Резисторы печки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем stone1, 25 янв 2006.

1. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN
    Не работают 1 и 2 скорости печки, грешу на резисторы. Подскажите пожалуйста как мне добраться до резисторов печки и где они вообще стоят ?

2. Roman40

Roman40 Новичок

15 ноя 2005
    37
    Audi 80/B4 ABK 92г
    Ответ: Резисторы печки

У меня рядом с вентилятором (справа под торпедой), надо снять бардачок. Блок прикручен к коробу воздуховода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

Дополню фоткой :)

4. pegasus

pegasus Guest

...может и не из-за балластного сопротивления, а, просто, контакт на ручке-крутилке скоростей отсутствует. Крепление у контактных пластинок со временем расклепывается и они разбалтываются. Лечится несколькими точными ударами по заклёпке (под неё предварительно нужно что-нить подложить, а то можно всё разбить).

Если всё-таки сдохли резисторы, то заменить можно на жигулёвские - дешёвые и дубовые.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Скорее всего проблемма в контактах переключателя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Roman40

Roman40 Новичок

15 ноя 2005
    37
    Audi 80/B4 ABK 92г

У меня тоже не работала 1-я и 2-я скорость, снял блок резисторов, сопротивление на 2-ю скорость было в обрыве. Подпаял параллельно 3 резистора по 3.9 Ом 8 Вт, зеленые керамические.
    Все работает!!!

7. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN

Спасибо всем буду делать !!! :up:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии