Начинаю процесс переоборудования тормозной системы на своей ауди а4 S line. Уже закуплено и лежат дома — супорта от Porsche Cayenne 955 351 421 32 (95535142132) и 955 351 422 33 (95535142233) Brembo 17Z . Далее ждем поступления 1 Диски тормозные Otto Zimmermann 400.3624.20 2 Otto Zimmermann 190x99.4x16.6 3 Армированные Stoptech 950.33005 или Stoptech 950.33006 4 Болты от Порша 16мм длина 50 мм. 5 Датчики После изучения данного вопроса — пришёл к выводу что проблем с установкой быть не может. Единственное что смущает это болты 16мм. На моем кулаке диаметр уха 14 мм. Растачивать сам кулак под 16 мм — особого желания нет ввиду того что материал кулака силумин и бог его знает как он себя после расточки под 16 мм болт поведет. В итоге хочу попробовать такую схему- болт каеновский 16мм заходит в ухо супорта — а на вход в кулак нарезать на нем же 14мм резьбу новую — пройти кулак и законтрить гайкой.
в итоге 1 нужно доработать диски тормозные — рассверлить отверстия под болты крепления колёс с 12мм на 14 мм 2 нужно расточить ступичное отверстие с 67мм до 68 мм 3 сделать отверстие для крепления диска к ступице — оригинальное не совпадает. 4 выточить втулки болтов — для перехода с 14мм на 16 мм. всё остальное идёт без каких либо доработок.
тоже заморочен данной темой, даже очень, думаю вот что купить ))) жду продолжения довольно с нетерпением)
вот как человек поборолся с болтами: http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/fladsoloview/journal/1595551/
обязательно сегодня забираю втулку от токаря . теперь осталось дождаться шлангов. их 03. 03 отправили из США.
Ты можешь написать партийные номера датчиков для колодок . А я не понял - ты три комплекта шлангов взял ???
Да я не вкусе ! Ты не говорил. Сегодня диски забрал 350 мм , наверное в следующие выходные буду ставить
Вчера был у мастера , все поставили , но как всегда не без геморроя . Вот что нужно ещё доработать. 1 С внутренней стороны ушей суппортов нужно снять по 2.5 мм - если этого не сделать то диск тормозной стои со смещением относительно суппорта - и наружная колодка практически не лезет. Сточить это можно болгаркой - но очень аккуратно - главное не переборщить. 2 Датчик колодок от порша имеет разьем папа - и на проводке подключения этого датчика тоже папа - в итоге пришлось срезать старый разьем мама со старых колодок . 3 И самое важное - 18 диски S-Line с вылетом ЕТ 43 НЕ ВСТАЮТ. Хорошо под рукой были проставки 12 мм и даже при этих проставках суппорт почти по диску - нужны проставки 15-16 мм. 4 Возникает еще проблема с креплением проводки от датчика колодок и тормозного шланга - со старых тормозов снял кронштейн и поставили его прямо на кулак - куда все и закрепили. 5 Грязевой экран - остался без изменений . Вчера и сегодня - прикатываю новые диски к колодкам - ощущения конечно совсем другие. Педаль стала очень информативной и схватывает в само начале. Я думаю что после прикатки будет еще больше эффекта Про то как надо прикатывать Otto Zimmermann http://www.otto-zimmermann.de/ru/service/faq.html#Einfahrhinweise