Привет всем. Ребяты, а кто может подсказать по щёткам стеклоочистителей? У нас на поводках какие-то хитрые пластиковые защёлки и похожие щётки Bosch в Автограде стоят около 1500 рублей. Я так понял, что оригинальные примерно в той же цене. Может кто-нить номерок щёток, чтобы не облажаться, подсказать? По форуму пошукал, но вразумительного ничего не нашёл. Многие про бескаркасные пишут, но я не хочу их ставить.
так ты ему даешь номера щеток под обычный крючок,мне кажется ТС описывает совсем другое крепление,а то купит по твоей наводке,потом тебе и подарит их, крепление сфоткай,с установленной на поводок щеткой и поводок со снятой щеткой и выложи сюда,так точнее выйдет,возможно что у тебя каркасные вообще не ставятся,либо для того чтобы их поставить придется еще и сами поводки менять.
В том то и дело и что там нет "обычного крючка", там "хитрый крепёж". ТС описывает именно то крепление которое "косячное" и судя по вину так оно и есть. Для безкаркасных счёток подразумевается смена поводков,т.е. "дооснащение" = комплект новых поводков + комплект стеклоочистителей = 8E0 998 405 - если память мне не изменяет навскидку сейчас. коим автор категорически против был изначально и в каждом посте. "Не зная броду - не лезь в воду."(с)
а насколько я помню на каркасных щетках(на штатных каркасных или оригинальных как удбно) не бывает в принципе ни "хитрого",ни "косячного" крепежа и если уж на то пошло,если я правильно понимаю ТС его не удовлетворяют оригинальные бескаркасники,а если так то там полюбому крепление не аналогичное штатным каркасным,а ты ему предлагаешь либо оригинал каркасный,либо его заменители,вот к примеру из того же списка заменителей как и приведенный тобой SWF 116.342 Alka 112000 Посмотреть вложение 360677 Triko NF550 Посмотреть вложение 360678 Bosch 3 397 001 909 Посмотреть вложение 360679 Трико и Бошь прямо указывают на наличие поводка крючком,у Алки так же переходники только под крючок,ну и где там "косячный" крепеж?,думаю примерно там же,где и брод с водой , поэтому я и говорю топикстартеру чтобы он выложил фото своего крепления щеток,т.к. лично я знаю 2 вида VAGофских "косячных" креплений бескаркасников,первое использовали(в то время,когда была выпущена авто ТС) на Пассате В5+,а второе на А6С5(как у меня) и я могу предположить что у него(ТС) крепление аналогичное моему,тогда ему встанут только бескаркасные щетки(не важно оригинал или заменитель),но если все таки у него второй вид крепления,то тогда ему повезло,с ним бывают и нештатные каркасные щетки,если не забуду утром сфоткаю свое крепление и выложу сюда,а сейчас бабаки пойду.
Вы бы не путали А6 и A4 это для начала. Скроссировать номера, а тем более по тем производителям, что привели вы, ну так можно и до ваза дойти. Учитывая, что вы, наверное, пользовались источником типа экзиста или техдока. Начнём с того, что на А4 в кузове 8Е ставились 2 вида поводков, первый вариант с начала нового кузова с 2001 года, не гласно, признан косячным из за способа крепления. Если мне не изменяет память, то из за вот этой хрени. Которая не шла в комплекте ни с оригиналом, ни с не оригиналом. Устанавливался на авто с 2001 по 2004 год. И на тот момент вариантов замены не было. Только каркасные и только с таким вариантом крепления. В 2004 для 8E появился "комплект дооснащения" - 4B0998002 - 2 поводка + 2 стеклоочистителя - от А6 (тут точно мода замешана, т.к. изначально ставились тоже каркасные и под крючок) - можно сказать с почти идеальным креплением. Появление комплекта для А4 не понятно, либо дань набирающей моде безкаркасников, либо искоренение косячного крепежа. И вот тут возникает интересные варианты для 8Е - либо вложить 3 рубля сразу и не иметь в будущем проблем с крепежом (и также быть модным), но всегда держать в голове тот факт, что новые дворники не штатные (не с завода), либо продолжать тратить на дворники 1-1,5 р скажем раз в полтора года. С учётом того, что 8Е, всё таки не А6, т.е. не представительский класс, а скорее всего молодёжный и более дешёвый (на тот момент), то выбор в большинстве случаев падал на второй вариант. Из вот этого предложения, в принципе и вин даже не нужен был, т.к. если бы "комплект переоснащения" был бы применён к авто вне конвейера, то логично, что и фразы такой не было бы, сразу становится понятно, что стоят родные поводки с косячной системой крепления. Т.е. не крючок, не штырь, не наезжающая защёлка, а именно приведённое на первой картинке (см. выше) система крепления. З.ы. И если бы вы были немного внимательнее, то я дал номер только по SWF. Так что наверное я всё таки знаю, где этот самый "брод".
тода не понимаю почему ТС не может их идентифицировать?,ведь получается что у него подходят обычные щетки,я бы даже сказал любые обычные щетки,которые есть и гораздо бюджетнее названных им 1500р. и как понимаю ставятся они вообще без каких либо переходников(ну не считая того который уже стоит у него в данный момент),так?
В том то всё и дело, что стоЯт (99%) именно с тем креплением что на картинке. И обычные (я так понимаю, что вы имеете ввиду "крючок") ему вообще не подойдут. И не просто так я указал номер только по одному производителю. Да и тс сам одного производителя привёл. Возможно, сейчас, может быть, кто то и делает их ещё (типа Кетай или с хитрыми переходниками), но производить такие дворники, под такой крепёж и с учётом того, что 8Е начинают пропадать с рынка, нет никакой финансовой выгоды.
Чо вы взъелися?))) Бескаркасные ну не нравятся и всё. У меня их не было на Авдотье, во всяком случае. Alka 112000 я ставлю себе на Шниву, на "крючок". А тут как раз защёлка из сообщения q7xx. Его нужно нажать, он отщёлкнется и щётку можно снять.
Ни кто ни на кого не взъелся, всё спокойно, мирно. Просто кто то не обладает информацией и вводит в заблуждение по незнанию. А кто то наоборот делится имеющей инфой для расширения познаний других. "Всё знать нельзя."(с) Но! Можно знать почти всё. Кто то знает одно, кто то другое, с фактами и опытом. Так почем бы не поделится знанием и опытом с другими? Так сказать поднять на ступеньку о возможности "знать почти всё".