Приветствую! Подскажите как убрать сигнализатор с экрана б/к ваг-комом? Чувствую что на одном из проводов обрыв, а т.к. сейчас становится холодно, хочу перенести эти работы на следующий год, а этот писк и желтая пиктограмма надоела.
нет ничего более постоянного,чем что то временное,делай сразу,потом уже не будет желания,а штука все таки полезная.
Я же сказал, что в проводах обрыв (я их уже в стойках закоротил и все равно индикация не убирается), а сейчас уже холодно ж0пу на улице морозить. Делать все равно буду, потому что уже заказал новые разъемы, к которым колодки подключаются. Так что если есть нужная и полезная информация, будьте добры-поделитесь.
есть тема "Коды для кодирования ВАГ-комом". я там интересовался этой проблемой --- ответа не получил вразумительного т.к. сказали спаивать провода - а у меня не к чему даже припаятся - обрыв практически на входе в колодку. так и езжу.
Здесь аналогичная ситуация вырисовывается Я бы так ездил, но напрягает этот писк при повороте ключа, и когда несколько ошибок (у меня еще сгорела лампа фары и жидкость в омывателе закончилась), так какафония получается А не знаешь как и куда идут провода? Т.е. я нашел где они в стойку уходят снаружи в салон, а где они в салоне выходят и куда идут-не понятно. Хочу попробовать найти обрыв, он скорее всего уже где то ближе к салону.
сними резиновое уплотнение в кузове,где провод уходит в салон.там появятся 2 разъёма.вот который на колодки-там замкни его,там сухо и чётко эта система работает.смотри колодку с датчика абс не замкни.
Я там проверял, обрыв где то до этой колодки, на входе в салон из этой стойки или в салоне. Вот и спрашиваю где проложены провода, чтобы прикинуть где они могли перетереться.
Если год 98,то в приборке зеленая фишка,пин №7,провод коричнего/зеленый на массу и затухнет предупреждение.
Это уже что-то, спасибо! На выходных попробую. А может кто нибудь подскажет где жгут по салону проложен?
В обшей проводке в левую сторону от приборки,потом от туда под ковром в правую сторону.Если обрыв в левой стороне,легче новый провод протянуть до первой точки.
Спасибо! на выходных попробую повоевать. А как этот провод на массу закоротить? Разрезать и кинуть на массу или в него можно врезаться снят изоляцию и подать массу?