здравствуйте аудиводы! Появилась проблема на audi a4 B6 (avf) с температурой ОЖ. Машина очень долго прогревается примерно 1 час, затем при включении климата температура падает. Поменял термостат и антифриз, но не помогло.
радиатор в салоне не смотрел? думаю он забит была такая же тема, просто у меня после прогрева когда едешь дул горячим воздухом, а когда останавливаешься то на холостых дул еле-еле теплым... поменял радиатор все норм стало. И еще может быть что воздушная пробка! Попробуй воздух выгнать из системы охлаждения!
воздушной пробки нет, тоже грешил на это! как считаешь а датчик температуры может глючить? печька вроде греет нормально. непонятно почему как включаешь падает температура
Ну я все таки склоняюсь к радиатору печки который в салоне стоит, скорее всего он забит. Надо попробовать для начала промыть его. Я не стал в свое время заморачиваться поменял еще летом, теперь не парюсь ))) а так тоже было стоишь на месте включаешь на мах вентилятор и температура двигателя падала, теперь такого нет.
что-то я не вижу связи датчика температуры и забитого радиатора печки.. когда радиатор отопителя забит мотор еще быстрее прогревается по моему. И совсем непонятно, что охлаждает вентилятор отопителя в случае, если в радиаторе на 90% шлак и жидкость почти не циркулирует через него? Как может при этом снижаться температура жидкости? 99% - проблема в термостате! Хреновый значит поставил, такое часто бывает.. На ходу же, на скорости, наверняка у тебя падает температура тоже, даже с выключенной печкой?
нет, на ходу не падает! со старым термостатом тоже самое было! сегодня пойду мучать авто! если не получится буду радиатор печки снимать и смотреть! а чем он зарасти мог?! у меня на пассате (Б3) еще оригинал стоит и всё нормально работает!
Тебе так кажется. Я описал случай который был той зимой с моей ауди, я летом поменял радиатор и антифриз, теперь в салоне ташкент. И машина правда долго прогревалась и температура на холостых падала. Как то так... И температура падала как то скачкообразно.
датчик температуры был с накипью, соседский датчик практически новый но показывает примерно тоже самое! снял я радиатор печки, выглядит он как новый, вода через него проходит вроде нормально! как определить плохой он или нет не меняя на новый? есть идеи??
Ничего мне не кажется. У него история другая. У него печка дует нормальным теплым воздухом и на ХХ тоже (выше он сам об этом говорит). А вот температура двигателя по показанию приборки падает, как только вентилятор печки включает. Это говорит о том, что теплообмен радиатора печки и ОЖ присутствует вполне, т.е. радиатор ничем не забит. Может действительно особенность дизелей? Такая хрень вроде была у дизельного Рендж Ровера сестры, когда подогреватель отказал.
Автономный подогреватель, на топливе работает. Я точно не знаю, у меня дизеля никогда не было. Штатная приблуда, сейчас уже походу во всех дизелях стоит. Вот схема из инета, он там под номером 4 на правом рисунке.
вообщем снял я радиатор и вместо него поставил шланг, покатался чуть-чуть и машина нагрелась. Включал и выключал климат и темпа не падала. После эксперимента купил радиатор поставил и всё стало работать как надо! урраа..... проблема решилась! огромное спасибо всем за помощь и за советы
Так, а что со старым-то радиатором? В чем заключалась неисправность? Суть проблемы выяснить удалось? Насколько я помню, он у тебя не был забит, и жидкость циркулировала через него нормально, к тому же он грел нормально и проблема заключалась в падении температуры ОЖ при включении вентилятора отопителя.
у нас пока холодно разбираться с этим! потеплеет я его флексом разрежу и посмотрю! в новый радиатор лезет больше антифриза, мерил меркой.
Кто-нибудь может объяснить физику процесса? Как может получиться так, что с забитым радиатором отопителя при включении вентилятора печки температура двигателя заметно снижается (по показаниям приборки), а с новым радиатором отопителя ничего подобного нет?! По идее все же должно быть наоборот.. Хотя бы потому, что у нового радиатора теплоотдача всяко выше старого.. Чудеса какие-то)
Поддержу sanya-1 Выводы, которые сделал ТС заводят здравый смысл в тупик. Так бывает, когда люди занимаются чем-либо непрофессионально. Да и ... с ним, главное что теперь тепло.