не кто не сталкивался с подделкой фильтров

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем YUROKEZ, 2 мар 2014.

1. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    основано на реальных событиях
    купил на днях в экзисте )))))) фильтра салона и двигателя оригинал подвернулся, до этого всегда воздушный брал кнехт,салон МАНН
    так вот салонный упарился запихивать он весь гнеться и ломается,такого с МАННом не когда не было,он влетал со свистом,что касается воздухана поставил все нормально,но через неделю мне понадобилось добраться до фары и пришлось его снимать ,и что я там вижу,что фильтрующий элемент отвалился от основания,которое прикручивается к крышке (кто менял тот поймет) и пришлось его приклеивать обратно на жидкие гвозди,что опять же повторю с кнехтом не когда не было ( в кнехте идут резинки и тюбик смазки в комплекте,а в оригинале нечего нет)
    п.с. первый раз столкнулся с экзистом цена устроила,обычно беру все в проверенном месте
    ну ладно думаю бывает и тут натыкаюсь на тему и начал задумываться
    http://passat-b5.ru/showthread.php?t=210944
    кто что думает ???

2. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    #2 fima76, 2 мар 2014
    Последнее редактирование: 2 мар 2014
    Думаю что Экзист лажает.Я теперь уже все в Эмексе беру,да и цена в Эмексе чуть ниже.Я сужу по лампам ксенона от Филипс.Которые чуть не купил в Экзисте.В эмексе все гуд.
    Экзист заработал себе имя и теперь может торговать любое г под видом оригиналов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Последнее время стали удивлять цены на "оригинал" относительно аналогов. Причем оригинал 2х ценовых категорий - дороже всех и дешевле либо равен именитым аналогам. Была мысль взять "оригинальный" воздушный фильтр по цене ниже кнехт, но что-то остановило, видимо не зря))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Значит мне повезло,тоже купил воздушный фильтр оригинал по цене дешевле именитых аналогов,и как Юре пришлось снимать его через некоторое время,но у меня с ним оказалось всё в порядке.Эксист ни в коем разе не защищаю.Тоже сталкивался с непонятными вещами,якобы оригиналом,на самом деле который вызывал очень большие сомнения.

5. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Просто оригинал сейчас производят в китае и очень бюджетно
    сам сталкиваюсь с этим у себя в магазине, это что касается расходников, с остальными деталями по лучше

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Это мы знаем,вот мой оригинальный фильтр.

Вложения:

• IMG_2567.jpg
      IMG_2567.jpg
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      86
  7. sergaudi2

sergaudi2 Участник форума

21 окт 2013
    125
    A6 4F2 C6 Quattro
    Мужики у нас в ФРГ тоже Китай рулит:nod:Менял три месяца назад лобовуху и ...оппа made in China!!! Спрашиваю как так? Ответ:Сейчас оч.много оригинала производится в Китае!! Будте спокойны:rock:И вот на днях словил камушек на бане,мля как из винтовки, как раз над капотом чуть выше линии клея и по центру:hot:Но НЕ НАЗКВОЗЬ при скорости 190 примерно:thumbup:

8. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Огромный ассортимент Экзиста говорит о том, что они по большей части перекупают з/ч, поэтому и подделки попадаются - все же видели что у них на одну и тут же позицию указаны разные цены, только сроки разные. Просто надо внимательнее изучать упаковку и сами детали, думаю что ориг от подделок отличить не сложно, в частности желтая бумага фильтров уже свидетельствует о плохом качестве.
    Сам у них беру расходники, пока не натыкался.
    А стереотип про кетайские товары давно разбит - есть китайский китай, а есть то, что сделано китайцами, но по немецким (к примеру) технологиям и стандартам качества.

9. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Два раза заказывал масляный фильтр-оригинал, надпись на корпусе MAHLE и с логом Аудь. На днях заказывал перед сменой масла в моторе воздушный - MANN, отказали без объяснения причин(Exist). С маннами раньше проблем не было.

10. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Берите Mann и будет счастье, не плохие фильтра салонные-угольные Kneht(Lak 239) .

11. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Блин, у меня с воздушным было точь-в-точь так-же. При том брал оригинал у клубных поставщиков. Результатом были удивлены все, особенно механик на сервисе, который сказал что вообще впервые видит такое.