Постоянно падает задняя ось

Тема в разделе "4L", создана пользователем Проша, 9 фев 2014.

1. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Пробег 14000 в морозы опускается зад, машина 3 раз у дилера, поменяли осушитель толку ноль. Падает только зад, сначала левый задний потом вся жопа. Сегодня в движении заставил их подключить вас, компрессор включился после 50км, давление до вкл 2бар, во время работы 15-16, после отключения 1-2 бар, температура компрессора во время работы 150-160 градусов, при откл сразу 6 градусов.

2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    ошибки какие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Ошибок нет, вот в чем фишка, перед не падает вообще. А жопа валится, что такое пневма знаю по аллроаду, но он -36-38 приседал на 2 см. полностью и не падал. Хотя были тоже сним проблемы и блок клапанов менял и компрессор(из-за перетертого шланга)но пробеги были под 100 000 и то это не пневма а шланг перетерся о защиту и это потянуло ряд проблем

4. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    штуцер на этой стойке не травит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Да хрен знает, она гарантийная уже в 3 раз отдал, все им рассказал и про штуцер и про все, если не поможет переоденусь и с ними буду диагностировать и сам мылить штуцера и баллоны сзади.

6. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    :thumbup:

7. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    блок клапанов снимать сушить .... не поможет в замен

штуцера маловероятно .....она бы тогда постоянно подкачивала в движении (то есть компрессор бы работал очень часто)

8. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я тоже за блок

9. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Ну договорились что они сегодня снимут на видимо и фото показания вас, для немцев. А завтра поменяют блок клапанов и по смотрят какие показания по давлению будут с новым блоком.

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Как же мне дороги все советчики, кто слышит звон, да не знает где он. Какие замены блока клапанов, какие на фиг ремкомплекты?:hot:
    Уже несколько лет назад всё разжёвано и выложено во многих темах про пневму.
    Всегда в морозы, если пневма вдруг начала вести себя неадекватно, есть чёткий алгоритм действий, ведущий к успеху.
    1. Никаких дилеров - у них нет понимания проблемы, есть только нормочасы)).
    2. Загнать машину в жаркий и сухой бокс и дать ей отстояться там несколько часов, чтобы лёд в пневмосистеме превратился обратно в конденсат.
    3. Для самоуспокоения побрызгать мыльной водой на клапаны остаточного давления на стойках и на все резьбовые соединения пневмомагистралей. Убедиться, что утечек нет.
    4. Снять с компрессора воздушную его половину и разобрать до винтика. Удалить капельки конденсата из корпуса осушителя, пневмоклапана, элетромагнитного клапана. Высыпать силикат из патрона в большую емкость и прокалить час-полтора не превышая 200 градусов, чтобы силикат не утратил своих регенирующих свойств.
    5. Собрать компрессор и с его помощью несколько раз прокачать систему вверх-вниз с помощью штатного управления уровнем или с помощью вагкома через логин 08367.
    6. Вот и всё. Опять же для самоуспокоения теперь можно плеснуть грамм 100-200 антифриза для пневмосистем, это нынче модно.
    7. Для профилактики этот набор действий надо повторять раз в год, как раз перед наступлением морозов после влажной и долгой осени.

11. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    если столько опыта встречный вопрос .... а если после мануала всеравно падает?

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если система всегда была герметична, то падать не будет. Другими словами, если долгое время не ездили с дырявым баллоном или травящим клапаном(клапанами) остаточного давления в баллонах, тем самым постепенно накапливая нереальное количество влаги в пневмосистеме, то мануала достаточно. Если не помогло, но известно, что система на данный момент герметична, значит в пневмостойках накопилось по полстакана воды)). И такое бывает, но крайне редко. В обсуждаемом случае с машиной 13-го года с пробегом в 14000 просто нереально.
    В особо запущенных случаях вода из стоек удаляется переборкой.
    Несколько раз встречал рассоединённую или сломанную трубку подвода воздуха от корпуса воздушного фильтра к компрессору. Стоит проверить целостность этой магистрали.
    Из неисправностей блока клапанов довольно часто наблюдаю только утечку воздуха из-под резиновых уплотнительных колец штуцеров или сорванную резьбу в отверстиях блока)).
    Пневмотрубки, бывает, трескаются в районе блока клапанов. Всё зависит от компетентности мастеров, которым Вы доверили ремонт.

13. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    хистори .... загорелась желтуха на приборке не подмается только опускается ... ставим в теплый бокс все заработало оставляем на ночь ...утром упал зад не сильно но упал ....машина уезжает под утро опять желтуха ....разбираем сушим проверяем и.т.д. ....уезжает все нормально....человек улетает на неделю...прилетает жопа не лежит но оочень сильно упала... приезжает меняет блок клапанов и уже как 2 года ничего не падает... это мистика и полтергейст? :)

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    История получила бы логическое продолжение, если бы удалось проверить этот блок клапанов на другой машине. Если не выбросили, попробуйте.
    Блок клапанов один из самых надёжных компонентов пневмосистемы, мне попался действительно пропускающий только один раз за несколько лет. Да и проверить его просто, достаточно на нём открутить штуцер магистрали от компрессора и обмылить образовавшееся отверстие, если будет пузырь, значит пропускает ( баллоны при этом под давлением естественно).

15. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Дань, так ТС поменял осушитель...

16. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    +1...

17. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Смысл? Время потратить зря?

Валяется штук 5-6 на память (если не выбросили) ... могу их отдать .... если появится желание попробуете :)

18. Michael111

Michael111 Участник форума

24 май 2009
    234
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0 tdi
    А что может быть если за ночь морда машины опускается? завел с утра, она поднялась и целый день никаких проблем.

19. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Машинка 3 дня стоит у диллера и не падает, говорят были проблемы с разъемом на компрессоре, все помазали, тепер давление и темп компресмора показывает как надо, да и морозы спали. Буду искать теплый бокс и сам диагностировать.

20. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Авто забрал ни чего не нашли, но после каждой остановки с глушением авто, после набора скорости вкл компрессор, т.е. Как и было падает или нет не понятно, морозы ушли.