http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16780096/?frommail=1 трагедия.... кто виноват и что делать?
ТВ виновато и субкультура подростковая... Иногда наблюдаю передачу в которой испытывают разные топоры/ножи на макетах людей (какой-то отдаленный канал...) Думаю на подростка 12-15 лет это огромное негативное влияние PS.GTA к тому же новая вышла...
Америка и до нас добралась... Как у них прям.... Только обычно у них тот кто стреляет и берет заложников, почему то сам стреляется или его пристреливают.... А у Нас ... Признают не вменяемым... лет 5 на дурку с лечением а потом, снова воля...
что удивило,так это "Пришедший с оружием в школу подросток был отличником",ладно оболтус какой или из неблагополучной семьи.Что-то в сознании меняется и не в лучшую сторону.
В первую очередь - виноват родитель, тот который так хранит оружие .... А подростки в этом возрасте вообще очень взрывного и переменчивого характера .... кто-то на иглу, кто-то сигает с окна, кто-то вешается .... вопрос в том, что довело парня до такого ????? или кто ????? Все помним фильм "Чучело" или "Дорогая Елена Сергеевна" ?! надо чаще их по ТВ показывать...
да в сознании давно все перевернулось вверх дном... Сейчас мне кажется как раз таки от "отличников" стоит такого ждать... А оболтус он и есть оболтус.... Ему это даже в голову не пришло бы... И не надо ему этого. Вспоминается сразу чувак из "Протека". Юрист, успешный, тихий... А расстрелял 6 человек из за не разделенной любви... Так что в пору задуматься как воспитывать детей.. Отличниками или оболтусами....
Вина школы тоже есть, психологи на кой хрен сидят уже много лет....Учителя постоянно давят - ЕГЭ,ЕГЭ,ЕГЭ - прошли через это ( слава богу все позади дебилизм этот школьный)....В приватной беседе завуч призналась, что для учителей пофиг как к ним относились дети, рейтинг состовляется из среднего балла за ЕГЭ....Тут еще отличник, дополнительно давили и учителя и родичи....А психолога , даже психиатра учителям надо - клаха у моего, когда он в субкультуру ударился в пубертатном периоде порекомендовала отдать в спорт, что бы не стал "пидарасом" (цитирую дословно)....Я чуть не задохся от смеха, и спросил это чудище - по ее мнению среди спортсменов нет гомосексуалистов? - ответ был бронебойным - конечно НЕТ!.Это она мне сказала, представляю что она говорила сыну в лицо...Родителей вина конечно есть - но не ключевая, в противном случае он отца бы даже слушать не стал....Ну и однокласнички.....это само собой....
ваапчета папа виноват. за что и понесёт наказание. держишь в доме оружие, обучаешь сына с ним обращаться - будь добр обеспечить недоступность ребёнку. будет ему 18 - да зарадибога. пусть получает документы и владеет. а пока он за свои поступки не отвечает.
Не надо за каждую плохую оценку дрючить ребенка!!!! Помню из дома хотел убежать ,получив 2 двойки за день. Набрал одежды,жратвы , решил позвонить матери,чтоб дома не искала. Сказал о двойках сначала... А она в ответ что то типа - "не забивай голову" !!!! До сих пор помню свои чувства благодарности и облегчения, из дома сбегать передумал. Кстати, в школе был почти отличник - одна четверка на выходе. Оружие дома держу, но сына в это посвящать не тороплюсь. Пусть вырастет и поумнеет.
В психологии семейных отношений есть понятие - переступить некое табу. Начинается с малого. Снял ботинки не на плитке, а уже на ковролине, не убрал молоко в холодильник, забыл закрыть дверь, не убрал раковину после бритья, забыл предупредить, что опоздаешь из- за работы на ужин, послал куда подальше тещу, пришел пьяным на родительское собрание, ударил первый раз жену....... Концовка почти всегда смерть одного из супругов. А началось - то с ботинок. Тут с парнем и с молодым учителем что- то не так. Один шел на медаль. Другой в 29 лет был прекрасным учителем и отцом. Надо ждать, когда заговорят те, кто в теме реалий. Но то, что парень смог перешагнуть некий порог - виноваты все. Ведь как бы общество не винило отца - парню ничего хорошего в жизни не осталось. А источник бед не факт, что семья.
Отвечает, с 14 лет по 105 и тп Но психом да, признать могут, может и на самом деле псих.ненормальный.
Исходя по инфе из СМИ, на ненормального он не похож. Не нормальные они в штатах десятками "жмурят", учителя, одноклассники, всех подряд.
Поддерживаю! Не надо зацикливаться и зацикливать ребёнка на отличных оценках! На хрен не нужен в жизни этот максимализм! PS Мой отличник, в шестом классе, если чо, но никогда не ругаю его за немаксимальные оценки или за непервые места на олимпиадах, хотя это не так часто случается...
Бывали времена, когда я рад был, что мой оболтус в школе появился....хотя 9 класс закончил на 4 и 5, самая нудня была, это объяснить ему зачем ему в жизни нужна алгебра и геометрия, так я и не понимаю зачем математика в ЕГЭ входит.......но теперь уже разбираться никто не в чем не будет - учителю орден мужества дают посмертно....Не в первый раз поражаюсь - как и с "Курском" , утопил командир лодку - героя, а выжил бы - по прокуратурам таскали бы, так и тут.....
Не читал и ТВ не смотрю. А объяснить и возможно заставить, иногда надо, иначе потом, будет локти кусать))
У меня соседка своего сына загрузила школой кружками секциями конкурсами всевозможными и требовала от него пятёрок и первых мест. Поясняя тем чтобы об ерунде думать было некогда. У пацана ни минуты свободной небыло. Он не гулял во дворе, друзей небыло. Итог: парнишка в 11 лет от переутомления скончался.
ну это наверное все ж исключение, чаще всего такие дети подрастая бегут из дома снимать квартиры, бросают институты и частенько злоупотребляют алкоголем. это из личных наблюдений