Замена масла в АКПП tiptronik

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем wwww, 20 янв 2006.

1. wwww

wwww Новичок

24 ноя 2005
    49
    Audi A6 1.8T 2001г
    А6, 2001г., нужно ли менять масло в tiptronik, помоему оно заливается на заводе на весь срок службы. Гдето читал что при замене масла при 120 т.км. коробке кирдык или нет:shock:
    Кто знает подскажите.

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik

мнения на этот счет диаметрально противоположные. так что тут все на твой страх и риск.

если решишь все таки менять, меняй там где выдавливают все старое масло новым, а не сливают с поддона треть от общего объема, и эту треть обратно доливают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wwww

wwww Новичок

24 ноя 2005
    49
    Audi A6 1.8T 2001г

Машинка моя с Германии пробежала 67 т.км в тех центре говорят похоже на оригинал, если скрутили то не более 10-15 т.км., вот я и думаю менять или нет?

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

есть такая точка зрения что чем чаще менять тем лучше (если уж менять). так что если решишься то самое время.

однако в инете дофига рассказов про сломанные коробки после замены. И никто тебе точно не скажет что было - нельзя было менять, неправильно меняли, совпадение или еще что. Так что тут уж сам решай. Официалы не меняют, другие меняют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г

Слушай мне официалы грят что менять по любе каждые 60 тык, но в свете таких постом уже 2 раз сильно задумался. мляяяяяя :shock: :shock:

6. wwww

wwww Новичок

24 ноя 2005
    49
    Audi A6 1.8T 2001г

Напишите кто менял, коробка жива или нае-ась. Если не менять то сколько можно отездить "без проблем"?

7. -=Avtokpp=-

-=Avtokpp=- Guest

#7 -=Avtokpp=-, 22 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2006

Официально завод-изготовитель выпустил распоряжение для автосервисов (наверно в Германии) что масло меняется "по состоянию". После пробега в 60 тыс км состояние точно будет изношенным. Условия эксплуатации АКПП в России по мнению того-же завода "тяжелые" и приравниваются к тасканию прицепа по Германии, поэтому после 100тыс.км. есть смысл сокращать сервисные интервалы.
    От нормальной замены оригинального масла может пострадать только коробка, находящаяся в предсмертном состоянии - с пробегом "за 200", с годом за 10, с откровенно черным маслом, с пропущенными ТО и т.п. Опытный мастер может заранее отговорить от замены масла если заметит паталогии. Поверьте, никому не интересно чтобы машина ненадолго приехала, а уехать с подъемника не смогла.
    Автомаркет 2000 АКПП

8. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(

Я поменял месяц назад, теперь машина на приколе, ремонт в районе 2000 тыс. $

9. Ромео

Ромео Участник форума

16 июн 2005
    183
    Ауди А6 2,8 98г, Мерседес S600

Моя машина А6 1998г.
    пробежала 250 тыс, я помянял пока тфу-тфу-тфу!!!
    А вообще на весь срок службы авто (только для типтроника).

10. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)

Дай Бог все будет нормально:hi: Я на своей предыдущей застемался менять пробег был 220 тыс (100% реальный). Просто проверил уровень и запах

11. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Мы на А8 сотрудника заменили - пробег 224тыс. ,неизвестно честный-ли :shock:
    Но масло ещё родное и такое "Г"!!!!!!!!!!!!
    Это видеть надо! Заменили и всё стало ОК!
    Вкл. передачи мягко, при перекл не дёргает !
    А если как верить диллерам (мы им позвонили ,поинтересовались - ибо Ауди для нас -непрофильная ) -замена не требуется ,то жить этой коробке ,с таким маслом было-бы недолго !
    Я думаю так, исправную коробку - замена масла не убьёт , а при смерти - не поможет ,она всё равно сдохнет - т.к. износ есть износ!

12. -=Avtokpp=-

-=Avtokpp=- Guest

Да сплошь и рядом истории про необслуживание - вот паджеро честно "необслуживался" у дилеров три года. АКПП, конечно, сломалась. Машина на гарантии, но 180 тыс руб будьте добры...

13. Lopin

Lopin Bad e-mail

11 апр 2005
    19
    Audi A6

А6, 2000г. В районе 60 тыс. пробил подон коробки. Ехал пока не остановился. Хорошо районный центр был рядом. Местные умельцы большим шприцом закачали новое масло. Доехал до дома (400 км.), в Боше проверили, долили до конца - ОК. Вот уже 90 тыш. проблем пока нет. :up:

14. Ромео

Ромео Участник форума

16 июн 2005
    183
    Ауди А6 2,8 98г, Мерседес S600

Мужики у меня есть знакомый который коробками, моторами занимается (Продажей)
    Как новые так и б/у.
    цены вроде не чего.
    если , что обращайтесь.

15. wwww

wwww Новичок

24 ноя 2005
    49
    Audi A6 1.8T 2001г

Благодарю за ответы!
    Из всего сказанного выяснил одно, что надо смотреть состояние и уровень масла.
    Остальное на свой страх и риск...............

16. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

Если честно, то мне уже надоело писать все время одно и тоже - неужели поиска нет? Во всех автоматах масло надо менять. Интервал сильно зависит от стиля вождения и состояния коробки. Как правило, преимущественно в ауди после 91 года стоят автоматы ZF. В них масло - должно меняться - это рекомендации производителя - ZF. Вложен файл для какой коробки - какое масло.
    Хочу его прокомментировать. Да, написано, что в коробку 4hp18FLE - пойдет и третий декстрон. Но в то же время любой грамотный и квалифицированный автоматчик скажет вам что лучшим атээфом для этих коробок будет Esso LT 71141 либо родная по ETKA а не Dexron по рекомендациям какого-то там мобила-шмобила. Если бы я как рекомендует MOBIL залил бы в дифференциял ATF Dextron - было у них два года назад такое в буклетах и на сайте, сейчас слава богу исправили - я думаю пипец был бы моему диффу. Более того он же вам скажет, что для любой коробки производства VAG - предпочтительно - Esso LT 71141 либо родная по ETKA. Пример: есть у жены машина - Renault Safrane, а в ней коробка AD8 как это ни странно придуманная VAG для Renault. Для нее автоматчики так же рекомендуют Esso LT 71141 - VAG-овская коробка и все тут.

Вложения:

17. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

Недописал...
    А убивает автомат как правило либо низкий уровень либо присадки либо несоотвествующая спецификации ATF. А почему присадки - коробка глючит - народ спешит спихнуть - льет туда всякие говенные присадки - это на какое-то время бывеет помогает - вы покупаете - меняете трасмиссионку - и пипец коробке - присадки то уже нет - вот вам и миф о том что замена ATF убивает коробки.

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

хотелось бы увидеть рекомендацию производителя по интервалам замены. А то "должно менятся" это понятие растяжимое. Может оно раз в 500 тыс должно меняться.

19. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

Ну для начала пара аудющных файликов

Вложения:

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

хорошие файлики! спасибо.

посмотрел по 98 году (у меня а6 99-го) - так там пометка что АТФ меняется только у кабриков и а6 универсалов. Дискриминация. :shock: