Щётки стеклоочистителей

Тема в разделе "Новосибирск", создана пользователем Йогурт, 22 окт 2013.

1. Йогурт

Йогурт Участник форума

9 апр 2013
    478
    A4/B6 1.8TQM 02г.
    Привет всем. Ребяты, а кто может подсказать по щёткам стеклоочистителей? У нас на поводках какие-то хитрые пластиковые защёлки и похожие щётки Bosch в Автограде стоят около 1500 рублей. Я так понял, что оригинальные примерно в той же цене. Может кто-нить номерок щёток, чтобы не облажаться, подсказать?
    По форуму пошукал, но вразумительного ничего не нашёл. Многие про бескаркасные пишут, но я не хочу их ставить.

2. ChT

ChT Участник форума

3 дек 2010
    152
    A6 3.2 QUATTRO
    только оригинал и только безкаркасные.
    В магазине могут сказать как по модели, так и по вину.

3. Йогурт

Йогурт Участник форума

9 апр 2013
    478
    A4/B6 1.8TQM 02г.
    Вот не нравяцца мне бескаркасные и всё.:wink:

4. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Подразумеваю про какой крепёж речь, но лучше вин напишите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Йогурт

Йогурт Участник форума

9 апр 2013
    478
    A4/B6 1.8TQM 02г.
    WAULC68E72A272966

6. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз

SWF комплект 2 шт - 116342

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Йогурт

Йогурт Участник форума

9 апр 2013
    478
    A4/B6 1.8TQM 02г.
    :rock: Спасибо! :friends:

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #8 alexson.75, 25 окт 2013
    Последнее редактирование: 25 окт 2013
    .....

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #9 alexson.75, 25 окт 2013
    так ты ему даешь номера щеток под обычный крючок,мне кажется ТС описывает совсем другое крепление,а то купит по твоей наводке,потом тебе и подарит их,

крепление сфоткай,с установленной на поводок щеткой и поводок со снятой щеткой и выложи сюда,так точнее выйдет,возможно что у тебя каркасные вообще не ставятся,либо для того чтобы их поставить придется еще и сами поводки менять.

10. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #10 q7xx, 25 окт 2013
    В том то и дело и что там нет "обычного крючка", там "хитрый крепёж".
    ТС описывает именно то крепление которое "косячное" и судя по вину так оно и есть.
    Для безкаркасных счёток подразумевается смена поводков,т.е. "дооснащение" = комплект новых поводков + комплект стеклоочистителей = 8E0 998 405 - если память мне не изменяет навскидку сейчас. коим автор категорически против был изначально и в каждом посте.
    "Не зная броду - не лезь в воду."(с)

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #11 alexson.75, 26 окт 2013
    Последнее редактирование: 27 июн 2014
    а насколько я помню на каркасных щетках(на штатных каркасных или оригинальных как удбно) не бывает в принципе ни "хитрого",ни "косячного" крепежа и если уж на то пошло,если я правильно понимаю ТС его не удовлетворяют оригинальные бескаркасники,а если так то там полюбому крепление не аналогичное штатным каркасным,а ты ему предлагаешь либо оригинал каркасный,либо его заменители,вот к примеру из того же списка заменителей как и приведенный тобой SWF 116.342
    Alka 112000 Посмотреть вложение 360677
    Triko NF550 Посмотреть вложение 360678
    Bosch 3 397 001 909 Посмотреть вложение 360679
    Трико и Бошь прямо указывают на наличие поводка крючком,у Алки так же переходники только под крючок,ну и где там "косячный" крепеж?,думаю примерно там же,где и брод с водой :laugh:,
    поэтому я и говорю топикстартеру чтобы он выложил фото своего крепления щеток,т.к. лично я знаю 2 вида VAGофских "косячных" креплений бескаркасников,первое использовали(в то время,когда была выпущена авто ТС) на Пассате В5+,а второе на А6С5(как у меня) и я могу предположить что у него(ТС) крепление аналогичное моему,тогда ему встанут только бескаркасные щетки(не важно оригинал или заменитель),но если все таки у него второй вид крепления,то тогда ему повезло,с ним бывают и нештатные каркасные щетки,если не забуду утром сфоткаю свое крепление и выложу сюда,а сейчас бабаки пойду.

12. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #12 q7xx, 26 окт 2013
    Последнее редактирование: 26 окт 2013
    :facepalm:
    Вы бы не путали А6 и A4 это для начала.
    Скроссировать номера, а тем более по тем производителям, что привели вы, ну так можно и до ваза дойти. Учитывая, что вы, наверное, пользовались источником типа экзиста или техдока.

Начнём с того, что на А4 в кузове 8Е ставились 2 вида поводков, первый вариант с начала нового кузова с 2001 года, не гласно, признан косячным из за способа крепления.

Если мне не изменяет память, то из за вот этой хрени. Которая не шла в комплекте ни с оригиналом, ни с не оригиналом.

Устанавливался на авто с 2001 по 2004 год. И на тот момент вариантов замены не было. Только каркасные и только с таким вариантом крепления.

В 2004 для 8E появился "комплект дооснащения" - 4B0998002 - 2 поводка + 2 стеклоочистителя - от А6 (тут точно мода замешана, т.к. изначально ставились тоже каркасные и под крючок) - можно сказать с почти идеальным креплением.
    Появление комплекта для А4 не понятно, либо дань набирающей моде безкаркасников, либо искоренение косячного крепежа.
    И вот тут возникает интересные варианты для 8Е - либо вложить 3 рубля сразу и не иметь в будущем проблем с крепежом (и также быть модным), но всегда держать в голове тот факт, что новые дворники не штатные (не с завода), либо продолжать тратить на дворники 1-1,5 р скажем раз в полтора года. С учётом того, что 8Е, всё таки не А6, т.е. не представительский класс, а скорее всего молодёжный и более дешёвый (на тот момент), то выбор в большинстве случаев падал на второй вариант.

Из вот этого предложения, в принципе и вин даже не нужен был, т.к. если бы "комплект переоснащения" был бы применён к авто вне конвейера, то логично, что и фразы такой не было бы, сразу становится понятно, что стоят родные поводки с косячной системой крепления. Т.е. не крючок, не штырь, не наезжающая защёлка, а именно приведённое на первой картинке (см. выше) система крепления.

З.ы. И если бы вы были немного внимательнее, то я дал номер только по SWF.
    Так что наверное я всё таки знаю, где этот самый "брод".

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    тода не понимаю почему ТС не может их идентифицировать?,ведь получается что у него подходят обычные щетки,я бы даже сказал любые обычные щетки,которые есть и гораздо бюджетнее названных им 1500р. и как понимаю ставятся они вообще без каких либо переходников(ну не считая того который уже стоит у него в данный момент),так?

14. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    В том то всё и дело, что стоЯт (99%) именно с тем креплением что на картинке.
    И обычные (я так понимаю, что вы имеете ввиду "крючок") ему вообще не подойдут.
    И не просто так я указал номер только по одному производителю. Да и тс сам одного производителя привёл.
    Возможно, сейчас, может быть, кто то и делает их ещё (типа Кетай или с хитрыми переходниками), но производить такие дворники, под такой крепёж и с учётом того, что 8Е начинают пропадать с рынка, нет никакой финансовой выгоды.

15. Йогурт

Йогурт Участник форума

9 апр 2013
    478
    A4/B6 1.8TQM 02г.
    Чо вы взъелися?)))
    Бескаркасные ну не нравятся и всё. У меня их не было на Авдотье, во всяком случае.
    Alka 112000 я ставлю себе на Шниву, на "крючок". А тут как раз защёлка из сообщения q7xx. Его нужно нажать, он отщёлкнется и щётку можно снять.

16. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Ни кто ни на кого не взъелся, всё спокойно, мирно.:nod:
    Просто кто то не обладает информацией и вводит в заблуждение по незнанию.
    А кто то наоборот делится имеющей инфой для расширения познаний других.:nod:
    "Всё знать нельзя."(с) Но! Можно знать почти всё.:)
    Кто то знает одно, кто то другое, с фактами и опытом.
    Так почем бы не поделится знанием и опытом с другими?
    Так сказать поднять на ступеньку о возможности "знать почти всё".

17. Йогурт

Йогурт Участник форума

9 апр 2013
    478
    A4/B6 1.8TQM 02г.
    Вот завернул!:D
    Скоро придут щётки, посмотрим, что там будет.:)