Подскажите по сцеплению

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 1 мар 2014.

1. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Всем привет! Проблема такая, загудел выжимной, когда педаль сцепления выжимаешь до низа, слышен вой, скоростя втыкаются нормально, машина разгоняется резво. Хочу за одно с выжимным заменить диск сцепления, дабы не возвращаться потом к этому узлу, так как езжу на машине почти 5 лет и никогда в этот узел не лазил. Детали хочу заказать либо Sachs, либо Luk. Цены на них не малые. Собственно вопрос, обязательно ли при замене выжимного и диска менять еще и корзину в придачу?

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    цены пробивал?
    Отдельно выжимной + диск стоят немногим дешевле комплекта [диск + корзина + выжимной].
    По крайней мере, у меня так было. Тоже сомневался и не прогадал. Корзина оказалась с треснувшей дифрагмой (лепестки).
    До кучи ещё игольчатый подшипник замени в торце коленвала (056 105 313 C). Я оригинал ставил (в упаковке INA была). У тебя такой же подшипник.

3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    #3 Pav_lion, 1 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2014
    Всё верно.
    Добавлю, Жалую Luk, ибо мягче. ИМХО.

4. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Я бы дефектировал (снял, посмотрел, купил). Сам купил комплект Sachs + игольчатый подшипник Luk (кстати лежал INA). В итоге диска еще осталось 60% где-то, подшипники покрутил повертел никакого криминала не увидел. Корзина тоже была в идеале. Все с маркировкой 91 года. Машинка по спидометру прошла 300 тыков.
    Так что если есть золотой запас пана отамана, то покупай сразу все и независимо от того что там будет меняй. Если нету, то меняй то что изношено или с дефектами.

P.S. Пипец как же раньше качественно делали запчасти :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Тут дело не только в золотом запасе )
    Представь: машина нужна каждый день, деталей сцепления в наличии нет. Что будешь делать? Два раза коробку снимать, если что? Нафиг надо...
    Я думаю, раз у ТС этот вопрос возник, значит, нельзя просто снять, посмотреть как там дела, поехать и купить что потребуется. Надо делать заказ. Отсюда и сомнения )

6. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Цены пробивал, что Luk, что Sachs почти одинаково. Комплектов нет, если брать по отдельности, около 10 штук+работа 2-3 штуки

Вы правы, условий для самостоятельного снятия кпп нет, придется делать на СТО, тогда придется два раза платить за работу, так как запчасти на заказ нужно ждать с недельку и возможности быстро метнуться в магазаин и купить нормальную корзину не будет, так как их нормальных просто нет в продаже.

Вот и думаю, тратиться на корзину, или нет, с финансами то не густо. Тем более друг недавно менял на Рав 4 сцепление, заказал через тойотовский сервис выжимной, диск и корзину, своя корзина оказалась в хорошем состоянии, благо, что заказанная пришла не та, вернул назад без проблем, так как косяк был со стороны сервиса. А на Экзист, если что, уже не вернешь, тем более, если номер детали сам указывал

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Посмотрел, комплектов на ABK, действительно, нет (хоть на А80, хоть на А100, А6). НО! Это нет VAGовского артикула на комплект.
    А вот теперь я тебя приятно удивлю )
    Берём Luk, идём в их он-лайн каталог, там даже можно выбрать русский язык (если с инглишем не очень), и вуа-ля - у Luk есть комплект на ABK.
    Номер его 623 0806 00.
    Забиваем его в любимый магазин (у кого что), не знаю, как в Казахстане, у нас есть. Немножко смущаемся цифрой 230 мм. Смотрим состав комплекта для проверки:
    323 0276 10 Диск сцепления
    123 0104 10 Корзина сцепления
    500 1050 10 Подшипник выжимной (ну этот вообще у всех одинаковый, наверное)
    Таким образом, все номера совпадают. Можно брать. Несколько тысяч сэкономлено :beer:

8. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    #8 DmytroST, 1 мар 2014
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
    Ну я отталкивался от собственоручной замены. Мне коробас скинуть заняло около 30мин. Правда у меня свой гараж.
    Менял сцепу двум АВК-шникам, так в одной все было тоже в идеале, сцепа могла ходить, в другой заменили диск, выжимной + игольчатый подшипники, корзину оставили. Двигатель не особо мощный, не сильно и нагружены детали. V6 другое дело.
    Если на СТО менять, то тогда лучше комплект привезти и пускай меняют.
    Я когда себе заказывал тоже немного удивился, хотя по факту всеравно был 228мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Ну насчёт 30 минут, конечно, того... ))

10. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Чё многовато?:lol:
    Скинуть выхлопную (4-и гайки), отсоеденить фишки Л3, датчика скорости и концевика заднего хода, открутить болты внутренних гранат и отвести всторону, открутить стартер + болты по периметру колокола, зовем помошника, он придерживает по вертикали коробку пока вы откручиваете два болта крепящие коробку к подушкам и стягиваем коробку (можно монтировочкой отжать если не поддается).
    Если есть домкрат (или как он там) для коробки то и помощник не нужен, лишнее пиво вам. Правда с выхлопной больше мороки на одни руки.

11. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    А шаровые и внешние гранаты с валами не надо скидывать разве?

Вам легче, у нас только Экзист, маленький офис, человека 3 штат, да Автозакуп, такая же контора и обе они работают через Россию. По магазинам автозапчастей сидят челы с компами, запчасти на заказ предлагают, но это посредники, закажут с того же Экзиста, только у них дороже будет, так как им с это тоже иметь надо.

Хорошо бы было в несколько тысяч рублей дешевле, ибо российская штука равна пяти нашим

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну так что, номер, который я нашёл, забивать пробовали?

13. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Хватает открутить болты внутренних гранат от фланцев и подвесить полуось, коробку снимать и ставить не мешает. Можно вдобавок открутить болт внешнего шруса и просто вынуть всю полуось и положить в сторонке, но тогда нужно еще вдобавок новые болты покупать.
    Тут кто как хочет и как кому удобно.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Прикольно!
    Набрал exist.kz, а там объява: "ЭТОТ БИЗНЕС ПРОДАЁТСЯ" ))
    Кстати, 623 0806 00 там есть. От 30 тысяч тенге, понятно, что это крупнооптовые цены для незарегенных. Но полюбому дешевле, чем по отдельности собирать.

15. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    #15 Alekc, 1 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2014
    Опа, нашел этот комплет на Автозакупе, правда состав не расписан, цена на пару штук с лишним дешевле (нашими штук на 13). А это точно для А6 с АВК подойдет?

На этом Экзисте.кз я зареган, там цены без доставки, а доставка охрененно дорогая. Не дышит он. Лучше на Экзисте.ру гляну

Есть на Экзисте.ру, дешевле, чем на Автозакупе, плюс еще мне там скидуха 10 процентов будет

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Ну, блин, я пошагово расписал как я нашёл этот номер.
    Нет доверия луковскому каталогу? Ладно там екзисту не доверять...
    На .ру всё расписано, но всегда желательно проверять по каталогам производителя!

Подойдёт всё, я уверен.

17. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    На Экзист.ру комплект расписан и отмечено, что на А6 АВК идет
    Bla©k, спасибо за номерок!
    Там и комплект Sachs есть, но он дороже и у него в комплекте еще смазка пластичная, стоит копейки, ее обязательно брать?

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну наконец-то ))

Смазку? Если копейки, то почему бы и нет. Хотя делать всё равно в сервисе будешь, неужто там не найдётся?..

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Да, и ещё раз, на будущее - не стоит безоговорочно доверять тому, что написано на екзисте. Всегда надо стараться проверять инфу в разных источниках.

20. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    #20 Alekc, 1 мар 2014
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
    Да мало ли, вдруг не будет на СТО этой смазки.
    На Экзисте комплект расписан, проверил все отдельно, все для А6 АВК подходит, только вот выжимной походу один на весь европейский автопром идет.

Для убедительности прогуглил номера комплекта, в описаниях из разных источников моя машинка числится.

В общем заказываю комплект Luk 623 0806 00, игольчатый подшипник маховика VAG 056 105 313 C, ну и эту смазку. Еще что нибудь надо будет?