Я ему сказал, что сколько уже можно и он меня заверил, что постарается побыстрее всё решить. Я снова жду. И вот, в воскресенье, 8го сентября, я ему звоню, и, конечно же, колеса опять нет. На что я ему говорю(сразу оговорюсь, диалог не полный, я лишь указываю основную суть. Не исключаю, что в мелочах могу ошибаться, но этот разговор я запомнил именно таким и перевирать его у меня резона нет):
    - ну сколько же можно, верните мои 2,5 тысячи за это колесо!
    Он такой:
    - А что мне тогда с пятым делать? Я его не продам отдельно. Привози все колёса, верну деньги.
    - Хорошо, я привезу все колёса.
    - А нет, вы говорили что там износ яйцом, а я продавал колёса в идеале, если бы был косяк, нужно было сразу звонить.
    - я не езжу на этих колёсах, ездит отец, и дискомфорт проявляется после 130кмч, поэтому пока не выехали на трассу, ничего не было понятно.
    - у нас в стране нельзя ездить больше 130, да и любой косяк заметен и в городе сразу.
    - хорошо, почём вы возьмете колёса? Какая будет амортизация?
    - это нужно на месте смотреть.
    - я их готов привезти.
    - нет, ну это был самый крайний вариант, он меня не устраивает, потому что я не отказываюсь отдать пятое колесо.
    - хорошо, тогда просто верните деньги за пятое колесо и разойдёмся как в море корабли.
    - какие деньги? вы мне ничего не давали за пятое колесо.
    - как же так, ведь колёс 5, их цена 22 тысячи, по 4,5 за штуку, следовательно 4 колеса стоят 17,5 тысяч, верните мне 2,5 и дело с концом.
    - нет, вы сказали "вот 20 тысяч за 4 колеса, а 2 тысячи я отдам за 5е колесо"
    - Не надо, я сказал что вот 20, еще 2 отдам когда привезете 5е колесо. Если бы было не так, я бы покупал только пятые колёса по 2 тысячи. Поэтому либо верните мне деньги за колесо, либо отдайте само колесо.
    - Я и не отказываюсь его отдать, у меня просто нет доступа в квартиру, на балконе которой оно лежит. Суд будет только 23го сентября, и с судебным решением на руках я смогу открыть квартиру.
    - А что же вы раньше не сказали, что идёт какой то суд и к колесу нет доступа???
    - Я и сам не знал, я приехал из отпуска и узнал про суд.
    - А до отпуска? Было же 3 недели времени до отпуска!
    - Вы же сказал что 5е колесо не горит.
    - Конечно не горит, но я имел ввиду разумные сроки - пару недель, а не несколько месяцев, скоро уж и сезон закончится!
    - Ну вот так получилось.
    - верните мне деньги, а когда у вас будет на руках 5е колесо, тогда и будет разговор.
    - я боюсь что тогда вы откажетесь его покупать.
    - само собой, я просто пойду и куплю новый баллон что бы заменить тот, который яйцом, потому что ждать запаску устал уже.
    - ну вот видите!
    - а что вы предлагаете? я заплатил деньги, а в итоге у меня нет ни денег, ни колеса.
    - я же сказал - 23го будет суд и с судебным решением на руках я смогу попасть в квартиру и отдать колесо. Да и потом - можно ездить и на 4х колёсах.
    - а если не будет решения?
    - будет 23го.
    - и что мне, снова ждать? Я считаю что за 2 месяца можно привезти колесо откуда угодно!
    - у меня нет доступа в квартиру.
    - а 3 недели до отпуска?!
    - тогда не получилось.
    - знаете что, верните мне деньги, или я создам тему в АК, так сказать вынесу на суд общественности.
    - создавайте, я ни от кого не прячусь и от своих обязательств не отказываюсь, к тому же у меня есть свои аргументы.

Вот так. Весь диалог не привожу по причине его длинности и размыленности. Так же в диалоге не указан кусок про то, как Роман мне говорил, что колеса нужно было проверять сходу и через время претензий он не принимает. Но я уже говорил, что я не хочу и не хотел и ни разу об этом не говорил ему, что я хочу вернуть колеса! Мне просто нужно пятое колесо, что бы заменить косячное!! Вариант возврата колёс рассматривается как единственно возможный только в том случае, если Роман мне не отдаст ни денег, ни колеса. И этот вариант предложил не я, а он.

Далее, его аргументы: он упирает на то, что сам не звонил ни разу, потому что сказал "как у меня колесо на руках будет, я позвоню", а колеса у него нет. Это правда, он так говорил.
    Еще я ему действительно сказал, что пятое колесо мне не горит, но он так тогда всё преподнёс, типа "у меня оно в квартире на балконе лежит, заберу в ближашее время, если тебе не горит", на что я ему ответил, что "я мимо твоей работы часто катаюсь, так что мне не горит", но я имел ввиду разумные сроки, а не месяцы.

Мои аргументы простые: за свои деньги я купил чужие проблемы с ожиданием судов, о которых я узнал только позавчера. До этого диалога, где я поднял вопрос возврата колёс или денег, он меня держал в неведении, хотя дату суда 23 сентября он наверняка знал и ранее, но в начале сентятбря он всё равно мне сказал "постараюсь побыстрее".
    И еще - даже если предположить, что он ничегошеньки не знал о судах, то с колесом он меня промурыжил бы до сентября, а это месяц и 3 недели со дня сделки(13го июля). Если бы он об этом оговорился сразу, то я бы тогда денег за пятое колесо не давал.
    А теперь он и денег отдавать не хочет и колесо отдать не может. Но ведь это его проблемы, а не мои!! Он с деньгами и с колесом, а я без того и без другого.

Друзья, рассудите, как нам поступить? Я хочу либо деньги(2,5 тысячи), либо свое колесо, чужие проблемы мне уже неинтересны, я прождал достаточно - два месяца. Роман же не хочет мне отдавать денег, мотивируя это тем, что когда он привезет свое колесо(если это случится), то я его уже не стану покупать(вот я скотина). И колесо он мне отдать не хочет(не может). При этом о суде я был поставлен в известность только после того, как речь зашла о деньгах - 8го сентября, спустя практически 2 месяца после сделки.

Что, мне опять ждать и довольствоваться завтраками и рассказывать отцу сказки? Мне, если честно, уже жалко доплачивать 2 тысячи за колесо, которое(если на этот раз обойдется без завтраков) я заберу не ранее 30го сентября, прождав его в итоге 2 месяца и 3 недели. Аккурат к концу сезона получится. Не кидала ли Роман и не поступает ли он со мной по-скотски??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Эххх...скроежопил ты денег на бате....я своему только новье покупаю,ибо с новой резиной проблем у бати нет...и у меня соответственно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Нехорошо как то Романыч поступает..

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Блин, я тоже считаю что Роман поступает не правильно.

И самое то главное, что виной всему вранье. Ну сказал бы сразу честно.
    Я вот тоже бываю динамлю с отправкой людей. Но всегда чесно говорю что нет времени или забыл.
    Надо установить окончательный срок и если колесо не будет возвращено, путь отдает 2500

5. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #5 QuikkSilver, 11 сен 2013
    на мой взгляд, этот "окончательный срок" уже давно прошел. Если бы мне 13го июля озвучили окончательный срок "конец сентября-начало октября", сделка в нынешнем виде не состоялась бы.

К слову, Романа об этой теме я оповестил в 1:06, последняя активность у него в 2:04.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Наибольшая активность в

Это уже о многом говорит..

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #7 lexi4, 11 сен 2013
    Типичная проблема - ТС рассчитывал на полную адекватность незнакомого человека, за что и поплатился. Проговаривать надо ВСЁ, а когда договор звучит как "мне не горит", "когда-нибудь позже" или "я тебе позвоню когда деталь будет на руках"... ну какие теперь претензии можно предъявлять? Тебе всегда скажут, что поняли тебя по-своему (и имеют на это право), и это действительно не противоречит договоренностям.
    Кстати, не проверить при покупке колеса !в сборе! это верх легкомысленности - там делов на три минуты.
    А продавца можно только попытаться усовестить, сказав, что любому нормальному человеку очевидно, что летние колеса в середине июля и в конце сентября имеют разную ценность для покупателя, и это существенно. Нехорошо так динамить даже если и не нарочно получилось.

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    на счет кидалы не скажу, но поступат по-скотски. Ситуации разные бывают, но всегда из них вызод один: надо просто честно сказать "извини, не получается" и звонить самому, а не скидывать звонки и придумывать небылицы. Очень хотелось бы тут увидеть мение второй стороны, тем более, если ему "есть что сказать". Пока мне кажется, что квик ничего не дождется. А там поглядим на честность людей. Если колеса не будет и денег не будет - этой теме самое место в разделе кидал.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    любому нормальному человеку очевидно и естественно самому звонить и извиняться, если что-то не получается. Я вообще не исключаю, что роман на эти 20 тысяч купил три таких же новых и четвертое оставил себе сезон покататься. Оно же в запаске лежало... А в конце сезона отдаст, потертое слегка.

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #10 lexi4, 11 сен 2013
    Zlodey, я не собираюсь спорить и оправдывать вторую сторону, тем более пока что она сама молчит. Разумеется, продавец поступил некрасиво. Но то, что покупатель со своей стороны кучу ошибок допустил, это факт. И если бы не эти ошибки, то может все было бы иначе.

Другое дело, что покупка вроде как не на авто.ру, а в клубе. Тут совсем "неадекватных" людей не должно быть. Но это уже вопрос к администрации и к внутреннему устройству сообщества. Однако же аккуратность не помешает в любом случае, даже с хорошо знакомыми людьми иной раз следует договариваться четче.

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Не принимая во внимание косяки продавца, скажу про единственный и большой косяк покупателя:
    Кроилово приводит к попадалову (с)
    Покупай новые колеса и проблем не будет! и желательно не на рынке а в магазине!

12. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ну не делится мир на черное и белое. Конечно, новое в магазине всяко приятней, но я например трижды покупал шины у людей с форума (первый раз новые и два раза беу) - и никаких вообще проблем. Диски тоже покупал, разумеется с проверкой.

Сам продавал тоже беушные колеса дважды, и оба раза максимально подробно все показывал и рассказывал (темы можете найти через профиль), и тоже никаких проблем не было ни у меня ни у покупателей.

Просто все надо делать аккуратно.

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    так и дальше можно пойти: ...и на форум тоже не заходи, тут тебе не магазин, а одни ...

по теме: на форуме всегда можно полагаеться только на совесть человека. но иметь совесть сейчас не модно.

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну к сожалению косяков с одноклубниками гораздо больше и чаще с потерей денег чем с магазинами ...
    Покупать проблемы за свои деньги - ну может кому и нравиться ...

15. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    А вы машины все новые покупали ? или тоже кроиловом занимались ?

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Представляешь - занимался кроиловом .... но машину я еще и на всяхих сервисах рассматривал и ездил на них и проверял все от и до ...
    Только авто это не расходный материал как колеса .... и опыт подсказывает, что даже внешне красивое колесо может быть неизлечимо больно (например как в данном случае).:ded:

17. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Продавец не прав в затягивании однозначно. Раза три покупал резину с рук вышло писят на писят.
    На этом с кроиловом покончил.

18. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #18 QuikkSilver, 11 сен 2013
    я, конечно, облажался в том, что не обговорил конкретные сроки, а именно не выбил из человека точную дату и остановился на "ближайшем времени". Но и Роман на форуме не проходимец - регистрация с 9го года и 1500 мсг, поэтому такого я не ожидал, к тому же он мне показался адекватным человеком дела.

По поводу краилова - Именно что бы не налететь, я не стал связываться с авито и магомедами.

19. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Роман однозначно не хороший человек. Отдать ему обратно всю резину без амортизации и забанить навсегда. Ибо нефиг продавать некондиционные вещи!

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .
    Какой-то Рома откровенно недорогой чувак... жаль...