Нет возбуждения на холостых оборотах

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allroad1976, 19 ноя 2013.

1. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Уже спрашивал,но так и не услышал чёткого ответа.
    Опишу всё заново и что пытался сделать.
    Ситуация следующая.Завожу авто,на табло горит красный аккумулятор,слегка давлю на газ и он пропадает и больше не загорается.Такое только при каждом пуске.
    Пообщался с СТОшниками разными и как говорится сколько людей столько и мнений.Кто про щётки,кто про таблетку,кто про проводку....кто говорит,что для дизелей это норма....кто сказал что можно какой-то провод кинуть,который будет возбуждать,только заряд может не идти.....
    На генераторе менял щётки,кольца.....в общем провёл обслуживание.Ситуация не изменилась.
    Из последних версий причины сказали,что мол таблетку хреновую поставили,реле которая.Вроде обслуживали и проверяли спецы!Сомневаюсь,что фигню поставили.
    Почему я озадачился этим вопросом?Отвечаю:хотел поставить сигналку с автозапуском.Как Вы понимаете при первом запуске высадит мне весь аккумулятор с работающей печкой для сугрева салона.Газануть слегка она ведь сама не сможет!
    Ещё посоветовали поставить генератор Valeo (у меня Bosh) и проверить,может с ним будет нормально.Где тока взять его для эксперимента?
    В общем что делать то?Хочу избавиться от такой ерунды,чтобы всё возбуждалось без газов:)

2. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Вопрос тут возник!А ток зарядки от генератора сколько должен быть 120,140 или 190 А?

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Наоборот валео склонен к косякам всевозможным нездоровым. По крайней мере мне так всё время попадается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    Ток зарядки рассчитать нереально сложно, потому, что зависит он от очень большого числа факторов: состояние аккумулятора, обороты двигателя, включенные потребители, сопротивление проводов между генератором и аккумулятором, даже температура воздуха играет роль. Однако все это тебе и нафиг не нужно, потому, что в авто применяется зарядка "постоянным напряжением" то бишь генератор выдает практически стабильное напряжение, зависящее только от оборотов-нагрузки и температуры за бортом (под капотом).
    Что до твоей проблемы, сдается мне, что лампочка в приборной панели меньшего номинала, чем надо. Так же иногда параллельно лампочке включают балластный резистор ватт на несколько. Лампочка создает начальный ток через обмотку возбуждения генератора. Причем, чем меньше ток, тем на более высоких оборотах генератор выходит в режим самовозбуждения.

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    я когда свою взял такая же хрень была,именно при первом запуске(после ночной стоянки к примеру),заводишь горит контрольная лампа зарядки(по моему на спидометре находится),вольтметр,тот что на щитке,при этом показывает вольт 10 максимум 11,чуть газанёшь где нить 1300-1500об. всё сразу приходит в норму,лампа гаснет,вольтаж поднимается к положенным 14В,снимал гену,возил спецам,заменили щёточный узел(ведь щётки и рале-регулятор это единое устройство),этим самым проблема была решена,так что либо вези своим спецам и требуй должного ремонта,или ищи других спецов,проблема твоего генератора думаю кроется в бракованном реле регуляторе,
    спецы то проверяли гену после переборки на стенде?или у них такового нет и их утверждение о том,что гена в порядке это только слова?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    для эксперимента возьми лампочку 12 вольт 2 -3 вата с длинными проводами. подключаешь ее одним концом к + аккумулятора второй конец к клемме возбуждения на генераторе (если схема не врет голубой с белым провод сечением 1 мм)
    1) исходное состояние: двигатель заглушен, лампочка подключена, лампочка горит чуть тусклее, чем если вместо генератора замкнуть на массу.
    2) включаешь зажигание, обращаешь внимание на показания вольтметра на приборке
    3) заводишь двигатель без перегазовок. смотришь на лампочку горит или погасла и на показания вольтметра на приборке
    если лампочка погасла и вольтметр показывает повышение напряжения то ковырять тебе приборку
    если лампочка погасла и вольтметр изменил показания только после перегазовки - ковыряй гену
    если ничего не изменилось лампочка горит и вольтметр не реагирует даже если двигатель раскрутить до 4х тысяч - лампочка подсоединена не туда

R.I.P. нравится это.
  7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    в приборке 01г скорее всего уже стоят(в контрольках) диоды,а не лампы

8. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    машина другая тема таже , прочитай до конца http://audi200-club.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=919 , поставил лампу в шиток на 2.3w и все вылечилось

9. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    заедь на авто рынок пробьют по вину что там стоять у тебя должно, самое простое , или кинь мне вин я посмотрю

10. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    на генераторе есть проводок "тоненький", он нужен для возбуждения на ХХ, может в нем проблема?

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    проблему нужно не обходить,ее нужно решать,при исправном генераторе ничего гореть не должно,у ТС возможно 2 варианта,
    1.некачественный ремонт генератора и..
    2.проблема не в гене
    1 вариант решается капаньем на мозг мастеру его делавшим,либо ремонт в другой конторе,по крайней мере проверить гену можно в другой конторе,делается это бесплатно(ну по крайней мере у нас так),если гена не выдает нужных параметров,то я уже написал решение,а если с ним все в порядке то следует 2 вариант,ищем в чем причина.

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    пы.сы. к стати в приведенной тобой ссылке ТС решил вопрос ремонтом гены:
    " as_51
    .......вот вчера загорелась лампа
    Общим звуки от него на оборотах слышны-думаю подшибники, и еще на холостых 13.5В а вот на оборотах 3-6тыш лампа загорается, дак не токо заряда а и АБС откл........
    ......Общим електрик заменил два подшипника, кольца, щетки, пропаял чета там и все гут. На приборке примерно 13.5-13.8В при нагрузке дето 13В......."

13. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    тс той темы это Я, и я выкурил полностью проблему , а электрик там "пропаял чета" это скорее всего поставил реле регулятор с сопротивлением
    и лампа в приборке уже не нужна в таком случае

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    упс :shuffle:,от оно как :wink:,пропаивал он ротор,когда кольца менял(к ним после установки припаивают проводку ротора),а реле регулятор тебе просто нормальный поставили,а ТС данной темы поставили левоту какую нить,ну не повезло просто,бывает,опять же они должны были проверять его на стенде после ремонта.

15. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Проверяли на стенде.Всё в порядке было.

16. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Попробую проверить гену в другой конторе.Если ситуация не изменится,то будем копать дальше!

17. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Было такое.
    месяца 2 назад началось. Стал замечать, что завожу двигатель напряжение меньше 12, нажимаю газку до ~2500 оборотов и чувствуется что срабатывает генератор, напряжение возрастает до 13,5.
    Начал гореть акум, потом стал акум потихоньку подыхать, после 4х дней стоянки - машина не завеслась. Тут я купил акум и поехал к отцу, сняли генератор. Обнаружили, что перетерся возбуждающий провод. Провод сменили - теперь все ок. Лампа не горит, генератор начинает работать сразу после завода двигателя.

18. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    В какой ? у нас же есть генераторы-стартеры , не ездил к ним ? 52-51-21 позвони поинтересуйся

19. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Туда и поеду.У них там с подъёмником проблема,один он и почти всегда занят.На днях к ним заезжал.

20. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Возбуждающий провод куда идёт от гены?