Ну что, больная тема... Думаю какую резину брать, либо хакку либо китайца, а вот промежуточных вариантов я не эксплатировал, потому не знаю, Вообщем какую зимнюю шипованную резину вы считаете оптимально цена/качество???
и еще я обалдеваю от цен на нестандартные размеры: мне нужно: 215/60 R16 NOKIAN Hakkapeliitta 7 99T 7830,00 руб. а эта вон на сколько дешевле: 215/65 R16 NOKIAN Hakkapeliitta 7 102T 5580,00 руб Я в шоке, буду брать с 65 профилем, надеюсь влезет....
Нордман 4!!! Очень рекомендую. Отличие от Хакки 4 только в круглом шипе, рисунок 1 в 1!!! прошлой зимой купил новую Матадор Сибирь айс, нормально.
Ну мы с вами много дискуссировали в другой теме про китайскую резину... Вашу позицию я уже давно понял... зы... И вообще по нашей жизни не все что дорого хорошо! но уж точно факт не все что дороже лучше того что дешевле...
мне данлоп нравится зима шипы за сезон потерял 4 шипа, лето почему-то не любит колею на асфальте из нее выбрасывает
Я же написал:...в данном случае....да и вообще,я не встречал дорогих товаров которые по качеству уступали в чём либо дешёвым,обычно всё что дороже,то лучше,ибо не может качество,стоить дёшево.Как пример:я всегда ношу джинсы только левис,стоят они около 4т.р. а мой товарищ носит джинсы нонейм за 1000р.,при одинаковом времени носки мои джинсы выглядят новыми,а его через неделю,выглядят так,как будто им лет 200...и так во всём.
Шумная зараза, но проходимая. Прикатывать надо очень аккуратно, шипы не надежные, у меня за зиму (5000 км) вылетело шипов 10 на всех колесах. Хотя, может во всем виноваты заезды по озеру.
10 шипов с 4 колес!!! 10/4= 2,5 шипа с колеса!!! и ты хочешь сказать что это плохой результат??? имхо отличный!!! у меня после первого сезона 7 шипов улетело всего...на Нордмане...
За 5000 тыщ? Я считаю это много, ничего не должно улетать до 10000 хотябы. И все же она воет, ну просто жесть. Скоро опять переобуватся, а я привык к тишине...
Всем привет. Миха нужно было летом готовить тапки. Привёз бы клубням. 205/60R16 Bridgestone Noranza 2 Evo * шип*96T€75.00 205/60R16 Bridgestone Spike 01 * шип*96T€93.80 205/60R16 Nokian HKPL 5 *шип*96T€89.90 205/60R16 Nokian HKPL 7 *шип*96T€112.40 205/60R16 Nokian HKPL 8 * шип*96T€124.60 205/60R16 Nokian HKPL R2 * липучка*96R€121.10 205/60R16 Vredestein Arctrac XL *шип96T€77.15 205/60R16 Vredestein Nord-Trac 2 XL *липучка*96T€70.70 205/60R16 Nokian HKPL R2 RFT *липучка*92R€151.25 205/60R16 Nokian HKPL 8 RFT *шип92T€155.90 Хакка 8 215/60 R16 шип 145 евро Да и по теме на камри была хакка5 и 7-я разницы не почувствовал Да и хакка производства фин. Всё остальное европа
Я себе купил экспериментальную пирелли! С этого года у них завод в России. но ценник приятный 3300 за 215/65/16
Привет! В том году брал себе "BFGoodrich g-Force Stud" 205/60R16, тоже делают теперь в России. Удивительно мягкая и бесшумная. Но эксперимент не удался. Потеря шипов спереди за сезон, составила около 70%, при умеренном стиле езды. За то приятный был ценник 3500р.
Ну че я сегодня переобулся!215/65/16 это самый максимум!!! И то при резком торможении слышал свои подкрылки... щас буду их укреплять! Кстати клиренс щас 27см под порогам!!! Этой зимой еще дальше за трактором идти придется.... Хотя тут я тоже готовлюсь, ручная лебедка, щитки для выезда и хороший домкрат....
Да леш, правильно понял!!! Все просто 500 нужно вложить, 250 за сезон отобьется! Т.е. два сезона.. Как и где работать я уже наладил, только вот работать нужно самому, и то что я планировал сделать на выезд шиномонташ, все равно в сезон будет стоять на приколе, потому как в сезон работа есть везде... выгоднее на месте делать, чем стоять в пробках! Да и короче не хочу я руками работать... Надоело... салюты эти стреляешь... отделка любой сложности делаю все своими руками, думал в мебель уйду будет почище и попроще, а хрен, там пыли тож много, да и все равно поставить это на поток, да так что бы производство было конкурентно способно практически не реально! Это когда я на мебели дизайнер, я же проектировщик, я же раскройшик, я же грузотакси, я же менеджер, я же грузчик, я же сборщик, тогда сделал пару тройку объектов в месяц и карману приятно, а на поток это не выгодно, или очень долго окупаться будет, если окупится... и обороты нужны большие... Могу все но не хочу!!! Так и с щиномонтажкой, ну не хочу я работать руками... Вспоминаю былые времена когда пиротехникой торговал, на рынке торговал приколами, "подушки пердушки замечательные игрушки..." Вот хочу работать языком и головой!!! Кстати на шиномонтаже топ гир требуется шиномонтажник, эт я к тому что даже в хорошие условия, не вагончик! найти человека сложно!!! Да и оборудованик, замечу дорогое оборудование у них уже не раз ломалось... Вообщем головников больше чем выхлоп, тем более в передвижном шиномонтаже, и то 2 раза в год!!!
Тому, что делают в России я не доверяю. Купил на предыдущюю машину зимнюю резину в 2010 году Мишлен и только потом увидел, что Российская. В принципе 4 сезона отъездил и ничего. НО в первый сезон по 10 шипов с катка повылетало, хотя езжу умеренно, да и двиг был 1.6, 126 л.с. А друг взял такую же, но француза, и как не убивал ее, за сезон ни одного шипа не вылетело на теане 2,5, 190 коней. Вот и вся разница, при одинаковой цене по 6 тыр за каток