Полировка нанокерамикой,жидким стеклом...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем REM1980, 27 мар 2014.

1. REM1980

REM1980 Новичок

4 фев 2014
    64
    А5 sb 2.0 TFSI
    Интересует опыт покрытия машины нанокерамикой,жидким стеклом... кто покрывал,насколько нужная штука? реально ли не остаются сколы от гравия,дольше машина остается чистой...? Сразу ли после покупки покрывали,или спустя какое то количество моек? Какая соимость услуги была у Вас,может где то кто слышал про акции в настоящее время?

2. AlexLane

AlexLane Новичок

29 ноя 2013
    99
    ТТ
    +1 интересно, кто что делал и как эффект

3. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    подпишусь на темку ! интересно !

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
  5. Cepera(rus)

Cepera(rus) Участник форума

30 май 2007
    453
    Москва
    А4/B6 1.8TQ 04г.
    + тоже интересно

6. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Ну про сколы вы перегнули. А так машина дольше чистой остается. От сколов спасет только пленка.

7. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    И все-же интересно прочесть мнения тех кто уже пользуется полировкой нанокерамикой,жидким стеклом... и т.п. :wink:

8. AlexLane

AlexLane Новичок

29 ноя 2013
    99
    ТТ
    да походу никто не делал)

9. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Покрывал))) машине на тот момент было 4 года( 3 из них провела в США , год в РФ ).

10. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    А по результатам-то что ? Ефект есть от этого какой ?

11. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Первую машину покрывали тестю еще года 3 назад( примерно, точно не помню), есть блеск до сих пор)
    Себе покрывал в том году, отдал 15 тысяч, машина была из США , а у амеров очень тонкая и слабенькая красочка, да к тому же не металлик. Сколы и царапины прибавлялись каждый день. По скольку не металлик, блеска особо не было. После покрытия появился блеск, грязь меньше липнет, вода скатывается. Разумеется тоже в дождь марается, но однозначно меньше.
    Жаль что не сохранилось фото до покрытия. Не занаю будет ли видно на фото, по мне так блястит:)

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      118,3 КБ
      Просмотров:
      387
  12. kogano

kogano Участник форума

17 апр 2012
    301
    A4 Allroad
    Подпишусь !!

13. Risker

Risker Bad e-mail

14 янв 2007
    60
    A6/C7 2.0T 2012
    У меня есть опыт покрытия т.н. жидким стеклом машины сразу после покупки.
    В целом впечатления смешанные. Сразу после покрытия - эффект "вау" вода скатывается с машины и машина действительно дольше остается относительно чистой. Но в целом этого покрытия хватило где-то на пол-года (наносил в ноябре - в марте-апреле эфект уже особо не ощущался). Потом может и сделал бы еще, но времени нет заезжать, оставлять машину.

С точки зрения царапоустойчивости - сложно сказать, но был оу меня микро-дтп: я потихонечку накатом вклинивался в поток при правом повороте - одни осел не пустил (причем то он немного сдаст вперед, я останавливаюсь... он тормозит - я думаю он пропускает - трогаюсь, он дает чуть проехать и тоже трогается). Так вот слегка пнул меня в арку переднего левого колеса. Машина была пыльная, выглядело - как будто как минимум есть царапины до грунта, а протер влажной салфеткой - по факту ничего.

По стоимости - я делал за 15-шку у знакомых (само стекло - какое-то японское), но я так понимаю, что стоимость зависит от технологии нанесения - можно просто на кузов нанести без подготовки, тогда и 5т.р. будет, а в идеале даже новое ЛКП желательно подготовить - (про обезжирку молчу эт осамо собой разумеещеся) в зависимости от состояния ЛКП будет либо совсем лайтовая полировка, либо более агрессивная.

Так что мое резюме - в целом вещь полезная, но не панацея, так приятный ништячок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AlexLane

AlexLane Новичок

29 ноя 2013
    99
    ТТ
    вобщем надо делать

15. Dm13

Dm13 Участник форума

26 мар 2014
    140
    Q7 3.0TFSI(333)13г
    #15 Dm13, 1 апр 2014
    Последнее редактирование: 21 май 2014
    Делал нанопокрытие на своей бывшей Q5 с полировкой в Тюмени профессиональной пастой от компании «Meguiars». Заплатил за все работы 16 т.р. Доволен, было одно пятно от помета птичьего, дак я его ничем не мог смыть оттереть, даже в собственном гараже на всякий случай есть полировочная паста м3 и она тоже не взяла это пятно, а вот после этих работ машина как новая вся блестит и все разводы узоры которые были на солнце ушли в прошлое.

16. cbrrr

cbrrr Участник форума

14 июн 2011
    137
    ауди
    Уже третий год на своих двух авто делаю сам жидкое стекло. Из перепробованного вилсон бгг мне больше понравился. Ни от каких царапин не защищает. Только блеск и водоотталкивание, как следствие, зимой, если не запускать, можно смывать просто водой. Что бы представлять расход препарата, себестоимость стекла - 70 мл флакон хватает на 3-4 машины. Делать надо исключительно в специализированных заведениях, никаких моек, т.к. важна подготовка и время+температура дальнейшего выстаивания машины в помещении. И если машину не надо абразивом пилить (новая машина), нет сложности и самостоятельно нанести.

17. romka_1111

romka_1111 Новичок

16 ноя 2009
    3
    А4 2014
    Делал Ceramic pro light на прошлой машине продержался около 6 месяцев, Сейчас сделал C.qurtz ProCar посмотрим на сколько хватит... Хвалят Hikari diamond, в следующий раз попробую его.

18. REM1980

REM1980 Новичок

4 фев 2014
    64
    А5 sb 2.0 TFSI
    А результат,мнение??? Стоит того?

19. kogano

kogano Участник форума

17 апр 2012
    301
    A4 Allroad
    Где хоть делали ?

20. RustamA4 Neftekam

RustamA4 Neftekam Новичок

16 ноя 2011
    60
    Башкортостан респ.
    AUDI A4/B8. 2.0TDI
    #20 RustamA4 Neftekam, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    Занимаюсь этим делом 3-ий год. Перепробывал кучу составов, остановился на C.Quartz. Наносить не просто (с первого раза "красиво" врядли получиться), но эффект. В первую очередь это конечно же эффектный внешний вид, особенно на "черных" цветах. От сколов конечно же защиты нет. От царапин, в какой то степени (от веток и ногтей под ручкой спасает), от гвоздя нет. По поводу старого и нового авто, разница только в подготовительной полировке (абразив или просто финиш, кстати не каждая полироль подходит), которая кстати обязательна. Просто обезжирить здесь не катит. От этого и варируется цена, у нас она от пятнашки, до полтинника. И самое интересное, так называемый "срок действия", все разумеется зависит от того, как Жестко вы экспл. авто, где и как вы моетесь (очень важный фактор). При более менее бережном отношении, через годик после нанесеия достаточно просто освежить покрытие (которое не смотря на сомнения там еще есть). В кратце примерно так. К сожалению вставить миниатюры не получилось, загрузил пару работ в галерею, кому интересно. Не сочтите за рекламу.