Выбор встал на А5 б/у

Тема в разделе "A5", создана пользователем audia5, 4 окт 2013.

1. audia5

audia5 Новичок

4 окт 2013
    23
    a5/2.0
    Всем добрый вечер!Прошу проконсультировать в покупке б.у А5
    На что прежде всего обратить внимание? где делать диагностику и т.д?
    стоит ли брать у ОД http://usedcars.audi.ru/Car/Results
    для 09 года пробеги маловаты конечно !финансы до 1 ляма
    всем спасибо:beer:

2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    забирай мою за 1млн)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audia5

audia5 Новичок

4 окт 2013
    23
    a5/2.0
    давай фотки и инфу на мейл bboy-k1x@mail.ru

4. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    бери с форума лучше.

5. audia5

audia5 Новичок

4 окт 2013
    23
    a5/2.0
    прекрасно понимаю, все это))) раньше сидел на Хендай купе и по машине много всего знаю! а ща сидеть изучать бонально времени нет
    поэтому и вопросы что лучше что хуже

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    отправил фотки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    бери 1.8)
    2 литра жрет масло) 3.2 налоги и бензин)

8. .dk

.dk Новичок

5 авг 2011
    8
    OPC
    Тоже потихоньку ищу себе сейчас, и тоже думаю либо 2.0 либо 3.2
    1.8 же нету с quattro :(

9. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Еще 2.7 турбодизель ему посоветуй :D
    Покупать А5 и париться из-за налога это конечно сильно.:D

10. audia5

audia5 Новичок

4 окт 2013
    23
    a5/2.0
    сижу и читаю про а5 и думаю ну немцы- сделали Г...за 2 милиона )) молодцы однако!
    налог в 35.000 в Рф конечно не приятно..
    т.е как я понимаю 2.0 есть бенз
    1.8 проблем нет ?
    очень всего много можно сутками читать и читать....

11. audia5

audia5 Новичок

4 окт 2013
    23
    a5/2.0
    3 литра 240 л дизельные чем плохи тогда ?

12. Amigo_

Amigo_ Bad e-mail

23 сен 2013
    60
    A7 3.0
    При покупке обращать внимание на все!
    На состояние кузова (зазоры) прибором все прощелкать, смотреть оригинальность всех стекол, год на стеклах и в техпаспорте реальный или натянутый,где обслуживалась,открыть лючек под сидением под обивкой посмотреть нет ли влаги, смотреть состояние педалей руля и кожи соответсвует ли оно заявленному пробегу (кожа перетягивалась или нет,оригинальная или нет), посмотреть стреляли ли подушки,завести и посмотреть при нажатии на акселератор не валит ли дым густой с трубы, проверить или дергает машину на малых оборотах в положении драйв и задней передаче,ну и проехаться (по ямам небольшим послушать гримит она или нет), потом на официальную станцию на полную диагностику,ходовой (обратить внимание на рычаги) компьютерную (ошибки) лучше зайти непосредственно в цех где ее будут смотреть и мастерам дать вознаграждение чтобы посмотрели детально:umnik: , ну после всего этого если все ок принять правильное решение:nod: удачи в покупке!:hi::wink:

13. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    В лям ну никак не попадают. Тем и плохи.
    А 1.8Т такой же хлам что и 2,0Т только не совсем едет и буксует зимой передними колесами.

14. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    А почему сами на хламе?

15. audia5

audia5 Новичок

4 окт 2013
    23
    a5/2.0
    :beer: cпасибо

16. audia5

audia5 Новичок

4 окт 2013
    23
    a5/2.0
    ну если дизель стоит 1.100 это тот же хлам и может быть)вообщем все проверять
    буксовать я думаю и любая на переднем приводе будет,смотря как ездить..

17. audia5

audia5 Новичок

4 окт 2013
    23
    a5/2.0
    налог в 265 лс никак не обойти?)

18. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL
    выход есть-покупка лады калины...

19. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Обойти можно все :) Вопрос, оно тебе нужно?
    Можно на учет не ставить. Подруга ездит на вольве полтора года, не ставит на учет и не париться. Штрафов нет, налогов нет. Иногда тормозят.. когда отпускают так.. когда штраф 500р выписывают.. Но особо не беспокоят.
    Можно поставить на учет на инвалида первой группы, если есть такие варианты..

Я при покупке из чего исходил.. 1.8 сразу фтопку - не едет, смешно, да и комплектухи с 1.8 это писец.. барабан идинш как правило, машины по акции в большинстве своем, на тряпке даже.. 2.0 - всем хороший мотор, но масложор.. как показывает опыт.. лечится у ОД с большим гемороем, то есть процедура не быстрая, нужно иметь кучу времени.. ездить.. жаловаться на расход масла.. потом если повезет - контрольный замер.. и если еще раз повезет - замена поршневой и опять же если в третий раз повезет - то масла она станет жрать не литр на тысячу км, а литр на 5-7 тысяч км.. Что все равно бы меня бесило.. Да и коробка на 2.0 - эс-троник гребанный! У меня эс-троник у жены на А3.. И чо, 40тыс щас пробег, коробка навернулась, куча нервов, времени на обращения к ОД, ожидание в очередях на диагностики.. в итоге замена по гарантии сцепления и все равно, стало лучше, но не так как было скажем при покупке.. следующий этаж - замена мехатроника, который по гарантии согласуют уже не польностью, придется самим оплачивать работу по замене - 20-30 тыс.. и опять же нет гарантий, что все будет хорошо. Все это нервы и геморой, и время опять же.
    3.0тди самый самый супер, но их ОЧЕНЬ мало на рынке б/у, и цена космас.. до млн ты не найдешь их. Да и опять же, вопрос с коробкой, какая там стоять будет, может быть типтроник беспроблемный, а может и эс-троник, вроде они тоже ставились.
    А 3.2 золотая середина. Сам по себе мотор старый как говно мамонта, его ауди уже сто лет ставит на свои машины, каждый раз немного модернизируя и поднимаю мощность. В А5 он самого последнего поколения, с вылеченными косяками, которые были у А6 - цепи, натяжители и прочее. Единственное, нужно мыть почаще дросель, я мою на каждом ТО раз в 15 тыс. Грязи за 15 тыс там визуально появляется достаточно. Стоит процедура у ОД копейки. Налог, да, единственный косяк у этого мотора, но это 40тысяч в москве, в регионах - меньше..
    Зато, ЗВУК V6 это что-то. :) И выхлоп сзади с завода разведен на две стороны, попа выглядит супер :)
    При этом, если ты переживаешь за расход на 3.2, не верь в бредни людей, у которых 3.2 не было в жизни. Мотор очень экономичный, я в европу езжу бывает на этой машине, расход по трассе на круизе по 7-8 литров, а бывает по зиме, когда еду 90 км/ч на круизе, падает до 6.9 литров. В городе 12-13 в среднем с гуманными пробками.. Но я тошнот :)

А машину нужно выбирать не только по году выпуска и пробегу (на приборке может быть что угодно).. Выбирать нужно по состоянию!
    Они вон на авто.ру по 800 тыс уже есть)))) Съездий, посмотри))) Прокуренные салоны, все крашенные по неск. раз. Проходил я это, когда себе эту искал и жене А3 не так давно...

Если завтра встретимся, я тебе расскажу на что смотреть, если моя не понравится..

P.S. Владельцы 1.8 и 2.0 сильно не бейте :)

20. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    те брать авто за 1 млн и отдавать 40к за налоги это нормально? не говоря о расходе топлива)