Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Моей А4 1.8 TFSI 170л.с. пару дней от роду, ьхотелось бы радоваться покупке новой машины, НО! Заметила особенность (надеюсб, что это все же особенность, а не недостаток) При включении задней передачи и последующего снятия ноги с педали тормоза, даже не незначительном уклоне машина начинает катиться вперед... При нажатии на педаль газа сразу одумывается и едет в желаемом направлении.. Это очень неприятно, сегодня ко мне впритык припарковалась машина, еле выбралась Подскажите, у всех так же или надо тревогу бить? На предыдущей машине такого не было.. Заранее спасибо.
больше поездить, коробка адаптируется и все пойдет нормально, а пока ставьте на ручник и с него же трогайтесь
Спасибо ) А то я уже в салон позвонила, наорала)) завтра поеду к ним) Надеюсь, что скажут то же самое.
Это нормально для вариатора. У вас же есть Auto Hold (кнопка А под кнопкой ручника). Пользуйтесь. Также есть недокументированная фича, если не используете Auto Hold: включаете на горке D, либо R (в данном случае не важно) и сильно нажимаете на педаль тормоза, после этого пару секунд будет держаться давление в тормозной системе и машина не откатиться, за это время можно успеть нажать на педаль газа.