Всем привет! Недавно столкнулся с тем, что машина перестала закрываться путем прикладывания руки к рукоятке двери. То есть, ключ в кармане, открывается нормально (как только взялся за рукоятку), заводится и глушится нормально с кнопки, а вот закрывается только если на самом ключе нажать соответствующую кнопку. Пробовал прислоняться ко всем дверям - не помогло Может быть это связано с приходом зимы и там какой-нибудь датчик замерзает? Подскажите, кто-нибудь сталкивался?
Пора бы уже заиметь отапливаемый гараж/паркинг. А то на новую А7 деньги есть, а на гараж нет. Тем более авто меняться будет, а гараж только при переезде.
Странно - я у себя не замечал такой проблемы зимой. Как вариант - проблема может быть не в машине, а в месте, где машина стоит. У Вас проблема с закрытием/открытием везде или в конкретном месте? И еще - попробуйте поменять батарейку - в инструкции подробно написано как.
Проблемы с открытием нет вообще, а вот с закрытием - везде =) Батарейку я менял в августе, по идее не должна была еще разрядиться, да и сообщение должно появиться, когда разрядится, но от безысходности можно попробовать
Живу в Подмосковье, гараж есть, но в нем другая машина стоит... Тем не менее, ставил машину на ночь в теплый паркинг - проблема сохранилась. А даже если бы и все время на ночь в гараже оставлял, днем она всеравно на улице стоит и замерзает.
Keyless entry - бессмысленная опция. За неё можно заплатить 15 000 рублей максимум, не больше, но представительство оценило её сильно выше.
Да Как по мне, так удобная опция, по крайней мере в теплую погоду была =) Ключ как положил в кошелек, так и не доставал.
да всё ок, каждую зиму кейлес плохо работает у меня например, редко когда закрывается... особенно когда машина сырая и грязная. Летом работает всё отлично. Также зимой некорректно работают зеркала-выворачиваются наизнанку) Вчера случилось такое опять спустя год, отключил эту опцию на зиму.
обсуждали уже. зимой кейлесс хуже работает, особенно когда машина мокрая и грязная. причем открывание еще более-менее, а закрывание совсем плохо. эффект почти не заметен, когда машина сухая (даже если грязная). если мокрая и чистая, то тоже получше. ну а сырая и грязная - я даже и не пытаюсь, сразу уже лезу за ключом.
После долгого стояния в гараже и меня посетила подобная проблема. Симптомы: ни одна дверь дистанционно не открывается/под охрану не становится. Автомобиль с кнопки заводится. Информация с форума не помогла. Поэтому эта проблема побудила меня на очередное ТО обратиться к официалам на Варшавке. Как выяснилось - совершенно зря. Проблему они не устранили, причину ее не установили. Так что только зря к ним приезжал. К стати, вообще не советую к ним обращаться. Проблема решилась следующим образом: перезагрузка MMI известным способом ("меню" + "шайба" + "правая верхняя клавиша". Может, кому мой способ поможет.
mmi i keyless go не зависящие друг от друга системы, если выйдет из строя одна, то другая будет работать.на машинах 2010-2013 года было уже замены 2-3 самих датчиков, которых просто заливало или глючило, когда машина грязная. в конце 2013, появились новые датчики-которые устранили эту проблему