Здравствуйте! Загорелся индикатор износа колодок. Машине год, на первом ТО была в сентябре, износ колодок был 10% на задних и 20% на передних. Поехала к дилеру - сняли колеса, посмотрели, говорят пора менять. Такие тормозные колодки они еще не меняли, и в наличии их нет, поэтому заказали их и еще какой-то ремкомплект к ним, а он стоит еще дороже самих колодок. На мой вопрос к менеджеру, нужен ли он (ремкомлект), он не может ответить, т.к. опыта смены нет, в ходе замены разберутся. Вопрос к знающим людям: нужен ли этот ремкомплект или меня пытаются развести на бабки?
Спасибо за ответ. Я думала, что колодки так часто не меняются... Стиль вождения не экстремальный, да и полтора месяца назад износ был всего 20%. Производитель поменял состав сплава, чтоб торможение было эффективнее, но срок использования при этом сократил, думаю, раза в 3
развод, как мне кажется. напишите ВИН, посмотрим, что у вас за тормозная система, что датчики отдельно... да и если даже и так (что,повторюсь, вряд ли) - они не могут стоить дороже колодок.
Я тоже так думаю, но, по-видимому, аппетит нашего дилера очень хороший, т.к. мне назвали цену за колодки 6, а за набор болтиков-гаечек- прокладочек 7.
Спасибо за информацию Надо будет поискать, срок - до следующей субботы - записалась на замену, т.к. запас хода 1000 км на таких тормозах
http://exist.ru/price.aspx?pid=1A008C7D&sr=106 Это оно? Как узнать там все, что нужно или надо еще дополнительно искать датчик и ремкомплект?
Лучше зарегистрироваться и нажать: "Запрос по VIN" Я бы дал Вам номера,но к сожалению не могу пробить Ваш вин(нет в моей базе)вполне вероятно,что и рем.комплект Вам и не потребуется.
Пробил я Ваш вин,вот нужные Вам номера. Колодки-8R0698151E Датчик-8R0615121A Рем.комплект-8R0698231 (2шт.)