Братья. Сломался Я далеко от дома. В Чехии. Ческая Будовица. Чего то случилось с мотором. На подъёме вдруг пропала тяга и загрохотало под копотом. Заглушил прверил что можно проверить визуально. Масло есть турба крутится ОЖ в порядке. Завёл всё равно гремит вверху левой бошки. Подключил комп. Ошибок нет угол впорядке. По правой голове норм а вот в левой всё в минусах 4. С утра в сервисе так чехи не знают по хоже что делать. Бл......................аааааааааааа. капец какие медленные .чего делать не знаю. Через два дня домой должны ехать. Хорошо визы у всех мульты. Машина прекратила совсем заводиться. Только вспышки идут. Дым серо корочневый. Насос впорядке из под трубок льёт хорошо. Капец короче.
Сам не вскрывал. Не где. Здесь конеч но не зима. Но прохладно. Влажность большая. Инструмент есть. Но Я же не буду в городе на обочине корячиться. Так в полицию не долго загриметь. Парковаться не везде можно. Ща поеду в сервис. Буду помогать.)))))))) Видимо официалы не хрена не знают.
Это самое печальное будет. Надо будет скорее всего тащить в Белорусию. И там делать. Тут с такими темпами не вариант делать.
Думаю нужно смотреть голову. Если Сталинград то на разбор и замена гбц целиком. Предположу что ценник на б.у. головку у них будет копеешный, вопрос только как поставить
И так на сегодня. На четвёртом целиндре на выпускном клапане одном на рокере лопнул ролик. Мотор БАУ. Завтра всё разберут . Мотор. Снятие головы будет. Стоимость только работ по снятию двигателя снятию головы левой 30000 крон т.е. 47000 руб. Капец. Но вариантов нет. У меня акпп тащить на верёвке не вариант. Попаду на акпп. В Белорусию на эвакуаторе 1200$
Юра, у меня головы родные, но с 2-я слетевшими рокерами, я ездил и не о чем не подозревал. если перестала заводиться, то дела намного серьезнее.
На серии А. Они слитают по поводу и без. А на БАУ просто так не слетают. И ролик ЛОПНУЛ. Завтра сфотаю. Тут вообще сервисы не как у нас.
На в-серии слетают от заклинивших клапанов. как следствие перескок ремня( от одного клапана мощьность не упадет) ну и на закуску, может лопнуть вал как вариант открутить привода, поставить пустые гранаты, если квака то и кардан снять и на веревке в Белку. Короч сочувствую.
Как вариант проверить метки ,визуальный осмотр всего,проверить подвижность клапана где рокер поламало,замер компрессии если в норме то все собирать назад и потихоньку домой.
Про тихоньку домой. Не вариант. Машина ВООБЩЕ НЕ ЕДЕТ. Ну всмысле разогнаться не получиться. А так как Я в районе холмистом в горку Я не заеду.