Летом мы гостили у подруги в Гатчине. Угощала она нас чихиртмой. ну это прелесть просто)) рецепт Тинатин Мжванадзе запомнила смутно (ибо красенького сухенького под эту замечательную штучку было выпито не мало)). Воспроизвежу в который раз))) получилось все замечательно)) Итак. Нам понадобятся следующие ингредиенты 1 курица 3 большие луковицы 2 ст.л. муки (я заменила на кукурузный крахмал ибо диета))) лимон 3 желтка шафран (у меня были лепестки и молотый, куркумы еще плюхнула от себя)) уцхо-сунели (это для куриных блюд просто не заменимо)) пучок кинзы. Я делала в любимице Штебочке , можно и на плите)) Для начала я пошинковала лук полукольцами на бернере и обжарила его Далее варим бульон из куры (я шкуру сняла,ибо нам нельзя и нарезала на порционные кусочки сразу). Программа Суп 15 минут (многовато, кура разварилась. см.фото ниже). Бульон прозрачный, аж столешницу видно)) Принудительно стравила давление. Куру вынимаем Пару половников бульона выливаем в какую-нить емкость, пусть остывает до теплого. Закладываем порезанную кинзу и обжаренный лук и доводим до кипения. (Обжарка) . Крышку закрывала наискосок. моментом вскипело. Солим по вкусу Дальше делаем все быстро) фоток не будет))) 2 ст.л. муки разводим теплым бульвоном и размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в каструлю, размешиваем. Выключаем. (ставим на подогрев))))) Закладываем куски куры. Шафран, уцхо-сунели по паре чайных ложек. Далее желтки. Выжать сок половинки лимона, разболтать, еще можно тепленького бульончика туда (не горячего, а тепленького). и я думаю прямо перед подачей влить, размешать и разливать по тарелкам.
ваще не напряжно) можешь не целую курицу, а допустим одни ножки сварить. и меньшую порцию, это ж я котел на свой колхоз варю))))))) хотя очень вкусно и сытно. уцхо-сунели - обязательно купи. без этой специи - ваще не тот скус.
вряд ли. я упокупаю на рынке у продавцов специями. вообще уцхо-сунели для куриных блюд - очень-очень)))
Дорогая, так к тебе ж в Бутово фигачить нужно))))) Если на шашлыки приеду( пока не понимаю получиться или нет), то попрошу)))
Супчик-картина маслом....Беру на заметочку,когда будет время,приготовлю. _________________________ http://www.visiodent.ru/contacts/