А6, 2001г., нужно ли менять масло в tiptronik, помоему оно заливается на заводе на весь срок службы. Гдето читал что при замене масла при 120 т.км. коробке кирдык или нет Кто знает подскажите.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik мнения на этот счет диаметрально противоположные. так что тут все на твой страх и риск. если решишь все таки менять, меняй там где выдавливают все старое масло новым, а не сливают с поддона треть от общего объема, и эту треть обратно доливают.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Машинка моя с Германии пробежала 67 т.км в тех центре говорят похоже на оригинал, если скрутили то не более 10-15 т.км., вот я и думаю менять или нет?
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik есть такая точка зрения что чем чаще менять тем лучше (если уж менять). так что если решишься то самое время. однако в инете дофига рассказов про сломанные коробки после замены. И никто тебе точно не скажет что было - нельзя было менять, неправильно меняли, совпадение или еще что. Так что тут уж сам решай. Официалы не меняют, другие меняют.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Слушай мне официалы грят что менять по любе каждые 60 тык, но в свете таких постом уже 2 раз сильно задумался. мляяяяяя
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Напишите кто менял, коробка жива или нае-ась. Если не менять то сколько можно отездить "без проблем"?
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Официально завод-изготовитель выпустил распоряжение для автосервисов (наверно в Германии) что масло меняется "по состоянию". После пробега в 60 тыс км состояние точно будет изношенным. Условия эксплуатации АКПП в России по мнению того-же завода "тяжелые" и приравниваются к тасканию прицепа по Германии, поэтому после 100тыс.км. есть смысл сокращать сервисные интервалы. От нормальной замены оригинального масла может пострадать только коробка, находящаяся в предсмертном состоянии - с пробегом "за 200", с годом за 10, с откровенно черным маслом, с пропущенными ТО и т.п. Опытный мастер может заранее отговорить от замены масла если заметит паталогии. Поверьте, никому не интересно чтобы машина ненадолго приехала, а уехать с подъемника не смогла. Автомаркет 2000 АКПП
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Я поменял месяц назад, теперь машина на приколе, ремонт в районе 2000 тыс. $
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Моя машина А6 1998г. пробежала 250 тыс, я помянял пока тфу-тфу-тфу!!! А вообще на весь срок службы авто (только для типтроника).
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Дай Бог все будет нормально Я на своей предыдущей застемался менять пробег был 220 тыс (100% реальный). Просто проверил уровень и запах
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Мы на А8 сотрудника заменили - пробег 224тыс. ,неизвестно честный-ли Но масло ещё родное и такое "Г"!!!!!!!!!!!! Это видеть надо! Заменили и всё стало ОК! Вкл. передачи мягко, при перекл не дёргает ! А если как верить диллерам (мы им позвонили ,поинтересовались - ибо Ауди для нас -непрофильная ) -замена не требуется ,то жить этой коробке ,с таким маслом было-бы недолго ! Я думаю так, исправную коробку - замена масла не убьёт , а при смерти - не поможет ,она всё равно сдохнет - т.к. износ есть износ!
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Да сплошь и рядом истории про необслуживание - вот паджеро честно "необслуживался" у дилеров три года. АКПП, конечно, сломалась. Машина на гарантии, но 180 тыс руб будьте добры...
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik А6, 2000г. В районе 60 тыс. пробил подон коробки. Ехал пока не остановился. Хорошо районный центр был рядом. Местные умельцы большим шприцом закачали новое масло. Доехал до дома (400 км.), в Боше проверили, долили до конца - ОК. Вот уже 90 тыш. проблем пока нет.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Мужики у меня есть знакомый который коробками, моторами занимается (Продажей) Как новые так и б/у. цены вроде не чего. если , что обращайтесь.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Благодарю за ответы! Из всего сказанного выяснил одно, что надо смотреть состояние и уровень масла. Остальное на свой страх и риск...............
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Если честно, то мне уже надоело писать все время одно и тоже - неужели поиска нет? Во всех автоматах масло надо менять. Интервал сильно зависит от стиля вождения и состояния коробки. Как правило, преимущественно в ауди после 91 года стоят автоматы ZF. В них масло - должно меняться - это рекомендации производителя - ZF. Вложен файл для какой коробки - какое масло. Хочу его прокомментировать. Да, написано, что в коробку 4hp18FLE - пойдет и третий декстрон. Но в то же время любой грамотный и квалифицированный автоматчик скажет вам что лучшим атээфом для этих коробок будет Esso LT 71141 либо родная по ETKA а не Dexron по рекомендациям какого-то там мобила-шмобила. Если бы я как рекомендует MOBIL залил бы в дифференциял ATF Dextron - было у них два года назад такое в буклетах и на сайте, сейчас слава богу исправили - я думаю пипец был бы моему диффу. Более того он же вам скажет, что для любой коробки производства VAG - предпочтительно - Esso LT 71141 либо родная по ETKA. Пример: есть у жены машина - Renault Safrane, а в ней коробка AD8 как это ни странно придуманная VAG для Renault. Для нее автоматчики так же рекомендуют Esso LT 71141 - VAG-овская коробка и все тут.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Недописал... А убивает автомат как правило либо низкий уровень либо присадки либо несоотвествующая спецификации ATF. А почему присадки - коробка глючит - народ спешит спихнуть - льет туда всякие говенные присадки - это на какое-то время бывеет помогает - вы покупаете - меняете трасмиссионку - и пипец коробке - присадки то уже нет - вот вам и миф о том что замена ATF убивает коробки.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik хотелось бы увидеть рекомендацию производителя по интервалам замены. А то "должно менятся" это понятие растяжимое. Может оно раз в 500 тыс должно меняться.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik хорошие файлики! спасибо. посмотрел по 98 году (у меня а6 99-го) - так там пометка что АТФ меняется только у кабриков и а6 универсалов. Дискриминация.