Вынимали насос из бака, перестала работать Вебаста! Таймера и пульта нет! По ошибкам: нет воспламенения! Подогреватель блокирован!
Заходишь вагкомом в блок 18 (дополнительный отопитель ) ошибки - стираешь далее : адаптация канал 07 ставишь 1 вместо 0 и сохраняешь . Выходишь из адаптации заходишь ошибки- стираешь . Далее тест исполнительных механизмов - включаешь все компоненты по очереди до дозирующего насоса дозирующий насос оставляешь включенным примерно 1-мин для прокачки системы соляркой . далее еще раз ошибки - стираешь и пробуешь . Уже несколько раз так пробовал -получилось . Глядишь и тебе поможет .
Тебе огромное спасибо! Вчера долго сам разбирался, изначально нашли то что шланг Вебасты просто плавал в баке! А должен быть вставлен у основного насоса! Вставил. Далее делал все примерно как ты написал! Не с первого раза, но раза с третьего запустилась, думал горю))) каптила как старинный самовар))) пока полет нормальный) думаю проблем не будет! Заодно промыл котёл и поменял свечу, старая тоже рабочая кстати оказалась
Там надо почистить сеточку над которой стоит свеча из за неё обычно нет воспламенения- гари полная солярка не проходит . Желательно после чистки отсоединить магистраль топливную подсоединится и запустить её на керосине для прочистки. Но если всё заработало то я думаю надо забить и радоваться . Удачи на дорогах.
да, а вот сетку я не увидел(( но катёл на удивление был чистый, пока работает, больше туда не полезу) уж очень геморройно её снимать! Да и ненадо мешать ей работать пока
опять к вам с просьбой! Опять проблема, нет воспламенения, и АП блокирован! Ни как не могу разблокировать , удалить эти ошибки! Не знаете как можно их удалить?
Подскажите, в чем может быть проблема? Приезжаю домой, глушу двигатель а вебаста продолжает гудеть. Ставлю на сигнализацию, иду домой, а она гудит проклятая и никак не отключается. В меню хоть ВЫКЛ, хоть АВТО ставь, а она все равно гудит. Она такими темпами мне к утру аккумулятор посадит весь. Как ее отключить?
...раза три такое у меня было. Часа по три жужжит точно, дальше не проверял, надо было ехать куда-нибудь. Сегодня экспериментировать не стал, через полчаса выдернул предохранитель, тот что в левом блоке, 20ти амперный..
После отключения двигателя около минуты работает продувка вебасто ( если она работала) и всё отключается ( если не установлен таймер работы- включил таймер на час, а ехал только допустим пол часа, вот она и работает пока время не выйдет). Если иначе - лечить мозги Вебе.
Разбирать заново чистить камеру и скорее всего менять свечу даже если на проверку рабочая - она же датчик образования пламени. свеча работает- пламя не видит . А ещё может надо уже задуматься и о замене самой камеры (если менять камеру сгорания то она в сборе со свечой).Без вебасты прохладно... И после всего разблокировка.