Дилеры что-то неохотно ставят сторонние сигнализации на А6/С7, например на Варшавке предложили оригинальную сигнашку. Но оригинальную очень легко сосканировать и открыть. (Кто не верит может самостоятельно набрать номер телефона по аварийному вскрытию авто и в этом убедиться -30-40 сек. и дверь открыта). Самая надежная сигнашка-которая подает сигнал об открытии- закрытии и.т.п. ч/з GSM или на пульт. С автозапуском вообще борода, на кузов А6/С7 вообще дилеры не ставят из за электронного замка, на всех машинах- силовое управление, а на ауди схема микропроцессорная - замок стоит 4 т.евро зажигания, дилеры бояться спалить. Вебасто тоже не есть гуд(на мой взгляд, если учесть стоимость вебасто 150т.р. у дилера, дизельную машину можно вообще года два не глушить=стоимости вебасто с установкой). Если ездить на которкие расстояния - вебаста высасыват аккум махом. Да и ломается при интенс. эксплуатации. Сам наблюдал у дилера поленницу из вебаст, когда мне ремонтировали вебасто (пару раз подводила). Про уязвимость сигнашки с запуском в отношени угона - байка, так как когда угоняют или сканируют или полностью приходят со своим блоком управления двигателем, или увозят на автовозе накрыв радионепрозрачным тентом. По этому механической блокировки коробки + автозапуск совсем достаточно. Хочется в принципе простого-зимой сесть в теплую, летом в холодную машину. Как это сделать?
насколько я понял на новой шестерке не все так просто, одним блоком управления не отделаешься, да и сканирование мало что даст... вот в этих темках обсуждалось http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=204665 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=144145
Х6 открывали у моего знакомого, у бехи тоже сигнашка мудреная. Первые приехали хотели дверь отжать, нах их сразу. Вторые посмотрели докумены и попросили отойти в сторонку. Потом- плиз - 7-т.р.
оригинальная вебаста 86т.р. при заказе авто (в опциях) да, есть такая беда как вариант доп. аккумулятор в багажник. на холостых греется плохо конечно но это тоже лучше чем ни чего. сам озадачивался этим вопросом когда думал как это все реализовать на цешке. Там такая же штатная сигналка как и на ауди. т.е. с автозапуском (грамотно установленным) целый геморрой. Но для МБ есть вот такое устройство http://www.ugona.net/item1138.html вот видео по нему http://www.youtube.com/watch?v=xYDoPOg9d-Q&feature=player_embedded я у знавал у производителя. говорят, что для Ауди в процессе изготовления.
С Вас 1000 рублей за совет - езжайте в WEBASTO и ставьте там себе за 35-50 тысяч А бояться этого не надо, так как в Ауди Таганке ребята из Webasto и приезжают! Сертификат у дилеров Ауди у многих просроченый, гарантию все равно Вам дает Webasto Rus, а не автосалон. Автосалон там только по бумажке, но дилер все равно повезет сломанную машину (если вдруг) к ним. Сам ставил в Ауди на Таганке за 160 тыс на свою А4. В процессе все вскрылось, даже официальные письма писали. Дилер пожалел что связался. Ночью машину стал парковать в подземном гараже, аккумулятор как-то webasto мне посадила зарара - пришлось аккум менять.. Так что подумайте ставить или нет. И если ставить, то в Вебасто Рус, а не у дилера. Надежность та же, денег в 2-3 раза дешевле! Удачи
Знаю случай, машина сгорела от вебасто, дилер говорит где ставили, туда и обращайтесь, а у дилера вебасто сказали что машина сгорела по причине неисправности заводской проводки. А пожаротехническая экспертиза написала, что возгорание произошло от воспламенения горючей жидкости в подкапотном пространстве, а откуда жидкость от вебасты или отдвигателя, отуда воспламенение не написала. Страховка у чела кончилась за два дня до этого. Суды все проиграл, его умыли. Поэтому на варшавке стоит 150 т.р.
Ну так и ставьте тогда у дилера) А автозапуск это ерунда. Если ночью ударит под 30-40 это что каждые 2-3 часа просыпаться и брелком в окошко на конопочку жать?? В Вэбасто огромный плюс - есть таймер - ставите время когда Вам ехать,а машина сама анализирует температуру воздуха и запускается либо за 15 минут до выезда, либо за час. Опять по мобильному можно запустить. П.С. судя по погоде нам потепление грозит, а не ледниковый период )
что-то вы не то говорите. Практически любой автозапуск можно программировать на запуск по таймеру или по нижнему порогу охлаждающей жидкости.
да? не знал.. ну все равно вэбасто лучше - никаких ХОЛОДНЫХ запуском двигателя.. но ЦЕНА конечно же + аккумулятор запасной надо иметь
Ну прогрелся немного мотор, а сиденья, руль ледяные (только не надо говорить что салон за 10 минут прогревается до комнатной температуры). Мне честно говоря на ресурс и т п в отношении мотора пох.., пусть об этом болит голова у того - кто дает гарантию. Я объяснил: хочу зимой сесть в теплый, прогретый салон с оттаившими стеклами, а летом, когда машина стоит на солнце - в холодный, когда климат работает на минимуме (И не ловить своим носом холодный ураган из климата, который пытается в машине нагнать холод).
Я говорить не буду, я лучше напишу - ДА! салона прогревается до той температуры на которую установлен климат и вэбасто будет его грет пока не нагреет и руль теплый и сиденья и стекла оттаяли и вообще все здорово! ) Иначе на кой, простите, нужно Вэбасто?! )) Когда включаю - сразу забываю сколько платил, вернее уже забыл давно)
у меня 2 вопроса: 1. Вебасто вроде от топлива работает, если я не ошибаюсь. Так почему тогда столько разговоров, что вебасто высаживает аккум? Не понимаю... 2. Если дистанционный автозапуск: Вот двигатель работает. Может ли прохожий, разбив стекло, уехать на машине? Или она никуда не поедет пока ключ в слот зажания не вставишь?
то самое топливо то как поджигать ? искрой от аккумулятора принцип тот же как и у двигателя. грамотный автозапуск не угонишь. см.ссылку и видео я выкладывал выше. как только будет нажата педаль газа или тормоза машина заглохнет
да, чего-то я не дотумкал, что искра от аккума постоянна, но генератор не задействован... видео заценил - класс! то, что нужно. всегда считал вебасто полумерой (т.к. летом не охлаждает) а теперь железно хочу такой автозапуск! считайте, что подписался на новости по этой теме. интересует установка автозапуска с сохранением гарантии ауди
ну вот прошлой зимой побалдел, а до офиса 15-20 минут и все. аккумулятор менять пришлось )) погрелся короче ))
webasto сажает аккумулятор только при включенной печке! если будете только греть щуп, то ничего не сядет, но масло прогреется, а салон нет. если функцию автоматического включения печки (климата) отключить, то все будет пахать вечно - искра и огонек загорелся и щуп нагрелся