Подскажите пожалуйста как сделать сабж. Поменял моторчик и не работают дворники как надо. Просто чудеса. В сервисе через васписи не удалось это сделать. Какая есть хитрость? У меня есть васядиагност. Мозги мои просто сломались. Нужна подмога очень.
Конструкция редуктора исключает неправильную сборку. Кроме одного места - магнит на белой шестерне. Есть какой-то "секрет" в установке трапеции в исходное(нулевое) положение. Далее идет адаптация положения в ЭБУ моторчика. Прописывается в память это положение, от которого трапеция и начинает работать. В этом месте и затык.
Походу без VasPC не получится. Процедура четко написана. Поменял мотор - включай адаптацию. Положение магнита не при чем. Поеду к дилеру, если не найду "мульку".
По центру пластмассовой шестерни стоит магнит -перекинь на 90 градусов относительно шестерни ,проверь -если опять не правильно -перекинь еще на 90 градусов и т д - пока правильно работать не будут удачи Магнит командует дворниками (магнитный контакт)-т ч причем
Перебрал все варианты, которые у меня есть. Старый магнит - старые мозги. Новый магнит - новые мозги. И разные вариации. Есть положения, в которых почти работает. Что я имею ввиду - дергаю ручку вниз 1 раз - поворот-разворот-поворот-разворот. И все - встает как вкопанный. Помогает скинуть фишку и то только на 1 раз. Новый редуктор от старого отличается положением белой шестерни градусов на 15. Завтра поеду за Vas.
После земены трапеции в сборе, не корректно стали работать дворники 1 при минусовой темп, в встают в зону обогрева 2. не происходит опускание в 0 точку и возврат, просто опускаются и все 3. при выключеном положении иногда самопроизвольно производят 2 взмаха какие есть мысли, существуетли адаптация?
Привет знач бум думать, сравнивать, тем более я не один с такой проблемой, недавно проскакивала на форуме еще у кого-то тоже после замены началось
Привет всем.Решил сделать ревизию трапеции(на свою голову).Снял,разобрал,смазал все соединения,моторчик не трогал.Собираю все,ставлю трапецию на место,включаю дворники и тишина.Подключаю шнурок,в 9 блоке ошибка по стеклоочистителям,обрыв цепи,удаляю.Больше ошибка не появляется.Делаю тест исполнителей,дворники не реагируют,ошибок нет.Подскажите,куда копать,завтра обещают снег,будет ж...а без дворников.Заранее благодарю.
Не мешайте механизмам работать.Суют руки куда не надо а потом думают что делать.Скоро колеса адаптировать начнут.