Мужики! Зацените коляску... 2001год, 2,5 л, турбодизель, механика, монопривод. Кто че скажет по двиглу, я никогда не сталкивался с дизелями, тем более турбированными, какие позитивы и какие негативы? Заранее всем спасибо!
Ответ: A6 2,5 TDI Нормальный мотор - едет на все свои лошади, динамика гут, жрет мало (9-10), ресурс большой (около 400000), масло обычно не расходует. Попадосы могут быть только с топливной аппаратурой. Я бы ездил на таком, не будь AAN.
Ответ: A6 2,5 TDI прикольно..иа б взял..да какие разходы..масло по чащи с фильтрами да на ремень смотри... :rotate:
Ответ: A6 2,5 TDI Человек готовый купить машину, да еще такую, должен готов к расходам... От соклассников думаю не сильно отличается по расценкам на ремонт и запчасти. Автомобиль - это еще и большая ответственность!!!
Ответ: A6 2,5 TDI Двигатели 2,5 ТДИ V6 - AFB, AKN и AKE очень требовательны к уровню масла, его качеству, периодичности его замены. Валы ГРМ подвержены износу выше среднего. С пробегом 250 000 км встретить что-то в приличном состоянии (двигатель) практически невозможно, это большая удача даже при условии хорошего предыдущего обслуживания. При покупке обязательно надо вскрывать клапанные крышки В случае траблов с ТНВД ожидают большие потуги, моральные и материальные, которые качественно решаются только заменой. Кстати, ТНВД при замене через дилера по "какому-то немецкому слову" у нас стоит порядка 2000 - 2500 убогих с годовой гарантией. С турбиной проблем особых вроде не бывает. Тем не менее поздравляю!!!:drunk2: Ездит машинка очень приятно У самого аналогичная ЗЫ: Но в дальнейшем ВАГовский V6 TDI не возьму ни за какие деньги.
Ответ: A6 2,5 TDI Весьма благодарен за инфу, кстати пробегу в ней всего 80000 - реальные, но по "ЗЫ" - а почему, в чем провинились та?
Ответ: A6 2,5 TDI Очень много денег съела по двигателю в силу вышеуказанных причин. Когда копнул поглубже оказалось, что "жертв", как и я много. У людей проблемы уже на 130 тыс бывали. http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=3600&postdays=0&postorder=asc&&start=0&sid=8c088ed75cabf15172f697143c3b522b http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=20624&highlight=A6+2.5TDI+AKE
Ответ: A6 2,5 TDI Посоветуйти движки, которые менее придирчивы к качеству масла и наиболее живучи в Российских условиях
Ответ: A6 2,5 TDI Да ладно! у меня была омега 3-х летка, с движкой 2,5TD от БМВ, ехала достойно, хотя и сливала 2,5 TDI установленным на аудях. Проблем с движкой не было вообще. Были проблемы по части электрики в самой машине. Видимо не дружил ХХХ а Опелем...
Ответ: A6 2,5 TDI Молодец,что TDI взял проблем с ним у тя не должно быть,как зимой так и летом,главное чтоб стояли 2-а фильтра,мелкой очистки и отстойник,т.к с нашей саляркой далеко не уедишь,если нет то ставь фильтра,и проблем с заводом,зимой,не будет...я сам сижу на дизеле уже 6 лет,и небыло проблем с движком,хотя турбина очень брызглявая...
Ответ: A6 2,5 TDI Не сравнивай свой рядный мотор с V-образным, на последний и запчасти и главное работа на много дороже. У многих знакомых А6 и А4 с 1.9TDI, в основном довольны, мне кажется есть ещё одна причина, почему 1.9 оказывается в лучшем состоянии по сравнению с 2.5, такие моторы берут первоначально люди, которые не будут на них "отрывать" по-полной, гонять на пределе по автобанам, по этому и движки так не убиваются.
Ответ: A6 2,5 TDI оно и видно особенно по пассатам в левой полосе афтобанов с шильдиками тди несущихся под 200 гг
Ответ: A6 2,5 TDI блин, сам в раздумьях по поводу ТДИ. Следующей машиной хотелось бы видеть А6/45 2.5 тди. Движок сам по себе шумный или не особо? Просто пока работал у дилера Мицубиси, объездил все их дизеля - ну очень шумные! На Аудюхе хоть на уши не давит?
Ответ: A6 2,5 TDI Блин! УБИЛИ вы мою мечту! Чего мне хотеть теперь?! Если V6 2.5 ломучий , а в 45ом А6 не найти свежую... :cry2: Всё.....Убили.....
Ответ: A6 2,5 TDI Машина класная, Все что говорилось выше - верно!!! Замена распредов около 2кб с запчастями, критично в районе 130 т.км. Все остальное зависит от стиля езды, а так штатное обслуживание