Добрый день! Други помогите советом! Машина А4 В8, 2009г. Ни с того ни с сего, печка перестала дуть вообще. Сел поехал, всё работало. Заглушил, вышел, пришел через пол часа, завел, и вот те раз. Перестала работать печка. У меня стоит климат - на нем сейчас дисплей работает, температурный режим, скорость вращения все показывает и индикаторы горят, но воздух не дует. Вентилятор молчит, полностью тишина!! Что это может быть?? Вентилятор сломался? Предохранитель сгорел?? С чего начать? Куда смотреть? Подскажите плиз!! У нас уже -20, я на Севере!! Замерзаю, окна потеют - помогите найти выход!! На сервис ближайая очередь через 2 недели!! Не вариант!! ПОМОГИТЕ!!!
Номер не знаешь? Какой именно пред отвечает за климат и печку?? И он в салоне? Или он из тех, что выведены под капот??
Мануал по твоей машинке, там должно быть про предохранители. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4654859&postcount=6045
Поиск - великая штука... Я уже проходил этот неприятный момент и избавился от него. Как? Описано тут. Дел на пару часов +
8K1 820 021C - Вентилятор 8K0 820 521 - Регулятор Может и то и другое не работать, нужно ошибки смотреть
ну причин , почему не работает мотор печки, может быть много. я бы начал с чтения ошибок и предохранителей.....
Sergeilion!! По симптомам, у меня все как у вас. Начну с предов, потом плавно перейду к вентилятору, может правда засрался...
Проверь через входной канал - там мотор видно (надо только сетку снять). Если аккуратно стронуть лопасти и вентилятор заработает - дело в засоре щеток. Снять и почистить, смазать. Я же дал ссылки... Возможно, вентилятор сдох совсем - тогда замена. Начни с простого...
Sergeilion!! "Проверь через входной канал - там мотор видно (надо только сетку снять). " А с какой стороны это канал и как туда полезть? Что за сетка?? Можете объяснить?=))
На дисплее ошибок не будет, покажет ваг ком или ошибку в блоке регулятора вентилятора или на самом вентиляторе или по обоим блокам. Если вентиляторе сдыхают щетки то может показать обрыв или замыкание на массу. Если открыть капот и снять пластиковый кожух около его основания, то слева (с пассажирской стороны будет воздухозаборник вентилятора (сеточка пластиковая с датчиком качества воздуха) там рукой можно подтолкнуть вентилятор.
Sergeilion!! Ваш отчет очень помог! Почистил щетки, смазал кое-где заодно. Да и вообще капитально промыл весь вентилятор и ротор, высушил, поставил. Всё тетраборат. Попробовал в разных режимах. Надеюсь больше таких проблем не будет! Я только хочу понять с чем это было связано?! Просто временное загрязнение и все?! Или это какой-то симптом, что скоро надо будет меня вентилятор печки??