Предмет - имеем двигатель BBJ, AVK, ASN 1) Собранная ГБЦ, с замененными клапанами. 2) Шестерни распредвалов Задача - Как правильно установить шестрени обратно на ГБЦ..? зы..- по Эльзе ничего не понял, написано фиксировать спец. инструментом, который T40030 и одень шестерни абы как. Разве это правда? Внутри шестерни нет никакой метки. Фазорегуляторы электрические (вроде Ваносы)
Да у меня допустим есть полный комплект для установки ГРМ и возведения фаз, включая болт в коленвал. ВОпрос не про это Есть ли спец положение шестерёнок на конце распредвала? как я понял по Эльзе - установить валы одеть ГБЦ на на двигатель установить фиксаторы распредвалов установить ремень грм взвести шестерни закрутить болт распредала на 100H.m новые колпачки ну эт как я понял... и ни единого слова про положение самой шестеренке на вале там что реально пофигу как иго ставить, так как он все равно потом натягивается ремнём ГРМ?
Цитата: Сообщение от A62001 Так братец!!! Вот с этого момента давай расскажи поподробней пожалуйста??? Как ЧТо и где взводить??? А то с СТОшниками каши не свариш!!! Придется всё переделывать самому!!! Снимаешь клапанные крышки, фиксируешь валы фиксаторами и ослабляешь винты на звездах, выставляешь кв в ВМТ после этого подтягиваешь впускные валы (те что ближе к развалу). Далее самая засада если в первый раз, Вставить (левый ряд цилиндров) вставку -T40028- в регулятор фаз газораспределения распредвала выпускных клапанов. – Повернуть ротор регулятора фаз газораспределения по часовой стрелке моментом 10 Нм до упора -стрелка-. – Повернуть ротор регулятора фаз газораспределения на правом ряду цилиндров по часовой стрелке моментом 10 Нм до упора -стрелка-. – Прикрутить шестерни распредвалов с моментом затяжки 100 Нм Смысл в том что в выпускных фазокрутилках вокруг головки винта есть 2 прорези за которые нужно повернуть все потроха где-то на 1-2мм. и затянуть. Если все исправно то все заработает. Проверить можно ваг-комом в соответствующих каналах Миниатюры
Спасибо всем всё сделал по ЭЛЬЗЕ. Завёл, всё работает....пока на обкатке) прикол в том, что болты шестерёнок надо крутить пока из попы кака не полезет у вас