Ни на одной из своих предыдущих авто с такой проблемой не сталкивался и подобного рода вопросы у меня не появлялись. Последним был Allroad C6 2011....на нём проехал 70 ккм. Максимум что было - это пыльный налёт. Но там и закрыто было всё основательно. На Q7 пыльник снизу ни о чём. Пробег ща 6.000....в моторном отсеке уже картошку можно сажать (( Ненавижу грязь.....в моторном в том числе. Сам всегда был противником мойки мотора.....но тут уже деваться некуда (( Мож какие есть современные методы (без воды....пены какие-то и т.д.) Кто и главное как мыли? Делимся опытом....
Ну а там датчиков куча, разъёмов и т.д. Всё ОК? Я помню 1000 лет наз помыл мотор на 2107.....потом за неделю поменял трамблёр, катушку и генератор ((
Я перед продажей мыл движок у GL, вроде все ок. Моторный отсек - такая же неотъемлемая часть автомобиля как и ее кузов, которая требует к себе уважения. Мыть безусловно - нужно! P.S. Если бы не продавал GL, хэр бы когда-нибудь направил под капот керхер!
Bloxing у МБ допускается мытье мотора таким способом. VasilbVесли боитесь залить или не доверяете мойщикам, то есть балоны с пеной специально для мытья двигателя, там 2 балона распылить и все вниз стекает...
Если говорить серьезно, то это риск. Лично я риски не люблю. Вот кстати ссылка на видео, где чистят двигатель паром, может хотя бы так?
VasilbV я пшикал такими, не помню 2 или 3 брал... я как-то спрашивал на мойке, сказали что на ауди они не любят мыть, типа бывает что катушки заливает и тд, но возможно просто не умели это делать правильно. Если жаба не душит, то у дилера есть эта услуга, лучше них вряд ли кто-то знает куда лить можно, а куда нет.
qwsazx, хорошее средство, но речь идет совершенно не об этом. Liqui moly - всего лишь чистящее средство, которое нужно смыть водой после 15-20 минут.
Кузя конечно грязнуля. Мыл движок на предыдущем, все ок, но катушки реально заливает. Думаю про мойку паром. ОД хуже всех помоет, там вообще не понятно кто и как моет, отдадут, а потом сам разбирайся.
Bloxing ну смыть это не под давлением мыть несколько минут, а просто сверху полить, думаю летом на солнце вполне безболезненная процедура) Maxus2001 там хоть знают куда лить куда не лить, и знают куда лезть потом)
Я на всех своих машинах (штук 30) мыл движек сам и на кузе -ни чего не закрывал -все ОК Единственное -уменьшал давление когда шумку на капоте мыл