Дооснащение А3 8V оригинальным оборудованием Датчик дождя, света На авто с климат-контролем, за зеркалом стоит датчик влажности, его можно заменить на: 8U0955559B - Датчик влажности, дождя и освещённости (идет в сборе с силиконовой накладкой) (8U0955609 - Силиконовая накладка) Замена датчика (взято из elsa): Спойлер Детали и узлы очистителя ветрового стекла, датчика дождя и освещённости 1 - Силиконовая накладка q заменять после разборки 2 - Крепёжная пластина q для датчика дождя и освещённости -G397- q приклеивается к ветровому стеклу 3 - Зажим 4 - Датчик дождя и освещённости -G397- Замена датчика дождя и освещённости Снятие – Снять внутреннее зеркало заднего вида →Внутренние арматурные работы; Ремонтная группа68. – Отсоединить штекерный разъем. – С помощью небольшой отвёртки отжать фиксатор наружу -стрелки-. – Снять крепёжную скобу -2- и пластину крепления -1-. – Датчик дождя и освещённости -G397--поз. 3- снять с пластины крепления. – Тщательно без остатков удалить силиконовую накладку с ветрового стекла. Установить Установка производится в обратной последовательности, принимая во внимание следующее: Заменить силиконовую накладку. – Очистить поверхность приклеивания на ветровом стекле чистящим раствором -D 009 401 04-. – Слегка сжать поверхности захвата -стрелки- на защитном колпачке -1- и снять его с датчика -2-. – Снять силиконовую бумагу -3- с силиконовой накладки -2-. – Прозрачная защитная плёнка -1- остаётся на силиконовой накладке для облегчения монтажа. – Расположить силиконовую накладку при помощи прозрачной защитной плёнки -1- на датчике -2-. – Прижать силиконовую накладку через защитную плёнку -1- к датчику -2- так, чтобы не осталось пузырьков. – Снять защитную плёнку -1- с силиконовой накладки -2-. – Опрыскать силиконовую накладку -1- по всей поверхности чистящим раствором -D 009 401 04- и вставить датчик в пластину крепления. Осторожно! Для обеспечения правильного функционирования датчик дождя и освещённости -G397- должен прилегать к ветровому стеклу без включений и пузырьков. – Надеть крепёжную скобу на пластину крепления до слышимой фиксации. Замена переключателя света на аналогичный с режимом Auto - Кодирование - Обнуление настроек "Освещения" в разделе "Заводские настройки" в меню БК. Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Зеркало - Снятие и установка внутреннего зеркала заднего вида (взято из elsa): Проводка - Кодирование -
Интересно, спасибо. А то брал из наличия машину, без датчика дождя/света. Т.е. если у меня климат-контроль, то мне достаточно просто вместо датчика влажности поставить указанный выше? Ну и рычажок переключателя соответственно помнять. Интересно, дилер возьмётся и сколько это будет стоить... Получается никакое лобовое менять не нужно, классно.
пардон, а где остальные коды и остальной текст в первом сообщении? на самом интересном месте обрывается
я бы тоже сделал, если не сложно и не очень дорого. Может правда есть мастер клубный? чтобы под ключ... а если б еще и круиз... ваще б хорошо. послежу за веткой...
Пожалуйста... 1. Покупаем вышеуказанный датчик и переключатель 2. Все меняем В Васе диагност: 1. Байт-6 Бит-1 ставим галочку (датчик света установлен) 2. Байт-7 Бит-5 ставим галочку (выключатель фонаря сигнала (ADL) установлен) 3. Байт-7 Бит-7 убираем галочку (датчик влажности установлен) И радуемся.... Также настройки режима авто можно вывести в меню MMI...
т.е. у тебя уже был датчик влажности, т.е. машина с климат-контролем? У меня без, вот сам хочу протянуть
Не за что, вот бы кто смог разобраться как приборку 2014г. активировать - счастью бы не было предела....