AudiA6C5 2000г 2.4л V6 APS АКПП quattro Оба зеркала заднего вида приказали "долго жить". Cтоят с автоматическим затемнением и обогревом, но ценник приличный. Приобрёл без затемнения с подогревом из аналогов рекомендуемых EXIST-ом (mobitek 94130016 и 94130028). Проблема: снял старые (оригинальные) и на них обнаружил термореле (№3 см.рис). На приобретённых стёклах таких таблеток нет. Вопрос: Есть ли термореле на аналогах или термореле устанавливаются только на оригиналы?
Я тоже оба ставил неоригинал без затемнения,подключил только обогрев,а другие 2 провода просто оставил,обогрев работает. Живу и радуюсь )))
То что обогрев будет работать это понятно, проблема в другом: будет ли он отключаться при повышении температуры выше той когда обогревать зеркала не надо. Например зачем греть стёкла летом в +25С
На клему обогрева внешних зеркал заднего вида напряжение подаётся постоянно после поворота ключа в замке зажигания. А вот вкл/выкл нагрева задаёт термореле на зеркале. Так написано в мануале. Вот у меня и возник вопрос с этим, после того как не нашёл таблетки на купленных стекляшках.
Как вариант переделать с кнопки обогрева заднего стекла,один провод протянуть с блока климы до предохронителей что с боку.
Если хотите оставить автозатемнение то можно просто заменить нагревательный элемент,в продаже есть именно под вашу модель автомобиля, получается в 2-3 раза дешевле и стекляшка остается оригинальная. В установке тоже ничего сложного нет. А если уж так хочется с термо реле то можно его установить отдельно, припаяв его в разрыв клемам нагревательного элемента.
себе брал левое Alkar 6423500-вот оно с термо-релюхой,в exist идет применение на А 3...у меня 2001 до рейстал-встало как родное
та же самая штука - машина - америкос 2003 рестайл, отклеилась затемняющая пленка, да и вообще бесила она, к тому ж зеркало было плоское, вообще не панорамное. ПОменял, подогрев врубил, все работает - рад как черт) стоило 540руб. Чуть подробнее с фотками тут. сорри за ссылку, все перевешивать лень, раз там все давно написано.
а что дает это термо реле? я так понимаю зеркала постоянно включены, а оно поддерживает на них определенную температуру? и как работают зеркала без этого термо реле? у меня дорестайл 2000г. термореле отсутствуют но з ними непонятные глюки, есть отдельная тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=364463
а что скажете про эти нагреватели? цена 10у.о Или луче искать с термореле? может кто-то подскажет каталожные номерки с термо реле (не оригинал) под А6 С5 2000г. правое зеркало маленькое
Есть. Пример Hagus 0331837. Качество отражения мне не понравилось. Подогрев работает, как у оригинала.
На Alcar есть термореле. Зеркальные элементы в самом низу: http://www.alkar-autospiegel.de/arti_pub.asp?F=01*02*25 Вот этот держал в руках: левый асферический полноразмерный с подогревом белый - 6401797(на коробочке было: made in Spain) Тот зеркальный элемент, что у tugarin-а - левый асферический полноразмерный с подогревом голубой - 6423500 Правых элементов соответственно может быть с подогревом 3 вида(все сферические): большой белый-6402797, большой голубой-6426500, малый голубой-6452500. Насчёт последнего терзают смутные сомнения. Не знаю есть там термореле или нет. Может кто отпишется, кто брал такой... Mabitek - наша российская фирма, покупая эти элементы, тем самым поддерживаете отечественного производителя Получается, что термореле эти поганцы зажали... Hagus, насколько я знаю, вообще делал зеркала для концерна VAG полностью: и зеркальные элементы, и пластик, и алюминиевое литьё. Там везде стилизованная буква H - эмблема этой фирмы. То есть их продукцию можно брать смело.
Да-a, похоже с мабитеком я встрял, надо было брать Alkar (партномер 6423500), там на фото (взято с exist.ru) есть термореле, да и по стоимости одинаково с мабитеком. Зиму отъезжу, а к лету, когда обогрев перегревшись сгорит, буду брать Alkar.
Может и не сгореть. Одно два года прожило, второе больше двух живёт. Мне наоборот Мабитек понравился тем, что греет постоянно. В дождь капли лучше сохнут, а не периодически.