Для переборки генератора потребуется эпоксидная смола токосъемные кольца 120200 IKA угольные щетки 017191 IKA подшипник SKF 62032RSH подшипник 63032RSH SKF цена вопроса ~1000руб со временем изнашиваются токосъемные кольца для их замены надо снять крышку снять подшипник, удалить клей и перевтулить токосъемные кольца. видео http://www.youtube.com/watch?v=aVvPzwtxdrM http://www.youtube.com/watch?v=f56-26I6idc
снимаешь "подкрылок" правый,скидываешь ремень(ослабив натяжитель),снимаешь возд.фильтр с корпусом,откручиваешь 2 болта крепл.гены,провода-фишки отсоединяешь,всё,вытаскиваешь...-зажигание выключено(желательно бы АКБ отключить(чтоб не перемкнуть чё..))!
Данный генератор ставили на моторы BUG. Снимать подкрылок необязательно, о снять стабилизатор и насос системы охлаждения надо! Не забываем потереть наждачкой ушки генератора и крепления на моторе, для хорошего контакта массы
снимал месяц назад-без снятия подкрылка не подлезть и не выташить гену,а стабил.и насос ни какой не снимал!..ну мож каму проще насос снять и слить жижу чем подкрылок на 10-15 саморезах...хозяин барин)
Я генератор снимаю за 15 минут на яме снимал 1 день назад. Насос снимается без сливания жижи. Он на кронштейне установлен который крепится к раме болтом на 13
даже так..ну если без сливания,тада мож так и быстрее(15 мин)-не знал!учту на будущее!..хотя я снимал без ямы(в гараже без ямы).
Подтверждаю 30 минут (с момента заезда на яму), надо только снять стабилизатор болты-4 шт со шляпой на 18, открутить стойки стабилизатора и кронштейн насоса. Только машину вывесить надо и снять колеса. Так же для облегчения установки генератора, рекомендую немного разжать втулки проушин крепления генератора.
А как проверить не вышел ли истроя и правильно ли работает блок управления? При проверке мультиметром, если снимать показания с контакта у щетки и вторым концом в место подключения фишки, то мультиметр показывает по одному контакту сопротивление 440 кОм, а по второму около 40кОм, причем сопротивления не статические, а изменяются, так и должно быть? И какие правильные сопротивления должны быть у якоря и у статера?
о каком блоку управления идет речь? тот который управляет геной и находится рядом с Акб. или тот что регулятор напряжение на генераторе?
Тот, который регулятор напряжения, который находится в одном корпусе со счетками генератора. У меня генератор перестал выдавать напряжение, пришлось экстренно купить новый поставить, а старый хочу восстановить, у него протерлись токосъемные кольца и напрочь разбиты подшипники, вот и хочу проверить остальные узлы генератора, чтобы понять имеет ли смысл восстанавливать...
Чего-то я их там не нашел, только регулятор управления в силиконе весь. А диоды там же в силиконе, в регуляторе? Они в CMD корпусе выполнены?
диоды в корпусе крышки. если они плохо пропаяны. соединения начинают нагреваться и диод умирает. частая проблема при переборке гены. поэтому рекомендуется ставить медное кольцо и заливать оловом, как в видео ps диоды точечной сваркой спаяны помоему
Это 5 штук 3 в одном направлении, 3 в другом, они вмонтированы в корпус, вобщем на 4ех у меня сопротивление около 400 кОм в обе стороны, значит дохлые и как же их заменить? вместе с крышкое?
Дык смысл у них ремонтировать , они 10ку берут, а тут запчастей на 1500 руб, но плюс еще диодный мост найти...