уровень топлива.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arttyphon, 15 дек 2003.

1. arttyphon

arttyphon Новичок

26 ноя 2003
    77
    VW Tiguan /2.0 TSI
    проблема в том что с недавнего времени у меня датчик не показывает уровень топлива в баке.
    трабла наступала постепенно. сначала не показывал ближе к концу бака, потом начиная с половины, потом только при заливке до верху, а теперь и совсем отказался. так вот и езжу по километражу.
    ПОДСКАЖИТЕ где копать в баке или под приборкой (сам датчик)

2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    У меня тоже....

больше половины не показывает. Льешь до полного а он чуть более половины.
    Смотреть и искать нужно в баке, где сам датчик.

3. arttyphon

arttyphon Новичок

26 ноя 2003
    77
    VW Tiguan /2.0 TSI
    подозреваю желобок

я так подозреваю может желобок который в баке стоит, от времени стерлась какая-нить контактная полоска. в магазине узнавал вся это приблуда в бак новая стоит порядка 50$. вот думаю а могет она поддается востановлению или гемора много проще новую купить. а если это не то что я пологаю.. не охота зря деньги выкидывать.

4. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Если температура ОЖ отображается правильно, то проблема в датчике уровня топлива, его лучше заменить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.607
    Audi 100/4А ААЕ
    Для проверки указателя в приборке надо замкнуть контакты датчика на фишке, которая ведет к баку (в багажнике). На фишке 4 контакта и 4 провода соотв-но: 2 (тонкие) - на датчик, 2 (толстые) - на насос. Если при замыкании контактов датчика на фишке (вставить какую-нить шпильку, скрепку или др. проволочку) стрелка указателя упрется в верхний предел, значит в этой части цепи, включая указатель - все в порядке. Стало быть, копаем в датчике. Я тут недавно расковырял на своей 44-й сотке и после замены тонких проводков от фишки к резистивной пластинке и бегунку (перепайка) и чистки контактов бегунка стало все ОК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SLEM

SLEM Bad e-mail

19 окт 2003
    31
    Audi 100/45 2,3 AAR 92г.
    наверняка проблема в контактной палоске ее инужно смотрет, мне кажется что приборка тут нипричем.

7. PAN100-44

PAN100-44 Bad e-mail

17 июл 2003
    55
    audi 100/44 2,3 NF 83г.
    Лечил на своей путем подгибания (укорачиванием длины) "язычка" токосъемника в переменном резисторе в баке, чтобы место контакта перешло на другой (короче) радиус. Вроде бы получилось.:) :) :)

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    А где мне его искать на а6-45? Самому выкрутить и несломать реально?

9. MaxDG

MaxDG Новичок

2 ноя 2003
    60
    Audi 100 C-4 2.3L 91г. (продал%), щас Honda Saber
    Было примерно такое.... Лечение занимает 30 мин. Лезиж в багажник, откручиваешь 3 самореза, отсоединяешь шланги, откручиваешь большое прижимное кольцо. Достаешь аккуратно всю систему засунутую в бак, при этом тоже ослабляя хамуты и отсоединяя шланг. Подгинаешь ползунок, проверяешь, что-бы он всегда касался пластинки сопрартивления. И все в обратном порядке......

Удачи!

10. arttyphon

arttyphon Новичок

26 ноя 2003
    77
    VW Tiguan /2.0 TSI
    уровень топлива

спасибо за советы надеюсьчто поможет.

11. arttyphon

arttyphon Новичок

26 ноя 2003
    77
    VW Tiguan /2.0 TSI
    поплавок

спасибо всем кто отозвался!
    В этот выходной добрался таки до бака.
    оказалось все не просто а очень просто.

а) открываю багажник :)
    б) отгибаю кожух обшивки багажника, отсчелкиваю горловину (которая с поплавком), дастаю всю лабуду.
    в) невооруженный глаз показал, что перетеряся один из проводков идущий от сопротивления.
    г) беру пояльник, .... сответственно пару пасов жалом с оловом.
    д) ставлю на место - все работает.

Зы: с экономлено 50$ + работа
    приятно однако.

12. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Нужно тоже лезть мне туда.

.......

13. MaxDG

MaxDG Новичок

2 ноя 2003
    60
    Audi 100 C-4 2.3L 91г. (продал%), щас Honda Saber
    Правильно сделал, что сам полез... Чище будет... А то я первый раз когда поехал к "мастерам", так он вылез из под машины, после ремонта ходовой и чуть не залез ко мне в бак, в таком виде... Вовремя я его тормознул... Поговорил, посоветовался и уехал... Залез и спокойно, чисто все сделал... А то я представляю, сколько керпичей и песака утанулобы у меня в баке....

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: поплавок

Отгибать и откручивать с какой стороны? вот багажник открыл посередке запаска, от нее в какую сторону метаться?

15. arttyphon

arttyphon Новичок

26 ноя 2003
    77
    VW Tiguan /2.0 TSI
    бак

у меня b3 - бак в доль спинки заднего сидения, не могу сказать где у тебя бак. но в любом случае кольцо (верхняя чать от поплавка) должна находится IMHO где-то сверху ( круглое такое колечко, ~ 5 см в диаметре)

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.607
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Re: поплавок

На А6, как и на А100, ЗА ЗАПАСКОЙ (в сам отсек запаски лезть не надо), в самой глубине багажника, есть такая покатая ступенька - ~ 10 см высотой и ~ 25-30 см шириной. Дальше уже только вертикальная перегородка между салоном и багажником. Так вот, на этой ступеньке надо оттопырить мягкую обивку (типа ковролина), увидишь черный жестяной блин на 3-х саморезах, в который входит черный же жгут с проводами. Отвернешь саморезы, оттопыришь енту крышку - увидишь крышку бензобака из белой пластмассы, в которой: фишка с 4 проводами из того жгута и 3 патрубка - выходной (от насоса), обратная магистраль в бак и вентиляция бака. Фишку тянуть вверх покачивая в стороны, у патрубков ослабить хомуты и снять, распихав в стороны. Сама пластмассовая крышка бензобака прижата стопорным кольцом, которое, будучи надетым своими пазами на 6 головок (на вид типа как от больших гвоздей), нужно сдвинуть в сторону (увидишь - поймешь куда и как) и вытащить. После этого берешься пальцами за всю эту пластмассовую хрень и вынимаешь из бака. Сильно воняет бензином, дышишь, плюешься и кашляешь :( . Осматриваешь, понимаешь, че надо делать и делаешь. Мона посветить, если темновато в багажнике лежать, высунув ноги. ТОКА НЕ ЗАЖИГАЛКОЙ (НЕ СПИЧКАМИ) !!! :D :D :D

Удачи! У меня получилось - см. выше.

1 человеку нравится это.
  17. voed

voed Guest

Мне надо заменить датчик уровня

Пластинке с дорожками пришел крандец!!!Надо менять ее!!!
    Я видел что у УАЗа и ПАЗа точно такая же система радоты датчика, пластинка с дорожками!!!
    Кто нибудь пробовал ставить что то похожее, не родное!????
    Или подскажите где купить родной, нигде не найду (Москва)!!!

18. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI
    Ответ: уровень топлива.

Подниму тему старую. У меня когда заводишь холодную - с датчиком все нормально, а при езде, точнее при резком замедлении или через несколько секунд после остановки, стрелка падает на ноль и загорается значок резерва. Прежний хозяин говорил об этой проблеме, но я думал он от нее избавился окончательно, а вот у меня она снова проявилась. Способ решения тот же, что указан выше или у меня иная причина поломки.

19. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Думаю, причина в пропадании контакта в цепи указателя. Я бы замкнул цепь возле датчика на небольшое сопротивление, подобранное в ручную на месте, такое чтобы стрелка указателя была на середине шкалы и поездил. Если стрелка ведёт себя стабильно, копать в баке, если трабла продолжается, смотреть цепь от бака к приборке. :hi:

20. CFML

CFML Guest

Я нимагу сдвинуть ето кольцо Как и куда? Ни в какую не идет...