кто знает порядок расположение цилиндров(3.0 TDI,233,BUG,2007)? -в ближайшее время хочу заменить свечи накала На 1 и 3 цилиндре.
На всех V6 Ауди так. Или по другому: сидишь за рулем, справа (сторона пассажира) от радиатора к тебе 1 2 3, слева (сторона водителя) от радиатора к тебе 4 5 6
Ну вот так ты и запутаешь людей. Ибо: То есть: задана базовая точка расположения. Затем фраза: То есть ты поясняешь своё направление взгляда. Мол, ты за рулём, руль левосторонний, твой взгляд на лобовое, сидение пассажира справа от тебя. Далее фраза: Ну вот и неправильно. По крайней мере именно так могут понять новички (или не знающие), прочитав весь этот винегрет слов. Да, потом ты опять описываешь левую сторону. То есть: обе фразы как бы описывают левую сторону. Таким образом, создаётся неуверенность что тебя поняли правильно. Извини за дотошность, но в таких делах очень важно правильно объяснить, чтобы у спрашивающего не осталось сомнений. И больше ничего не надо мудрить.
Не парь мозг. В двух фразах заблудился. В руководстве так и написано - справа и слева. Подразумевая что водитель сидит за рулем
Ну в принципе да Все зависит от того как стоять. Тебе было удобнее сесть за руль и расписывать оттуда. Можно было и так расписать: становишься к левому заднему фонарю. Справа правый фонарь. Спереди багажник. Двигаясь от себя вперед и чуть наискосок (проходя через салон машины) вправо будет двигатель. От радиатора на себя 123, затем чуть левее 456. Чем не вариант ? Все ясно и понятно. Кому не ясно - тот заблудился P.S. Давай рассуждать логически. Вопрос про расположение цилиндров. Ответов может быть бесчисленное множество. И все будут правильные. Но зависит от базовой точки отсчета. Ты, в качестве базовой точки, выбрал водительское сидение. Зачем ? Ну кто полезет под капот и будет производить какие либо действия с цилиндрами, сидя в водительском кресле? Все ответы выше взяли за точку отсчета: стоять лицом к машине (капот открыт). И это правильно. Ибо только так можно что то сделать под капотом. И так будет понятнее всего при ответе на вопрос. Сесть за руль и расписывать оттуда - только введёт в заблуждение. Ну скажу честно: если бы не было ответов до тебя и я бы не знал и спросил, то после твоего ответа я бы переспросил еще раз кого нибудь.
Всем, кто ещё может здесь оказаться, доброго дня. При считывании ошибок прибор пишет "P2015 Generic DTC: Intake Manifold Runner Position Sensor/Switch Circuit Range/Performance Bank 1". Правильно ли я понимаю, что вот этот Bank 1 указывает на правую (по ходу движения = пассажирскую) сторону двигателя, где расположен 1-й цилиндр? 3.0D на AUDI A6 2010 г.в.