Кто-нибудь замечал,что после очередного "сенсационного" репортажа,посвященного очередному извращению человеческого "ума",количество этих самых извращений,растёт в геометрической прогрессии ? Точнее,подражаний этим извращениям ? Выдали в эфир казалось бы безобидное:лазерным лучом от указки был ослеплён пилот самолета,заходящего на посадку... И что ? Пару недель после этого,ни один выпуск новостей без этого не обходился... Хорошо,что такая развлекуха для неокрепших умов, не привела к тому,к чему могло бы привести. А подсказал кто ? Казалось бы мелочь... Но последствия... Другой придурок возомнил себя Мечом Немезиды и положил кучу людей ни за что ни про что,из автоматического оружия... Сенсация !!! Все каналы наперебой взахлёб рассказывают про Брейвика... Эфир кипит ! Через некоторое время,история зеркально повторяется в Москве... Как так ?! Я что,хуже Брейвика ?!?! Или,подробно расписываются способы совершения преступлений,под видом разных "журналистских расследований". Ну прям руководство к действию... И таких примеров неконтролируемого вброса информации(с дальнейшим муссированием)-масса. А теперь всё гораздо серъёзней может обернуться,когда при нынешней ситуации в обществе,рядовой ролик,или сюжет в новостях может привести к большой крови и гражданской войне. Без всякого преувеличения. Видящий,да увидит . Журналистское сообщество,по моему мнению,абсолютно неконтролируемо(совесть-это отмершее понятие),и никакой ответственности за то,что выдаётся в эфир, никто не несёт. Любые попытки контроля расцениваются, как попытку задушить демократию и свободу слова... Но рамки-то должны быть ???
"Дурной пример заразителен". Через СМИ можно эффективную воспитательную работу проводить, что и делается. Только не в пользу нации
Ващет, например, телевизионные СМИ уже давно под жесткой цензурой(наверное с 2001). Вещают только то что "нужно". Если кто-то вещает не то что "нужно", тех закрывают, переформировывают и т.д. Поэтому уже не осталось тех, кто вещает то что не "нужно". Так что с теликом все просто - они рупор курса руководства страны. Но ведь по телику-то основная чернуха и прет, разве нет? ))
Я не про политические передачи. В приведенных мной примерах о политике ни слова. Я про то,что нужно головой думать,к каким последствиям может привести та,или иная,информация. По телеку действительно много чернухи,потому,что она повышает рейтинги. А рейтинги делаем мы с вами,смотря эту самую чернуху. А кое-кто черпает для совсем другую инфу...
Влад, что тебя удивляет? "как только я услышал взрыв - сразу взялся за камеру" (с) корр после взыва на пушкинской площади раса каннибалов что говорит о вырождении нации - ещё гумилёв об этом писал в своих трудах
Жень,я уже почти ничему не удивляюсь. Но когда люди начинают напоминать стервятников,когда остаются инстинкты,вместо разума... Ты прав,это не сапиенс.
на самом деле, это не отсутствие цензуры, кмк, а целенаправленное зомбирование, определённая установка подачи определённой информации для народа з.ы. сорь, в предыдущем посте "перекрестил" тебя - исправил
Это в плюс к цензуре. Был вопрос про цензуру - цензура на ТВ есть и жесткая. А про чернуху уже было мое продолжение, телик очень зависим, там немаленькие ЗП и ослушания не терпят.
Информация(любая),как вакцина:может на пользу пойти,а может,и наоборот. И вот отделить зерна от плевел,задача подающего эту информацию. Врач несёт ответственность за свои действия,а журналист-нет. Случай с детьми в Хабаровске,тому подтверждение.
я правильно поняла, что ни про Брейвика, ни про расстрел школьников в Штатах, ни про что-то в таком роде - по телеку не рассказывать? то есть не пускать информацию в эфир?)
А какой смысл выпускать такую информацию в эфир ? Кому-то легче станет ? Настроение улучшится? Воспитательный аспект ? Зато последствия таких "новостей" узнаем в следующих выпусках.
да сложно сказать, если имеется в виду цензура на отечественном ТВ, то будет как-то странно смотреться - весь мир говорит, а Россия про посевную и про театральные премьеры) может вариант и КНДР напомнить, очень похоже будет) правда, я не смотрела тамошнее ТВ, признаюсь)
имхо, тогда и классику придется запретить, студенты как и прежде, небогаты, жилая площадь стоит недешево, а старухи-процентщицы как и прежде меры не знают....
Моя имха - по телеку не хватает передач - как доить корову, как пахать землю, сажать морковь и петрушку, как правильно хранить чеснок, как солить капусту, как правильно гладить рубашку, как кормить ребенка грудного и носить, как починить кран, как ......... Тем море. Рейтинг передачи - как правильно оформить документ - заявление на действие всех властей всех мастей - будет космический. Как правильно оформить бумагу - чтобы не платить за не качественные коммунальные услуги - тоже на уровне детектива пойдет. Еще можно рассказать по телеку такие темы - как дружить с соседями по площадке, как правильно выгуливать собаку, куда сдавать отработавшие батарейки, так- же не хватает тем про вязание крючком и творчество паяльником)))
Вадя, тут ты погорячился. Всё вышеназванное в телевизире есть. И не малая доля передач на том же приснопамятном НТВ. Моя половина отслеживает чётко всё, что касается дач, ремонтов, посадок и т.д. Другое дело, что не всем это нужно - интереснее как убили, взорвали, украли, посадили и изнасиловали.