Проблема в следующем: датчик температуры забортного воздуха присутствует, но при ремонте производимым предыдущим владельцем засунут куда-то в недра моторного отсека (на холодную температура правильная, а при прогреве двигателя начинает расти). Подскажите к какому разъёму он подключен, чтобы его можно было найти.
разъем у левой фары. там их много отключай по одному и найдешь который, или могу завтра посмотреть точней
Спасибо за подсказку. Этого разъёма у себя не нашёл, видимо заныкан куда-то очень глубоко. А отключение по одному тоже не принесло желаемых результатов.
Приветствую, коллеги! После покупки авто на одном из сервисов меня обрадовали, что у меня сгнил датчик температуры наружного воздуха. Его обрезали и отдали мне на память. Недавно я купил новый и теперь встал вопрос, как его поменять? Где сам приемник находится, понятно, но куда уходит провод, как его демонтировать и где подсоединяется второй конец (2 клеммы), не могу найти. Сам провод на новом датчике около 1 метра, так что уходить может, куда угодно... Провод уходит под радиатор и сидит там очень прочно, не болтается и не двигается вперед/назад. Как его оттуда снимать и где же второй конец этого всего, неясно. Очень не хотелось бы разбирать передний бампер. Можете помочь?
Ага. И на том спасибо. Но для меня, как человека не в теме, нужно больше информации. Может быть кто-то встречал какие инструкции?
Всем добрый день! Глючит датчик температуры, с утра сегодня завел было +2, по мере нагрева двигателя стало показывать до + 18. Соответственно вопрос: Как плохо это влияет на машину и что с эти делать?? Двигатель AQD 2.8 1999г моно!
у меня он корректно показывает только при движении автомобиля, в пробках всегда показывает больше, думаю это из за плохой теплоизоляции самого датчика и он просто нагревается от теплого воздуха от мотора, а когда машина едет он обдувается наружным воздухом и показывает реальную температуру
Тоже хотелось бы знать куда он идёт, а то у меня перед радиатором датчик и провода от него отсутствуют, при этом на приборке температура отображается, но не правильная, и ошибка по нему висит!
Не подскажете номерок датчика, что то я его в каталогах на мой автомобиль не найду. A6, 97г.в. 2,4 ALF (по вину 98 модельный год)
еду я как-то на днях, у нас похолодало на улице около нуля. Еду я значит, на улице сильный ветер, смотрю на панель приборов температура за бортом около нуля, через пару минут смотрю уже -3 думаю "вот это ветер циклон несёт" проходит ещё пару минут смотрю ОГО! уже -10 !!! начинают вспоминаться фильмы катастрофы с замерзанием всего человечества... на следующий день стало ещё интереснее на улице -3 идет снег, а у меня бортовой градусник показывает +15!!! , вообщем купил новый датчик - не помогло, сегодня ездил опять бортовой показывает то -10 то +12 .. Господа подскажите как исправить данную поломку?