акпп типтроник сама не включает след. передачу

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Skif_, 30 дек 2013.

1. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Собственно сабж. Завожу трогаюсь еду по двору все ок. Выезжаю в карман добавляю газу машина не реагирует. Добавляю еще начинает ехать, но при этом на след передачу сама не переходит пока обороты не передут в красную зону. Потом перключает. Вниз перключает нормально. Включен обычный режим D. Если пользоваться лепесткамт, то переключает норм и вверх и вниз. Так и ехал через пробки в ручном режиме. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

2. max-460

max-460 Участник форума

9 окт 2011
    305
    Краснодарский край
    A6/4F рестайл 2.8FSI/Q/2009г
    Привет! Была такая проблема (накрылась лягушка на педали тормоза), посмотри случайно "стоп-сигнал" не горит все время при не нажатой педали тормоза

3. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    #3 Skif_, 30 дек 2013
    Последнее редактирование: 30 дек 2013
    Спасибо. Проверю. Прверил. Стопы горят. Буду менять лягуху. Еще раз спс!)))

4. max-460

max-460 Участник форума

9 окт 2011
    305
    Краснодарский край
    A6/4F рестайл 2.8FSI/Q/2009г
    Не за что! Удачи, на дорогах!:hi: И С Наступающим!

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ошибки посмотри сначала, меняльщик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    тоже бывает стопы просто так горят, думаю лягушку поменять. а как она на работу акпп влияет? типа тормоз не отжат не надо включать вторую? никаких ошибок кстати нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    есть у кого нить ельза? посмотрите, пожалста, лягушка без премудростей меняется?

8. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
  9. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Сигнал с лягушки идёт также и на АКПП, т.е. если будешь жать одновременно тормоз (легонько) и газ, то машина должно ехать очень вяло.

Если правда стоп-сигналы тупо горят без нажатия на тормоз, то лягуха, скорее всего. Но лучше подключить диагностику сначала.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А, разве, при "горящих стопах" двигатель будет набирать обороты ???

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Машина будет замедляться.

У меня на прошлой А6 С5 когда накрылась "лягуха" и я ехал по трассе, то резко пропала тяга и машина перестала реагировать на педаль газа.

Я остановился, перевёл АКПП в "P", отошёл пописать и вижу, что горят стопы, при том, что меня за рулём нет.

На А6 С6 пробовал на ходу второй ногой слабо нажать "стоп", сразу же отключается педаль газа.

12. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    спасибо за эльзу. сейчас провел экспериметр: слегко держу тормоз и плавно трогаюсь, обороты растут, но переключения не происходит, как только ногу убираю с тормоза сразу включается вторая. вот так деталь за 400 р. не дает работать автомату.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да похоже у ТС просто как и у всех на холодной коробке не переключаются передачи вверх.

14. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    у кого это у всех?

15. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    igor33 Большинство ваших постов совершенно не о чем! Проблема была в лягухе!

16. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    Кстати подниму темку, недавно появилась ошибка по лягушке тормоза, заказал, жду пока придет, сегодня еду по трассе, резко пропала тяга, на холостых норм, не троить ничего, еду газ держу ровно и бац снова как будто газ резко отпускаешь, на механике тоже может из-за лягухи газ сбрасывать ?

17. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    Так какая разница. Газ то электронный. Сигнал с тормоза - приоритетнее.

18. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    Ок, просто как только ошибка появилась, такого не было, а сеня это случилось, видимо из-за него..., сегодня датчик придет, поставлю и проверим..., а то уже голова сразу опухла, что может быть (бензонасос, топл фильтр и т.д.) а тут все проще...

19. Trima

Trima Участник форума

23 фев 2014
    143
    А6/3.2/07г quattro
    Здравствуйте! Два дня назад купила А6, сегодня появились какие-то странные провалы, когда нажимаю педаль газа ( Машина просто никак не реагирует и сбрасывает скорость =( Я в шоке..:confused: Очень расстроена..
    Ничего не понимаю:(

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Во первых,Поздравляю с покупкой:hi:А во вторых,нужно сделать диагностику,т.е. подключить к авто прибор который прочитает ошибки и по ним можно будет понять в чём дело.А так очень трудно узнать в чём дело.