Сегодня купил новый АКБ и решил поменять. Открываю капот,снимаю крышку(пластиковую) и что я вижу. В районе ЭБУ мокро. Просунул пальцы и ужаснулся. Там болото(((. Грязи побольше чем в подкрылках. Подскажите как его снять чтоб почистить там все,а то не ровен час и в салон водичка потечет((((. И могут ли быть последствия после его снятия?
Это один из косяков С5 кузова....водичка на прямую потом в салон Снимаете аккум, снимаете площадку под аккум.... Там будут 2 дренажных отверстия (второе под вакуумником...там можно рукой подлезть и резигку внутрь пропихнуть) со специфичными резинками. Когда разберете всё....сами поймёте. Чистите там всё и выкидываете эти резинки в мусорное ведро
если уж так хочется снять ЭБУ вскрой крышку коробки (пять винтов на 8 -мь....пятый под жабо-секасный),отсоедини прижимную планку,разъёмы ЭБУ ,а там разберёшся что дальше ,если хочешь полностью коробку раздербанить ,но аккуратней там уплотнение между кузовом и корпусом наклеено (снять не порвав не получится,придётся другое делать)....ну а по сабжу можно и палочку-ковырялочку какю-нибудь для грязи придумать
)))спасибо. Наверное палкой-черпалкой ограничюсь)))у меня машина стоит правой стороной на тротуаре,получается что вода как раз под ЭБУ. Ночью дождь лил,вроде не затопило.
не затопит пока уплотнитель цел...чисти сливы под площадкой АКБ и ваккуммником -вода уйдёт,всё остальное отковыряешь
Снимал эбу так: верхняя крышка на винтах,далее планка прижимная,нижняя часть корпуса на гермтике,но вода в него не попадет,потому что там есть небольшой бортик....собирал в обратном порядке при помощи герметика
У меня вопрос, чтобы открутить последний болт и снять кожух с ЭБУ, нужно обязательно снимать дворники и саму пластмассу-козырек? Или есть способ попроще?
Я подлазил к этому болтику без снятия , аккуратно приподняв жабо ,маленькой трещёткой .Геморно , но без лишних телодвижений .