Коллеги, привет! Очень нужна ваша помощь (или совет) Увы, у меня с электрикой полная задница... Предыстория: Пытался по совету клубней (типа, что-то с контактом/проводкой) порыться в разъемах и в блоке мини-проверки (да, у меня она такая: http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?m ... &office=ru деталь №5), разобрал коннектор о 14-ти контактах, разобрал сам блок и пропаял все штырьки, теперь ситуация поменялась: 1. При включении зажигания эти три лампы вообще не загораются. 2. Температурная и тормозная лампы и при движении перестали себя проявлять. 3. Лампа масла стала загораться (и зуммер пищит) при наборе 2200-2500 оборотов на любой передаче (то есть как бы по инструкции при низком давлении масла), но не всегда - может при каждом наборе оборотов, а можно полдня прокататься и ни разу не включится. Да и то, что 2 остальные совсем "молчат", наводит на мысль, что дело не в масле все-таки, а в электрике... Схемы курить пытался, но это, видать, ну совсем не мое Сможете подсказать че-нить?
Часть вторая в некотором смысле решилась - перепутал контакты пр разборке/сборке штекера. Теперь все вернулось к состоянию, описанному в предыстории, только при включении зажигания лампы так и не загораются...
Могу лишь порекомендовать попросить на время у кого-нить такую же приборку, поставить и посмотреть, изменится ли что-нибудь. Если все заработает, то дело, ясен пень, в приборке. Если ничего не изменится, то скорее всего проводка. Если приборку найти не удастся, то выяснить, кто виноват, я бы попробовал так. Нужно повесить на провод, например, уровня тормозухи светодиод (катод - на провод, анод - через резистор 1 КОм на +12 В) и понаблюдать, будет ли он загораться синхронно с соответствующей лампой миничека. Если гореть не будет, а он и не должен будет гореть, т.к. уровень тормозухи у тебя в норме, то значит беда в блоке миничека. Если синхронно мигать будет, то проводка. Для пущей достоверности можно подключиться к соответствующему проводу поближе к блоку миничека, т.е. к штекеру. Ну уж как блок миничека ремонтировать, думаю, тебе никто не подскажет. Разве что дорожки осмотреть, детальки на предмет перегорания. Ссылка не открывается, какой миничек у тебя, не видно. Да, а давление масла по-любому не помешает замерить в разных режимах.
Спасибо за советы! Ссылка и правда в общий каталог почему-то приводит. Попробую так: Деталь №5, только лампочек там на самом деле 3
У меня была похожая ситуация с контрольными лампами,при +ой температуре и при нагреве от печки не загорались вообще, и временами появлялся глюк при езде: загоралась в полнакала лампочка давления масла и при открытии двери она гасла,закрыл-снова загорелась. Лечил всеми способами,заменой деталей,пропайкой. В итоге все-таки поменял плату,я так думаю была где-то микротрещина,которая проявляла себя при нагреве,в снятом положении все дорожки были обследованы под лупой и ничего не выявил. Если пропайкой уже лечил,то попробуй поменять плату,донорскую плату также сразу надо пропаять,ибо они ровесницы и состояние контактов примерно одинаковое.