Всем доброго времени суток! Не клеймите позором и не забрасывайте камнями, есть проблема с дополнительным подогревателем....тема уже обсуждалась на форуме, перечитал всю, но ответа не нашел. Проблема в следующем: есть Q7 3.0 TDI 2009гв, эксплуатирую первую зиму( в Мурманске, ожидают нормальный мороз). Есть штатный доп.отопитель, местные умельцы активировали автономный запуск и таймеры. Вроде все нормально, но при запуске холодного двигателя доп.обогреватель не дымит. После того как подъехал к дому решил попробовать запустить с таймера; установил таймер, заглушил машину, выключил зажигание. В установленное время запустился вентилятор, но долгожданного дыма под днищем нет. Включаешь в меню автономный обогреватель, что-то жужжит 1-2 минуты. Просто узнать, как оно на самом деле должно, быть спросить не у кого. Что посоветуете?
Могу посоветовать прочитать инструкцию. Скачать можно тут: http://audi-manuals.ru/manuals/q7/56-audi-q7 Страница 156 (начиная с "Дополнительный отопитель (Zuheizer)") и далее.
Скорее всего необходимо заменить насос ОЖ для вебасто. Он стоит рядом с самой вебасто под левым пдкрылком.
Подскажите, в чем может быть проблема? Приезжаю домой, глушу двигатель а вебаста продолжает гудеть. Ставлю на сигнализацию, иду домой, а она гудит проклятая и никак не отключается. В меню хоть ВЫКЛ, хоть АВТО ставь, а она все равно гудит. Она такими темпами мне к утру аккумулятор посадит весь. Как ее отключить?
отключить пред выдернуть!!!а гудит похоже что мозги гибнут!или уже умерли!!было так к утру аккум в ноль!
предохранитель выдернул, так и не дождавшись, что сама затихнет. Где там эти мозги находятся и можно ли их как-то проверить или заменить? Ваг ошибок никаких не показывает, пишет, что все в норме...
находится под передним левым крылом за подкрылком!а заменить можно тебе уже написали ценник а половину котла!только странно почему ошибок нету!больше так не делай лучше когда котел еще сам не остановился а ты его выдернул пред!очень вредно для всех прокладок на отопителе!
Отключение АП может быть настроено 2 способами: 1) выкл после выкл движка 2) выкл после истечения времени, заданного на ее работу в ММИ. Тебе надо проверить в 003 канале адаптации, какое установлено число. Если 1, то будет работать заданное время, если 2, то отключается вместе с выкл движка. Это строка меню не отключения работы АП, а настройки его работы от внешней Т...
Balbes_ добавлю немного. В строке доп. отопитель меняются положения авто и выкл. Это для автоматического включения котла в зависимости от t ож и t за бортом. В строке авт. отопитель меняются положения вкл. и выкл. Для ручного включения котла (по желанию) Правда эта строка есть если активированы таймеры.
она не должна сразу взять и выключиться, она минуты 3-4 еще как минимум шумит... ей топливо дожечь, остыть нужно.. потом только она затихает. и это только в случае если стоит режим выключения вебасты сразу при выключении двигателя. если там иные настройки то будет и дольше работать. а выдернуть предохранитель на горячей вебасте - это для нее гибель, точнее прокладкам, мозгам, вентилятору..
3-4 минуты я ждал. Даже 15 ждал. Не отключается. Подхожу к машине спустя 3-4 часа, она уже вся в снегу, а под крылом гудит вебаста. Так что иного выхода, кроме как дергать предохранитель не было. Кстати, в багажнике судя по схеме тоже должен быть предохранитель на Дополнительный отопитель. 5ти амперный. Есть он у кого-нибудь по факту и если есть, то за что отвечает?
кстати...а у меня вебаста почему-то в меню по кнопке setup не выключается и не включается... только по брелку. В инструкции написано: нажать кнопку вкл. на брелке и потом кнопку setup на кондиционере. Делаю так - появляется меню таймера, которое ни на что не реагирует. Кто-нибудь знает что с этим делать? Сам автономный отопитель исправно работает. Кстати.... а он вообще двигатель греет? или только салон? (прочитал тему, так и не понял...вроде не греет двигатель...только салон)
Вот поподробнее!!!! Какой предохранитель? Где смотреть? А то може у меня его нет, а пульт не могу привязать к Вебасто