Ребята, умер мотор! Нуждаюсь в Подсказке!!!! Сегодня на ходу (Скорость около 180) Чувствую что перестала ехать, остановился, вибрация ужасная, и работает в воздухан как в глушитель, и идет дым из левого воздухана!!! Снял впускной коллектор, и начал заводить. Стреляет в левой ГБЦ из 7-8 цилиндра! Что может быть??? Мое предположение что прогорела прокладка ГБЦ между 7-8 цилиндром.
Мотор работает четко, без посторонних шумов! Я не моторист, но клапана сразу на двух цилиндрах полетели думаю не бывает такого!
Я тебе написал, на мой взгляд, 2 возможные причины. Если уверен, что не клапан, смотри 2-ой вариант. Опрессовку лучше сделать в любом случае.
значит делаем выводы или сгорел клапан пробило прокладку гбц между 7-8 цилиндров .развалились рокера на клапанах в последствие чего клапан мог расухарится и встреча с поршнем в результате подгиб клапана.самое страшнное это разрушение поршня.встречал уже это
Это у тебя прогорела прокладка между 7 и 8 горшками, и как вариант - готовься к ремонту или замене головки. Когда происходит прогар или выдавливание прокладки, горячие газы устремляются в этот прорыв, и прожигают канал в головке между цилиндрами(блок обычно остаётся живой).
Уж не та ли эта машинка, что не тянула в предыдущих постах?. Я думаю распредвал сломался не от усталости металла, а от неверно установленных фаз газораспределения. Кроме распредвала мне кажется там и клапанам, что под кулачками конец пришел. Сочувствую конечно. Но путь один: на эвакуатор и к ОД. Дефектовка заказ деталей, сборка, обкатка и на дрегрейсинг